호텔예약시 공항픽업, 공항편도 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔예약시 공항픽업, 공항편도 문의

우가람 6 929

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요~ 5/24일 태국 첫 방문예정입니다~!

타이패스시 백신접종, 티켓, 보험 증서등 다 준비되서 호텔만 예약하면 신청 가능한상황입니다.

호텔예약시 

* 호텔 편도픽업

* 공항이동 교통편 서비스

* 공항픽업

위 세개가 뭐가 어떻게 다른건지 모르겠어요 ㅜ 아시는분 설명좀 부탁드립니다^^!!

그리고 아고다랑 몽키트래블로 호텔 알아보는중입니다..

아고다는 금,흡연 가능여부가 나와있는데

몽키트래블은 가능여부가 없더라구여 .. 어떻게 확인해야하는지도 궁금하고

첫여행이라 좀 불안해서 한국말 응대 가능한 몽키트래블로 알아보려하는중입니다

아고다or몽키트래블 <----- 어디가 더 괜찮을까요 추천좀 부탁드려요^^

6 Comments
아프리칸 2022.04.21 11:37  
공항픽업, 호텔편도픽업, 공항이동교통편 서비스
다 같은 내용입니다
타일랜드패스 입국시 대중교통이용불가이므로 예약한
호텔에서 공항픽업비용과 pcr테스트비용을 따로 청구합니다.
모두다 묶어서 1박격리 패키지상품으로 판매하는 호텔도 있습니다.
타일랜드패스 신청하시려면 호텔측에서 위 내용을 첨부한 예약확정서가 있어야 합니다.
그런데 4월 22일 태국정부측에서 논의후에 발표예정인 입국정책으로 타일랜드폐지를 검토중이라고 합니다.
시행은 5월1일 입국자부터 실시 예정이라고하니 기다려보세요.
5월24일이시면 아직 시간이 넉넉하니 5월초까지 기다려보시고 신청하십시요...
참고로 아고다보다는 몽키가 격리패키지는 좀 더 싼것 같았습니다.
우가람 2022.04.25 13:07  
[@아프리칸] 와 자세한설명 너무 감사드려요 ㅜㅜ!
첫 여행이기도 하고 타이패스 신청때문에 첫박 숙소 구하느라고 엄청 고민 많았었는데..
5월초까지 기다려보고 결정할게요^^
몽키가 한국말로 응대 가능한데 패키지가 더 싸다면
고민할 여지가 없네요 ^^
아프리칸 2022.04.21 11:43  
요즘 호텔들이 거의 금연정책을 실시하더군요
물론 중, 저가의 노후호텔들은 흡연가능객실이 있습니다만, 냄새가 장난이 아니라^^
신축호텔들은 무조건 객실 금연입니다.
흡연자이신경우 발코니있는 객실로 예약을 하십시요.
우가람 2022.04.25 13:08  
[@아프리칸] 네네 신랑이 엄청난 흡연자여서 ㅎㅎ;;; 발코니 참고할게요 감사합니다^^
아프리칸 2022.04.28 10:28  
[@우가람] 테스트 & 고 입국 프로그램이 폐지되었으니,
영문백신접종증명서와 USD10,000의 코로나치료보장보험, 여권만 준비하셔서 타일랜드패스를 신청하시면 됩니다. 참고로 테스트 & 고 입국프로그램이 폐지되었으니 호텔예약사이트가 좀 더 가격이 좋을수도 있습니다.
코로나보험은 1주일정도하니 한화로 인당2만원미만정도네요
우가람 2022.04.28 14:19  
[@아프리칸] 넵 감사합니다 서류는 준비됐구 호텔예약신청만 남아서 여기저기 보다보니 이티투어라는곳이 완전 태국 전용 호텔예약서비스 인것 같더라구여~! 몽키트래블은 방이 많이 없는거같아요 ㅜㅜ
제목