국내선 에어아시아 , 방콕 에어웨이 중에 어느게 나은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국내선 에어아시아 , 방콕 에어웨이 중에 어느게 나은가요?

잇츠딜리샤스 9 832

bkk <-> hkt  알아보는중인데

태국 국내선은 처음 입니다.

에어아시아 , 방콕에어웨이 다 처음이구요

어느게 딜레이같은 비행외적인 부분에서 스트레스 덜 받나요?

뱅기 좁고 ,기내식 안 좋은건 신경안쓰는데

딜레이 잦고, 이런부분 케어가 허술하다고 에어아시아 평을 본적이 있는데

방콕에어웨이에대한 후기를 못봐서요 ^^

가격은 방콕에어웨이가 2천페소 정도 더 비싼데 (2인) 금액대는 상관없습니다.

9 Comments
사용해도좋은별명 2016.02.22 22:16  
비행기 딜레이는 복불복입니다
금액대 상관없으면 그래도 메이져 항공인 방콕에어 타세요
잇츠딜리샤스 2016.02.22 22:21  
네 감사합니다. 안그래도 방콕에어웨이로 마음이 가네요
Satprem 2016.02.23 00:10  
BKK - HKT 구간을 원하신다면, 둘 중에서는 당연히 뱅콕 에어를 선택하셔야죠.
에어 아시아를 비롯해 녹에어, 타이 라이언 에어 등은 DMK(돈므앙 공항) 출발이니까요.
타이 에어와 뱅콕 에어 등이 BKK(수완나폼 공항)을 이용합니다.
잇츠딜리샤스 2016.02.23 01:17  
방콕 도착 당일 출발이 아니라  돈므앙,수완나폼 상관없다 생각했는데  수완나폼이 더 낫나요?
(돈므앙은 한번도 이용해본적이 없긴 합니다)
Satprem 2016.02.23 11:45  
수완나폼이 더 나을지는 개인적인 취향과 여러 여건에 따라 다를텐데요.
'bkk <-> hkt'라고 했으니까, 수완나폼 공항을 원한다고 해석이 되네요.
잇츠딜리샤스 2016.02.23 13:23  
아... 저는  수완나폼이랑 돈므앙이 다 같은 bkk 를 쓰는줄 알았네요 ㅎ
필리핀 2016.02.23 03:07  
두 항공사보다는 타이항공이 났습니다.

가능하면 타이항공 타시구요, 아님 방콕에어웨이 타세요...
잇츠딜리샤스 2016.02.23 12:59  
타이항공도 한번 찾아봐야겠네요. 감사합니다.
케이트7 2016.02.23 17:45  
가격보고 저렴한거 타세요ᆞ
진짜 연착은 저가나 타이항공이나 다 랜덤이에요ᆞ
에어아시아도 괜찮아요ᆞ
전 여러번 탔는데 연착 심한적 없었어요ᆞ1시간이내는 있었고요ᆞ
제목