담넌싸두악에서 아유타 가는방법이 있을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

담넌싸두악에서 아유타 가는방법이 있을까요??

방콕고고고고고 11 638
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
담넌싸두악 에서 아유타를가려고 합니다

서로 방콕 북쪽에 있기에 오전에 먼저 수상시장갔다가 아유타를 가려고합니다!

투어말고 자유로가려고합니다.  혹시 담넌싸두악 수상시장에서 아유타 가는 버스가 있는지요?

혹 있다면 정보좀 부탁드립니다!

없다면 택시로 이동가능한지(택시유무. 현지인들이가는지...ㅜㅜ. 거리)  정보좀 부탁드립니다!

11 Comments
클래식s 2016.02.21 19:42  
담넌에서 아눗싸와리행 롯뚜 타고 가셔서 갈아타고 가시면 됩니다.
방콕고고고고고 2016.02.21 19:48  
조금만 자세히 부탁드려도될까요 ㅜㅜ
교통비나 소요시간 갈아타는버스....부탁드립니다!!
클래식s 2016.02.21 19:59  
출발할때 시작을 아눗싸와리에서 담넌가는걸 롯뚜로 찾아서 타세요. 90bt 입니다. 시간은 1시간 반 이상 걸리고요. 그걸 타고가신다음 내린곳을 기억하시고 다시 같은걸 타고 아눗싸와리로 돌아가세요.

아눗싸와리에서 찾아서 타는건 어렵지 않은데 문제가 되는게 담넌시장 앞까지 롯뚜가 안가고 대로에서 그냥 내려줍니다. 1.4km를 걸어가시면 추가비용 들지 않습니다. 나올때도요.
방콕고고고고고 2016.02.21 20:05  
음...정말 감사합니다!
저희가 방콕 호텔이라
방콕 - 싸두악 -아유타 -빙콕 이렇게 오려고했거든요... 조금 어렵네용 ㅜㅜ
클래식s 2016.02.21 20:08  
방콕 호텔이 어느호텔을 말씀하시는지 모르겠네요.  담넌 왕복하는걸 대중교통으로 알아서 하는건 저 마지막 단계에서 1.4km를 택시를 타면 간단합니다. 다만 걸어서 간다 치면 어렵죠. 그래서 대부분 투어250bt로 해결합니다.  아눗싸와리까지 택시,롯뚜,택시,  다시 택시,롯뚜 이렇게 왕복하려면 담넌 왕복하는데 드는 비용이 투어비용의 몇배가 깨집니다. 짐을 들고갈것인지 호텔에 맡기고 갈것인지에 따라서 다르고요.
담넌을 오전,, 아유타야를 오후에 돌고 당일치기로 다 하실 계획이시면 ... 너무 힘들겠네요.
방콕고고고고고 2016.02.21 20:24  
방콕 유수쿰빗 호텔입니다
교통비가 많이 깨지는군요...
투어를하자니 관심없는곳까지 가는바람에 자유를택했습니다....ㅜㅜ
너무 힘든일정인가보네요 시간아끼기위해 이렇게짜보았는데
그럼 어쩔수없이 다음날로 아유타 방문이 좋을듯싶네요!!  너무감사합니다!
클래식s 2016.02.21 20:36  
https://goo.gl/k0fphm

bts 1번 타고 아눗싸와리 가시면 됩니다.  짐없이 담넌을 오전에 왕복하시고 오후에 아유타야 갔다 오시면 되긴 되는데 해질때까지 아유타야에서 관광하시려면 오전에 최대한 빨리 이동하셔야 아유타야 관광할 시간이 확보되겠죠.  제생각엔 아유타야에 빨리 가도 오후 3시 도착하실듯이요. 이렇게 되면 관광시간이 거의 안나오죠. 아유타야 가서 숙박하시면 모를까요.
클래식s 2016.02.21 20:38  
아눗싸와리에서 롯뚜타고 다니는법에 대해서 집중적으로 찾아서 공부하시고 다니세요. 아니면 많이 헤매기 딱 좋습니다.
방콕고고고고고 2016.02.22 12:11  
우오오오오 감사합니다!!!
많은도움이 되었습니다!!!
같은날 관광은 무리일듯싶네요 확실히...ㅜㅜ
큰일날번했네요 너무감사해요!
정의구현 2016.02.22 17:03  
질문은 묻고답하기에~아직도?
제목