오토바이택시 이용해 보셨나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이택시 이용해 보셨나요?

이영민 7 927

오전에 여기저기 태국 여행 블로그 보다 보니 오토바이 택시 이용한 글도 있더라구요..

아예 생각도 못했었는데...........

도로 많이 막히는 방콕에서는 어쩌면 유용할수도 있을것 같은데.......

혹시 이용해보신분 계신가요?

가격이라든가..???????

위험하진 않을런지..

오토바이 한대에 기사 빼고 두명까지도 타는거 가능할까요????????

7 Comments
쿤츠아라이 2014.08.04 15:04  
일명 모토싸이택시라고 하는데 비추입니다. 태국사람들 다리보면 흉터가 많이 나있습니다. 거의 오토바이사고나 배기구에 화상을 입은경우들입니다. 영어도 통하지 않을뿐더러 원래는 동네 버스정류장에서 자기집까지 가는정도의 거리를 이용하는게 보편적입니다. 간혹 러시아워때 빨리가려고 이용하는경우도 있지만, 택시보다 요금도 비싸게 부르는경우가 많이 있습니다.
물론 별다른 교통수단이 없는 지방의 경우 어쩔수없이 이용해야하는경우가 있지만, 방콕에서 궂이이용할 필요는 없을듯 합니다.
스따꽁 2014.08.04 15:17  
방콕 아닌 지방에서 몇번 타본적 있는데요.
시내요금은 뚝뚝이의 반값정도라고 느껴졌구요.
멀리가는 건, 택시 없는 동네에서 썽태우도 찾기 힘들고 왕복교통편 난감할때 이용해봤는데, 시골길은 차가 많지 않고, 천천히 달려서 별 문제는 없었어요.
하지만 오토바이 자체가 위험한 물건이라 2명이 타면 더 위험할것 같은데요.
방콕은 이용할수 있는 교통수단이 종류가 많으니 굳이 오토바이택시를 이용하지 않아도 될거 같아요.
kokkirinalda 2014.08.04 15:48  
저 이용해봤어요ㅋㅋ 북부터미널 가야하는데..저녁시간이라 도로가 꽉막힌 상황이라.ㅠㅠ
제 캐리어 까지 싣고 달렸어요.ㅋㅋ그 오토바이 덕분에 무사히 버스 탈수 있어서..전 좋았네요..물론 요금은 택시랑 비슷했거나 조금 비쌌던거 같아요
하루종일 2014.08.04 15:52  
비추합니다 ㄷㄷㄷ 택시 타시는 게 훨 나아요 ㄷㄷㄷㄷ
PUMPUI 2014.08.04 17:44  
랍짱이라 부르는 오토바이 택시. 저는 자주 이용합니다. 특히 에까마이 들어가는 쏘이는 주말저녁에 거의 주차장이나 다름없거든요.스쿰윗 소이 24도 지옥입니다. 사람에 따라 다르겠지만 저도 오토바이를 타는 사람이라서 그런지 오히려 그들의 엄청난 운전실력에 한국에 퀵아저씨와 대결해도 지지 않을 것 같네요.
ㅎㅎㅎ 개인차가 있겠지만 정말 막히는 5km까지의 거리 혹은 너무 더워서 걷기 싫을때 이용하시면 좋을 것 같다고 생각합니다. 다만 여성분께는 비추합니다.
앙큼오시 2014.08.04 22:56  
원래 납짱이 골목끝에서 끝을 가기위한 용도? 단거리용이라...
막히는구간은 괜찮다고 생각합니다만.......
역시 위험도는 생각하셔야겟지요...
이영민 2014.08.05 12:49  
여자 둘인데. 그냥 택시타고 다녀야겠네요.. 단, 막히는 시간 피해서.. ㅠㅠ
제목