만약 태국 입국 완료후 모든(핸드폰,지갑,여권,카드)걸 분실했다면 이런 경우 어떻게 해야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

만약 태국 입국 완료후 모든(핸드폰,지갑,여권,카드)걸 분실했다면 이런 경우 어떻게 해야하나요?

타투쾀락 3 809

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

돈도 없고 핸드폰도 없고....눈 앞이 깜깜해질거 같은데

일단 경찰서를 가서 분실신고하는게 우선인가요?

'나도 분실할수 있다' 조심스런 마음가짐으로 대응방법을 알고 싶어서요...

3 Comments
클래식s 2019.08.22 23:26  
한국에서 출발전에 카카오뱅크 계좌를 만드세요. 여권사진 2장 준비하시고요. 여행자보험 드세요. 여권사본 여러장 출력하세요.
 모든걸 분실하는게 전제조건이면, 비상금을 일부는 분산시키세요.

https://cafe.naver.com/lovelovecm/88261
 스마트폰 찾는 법입니다.  다른사람의 폰이나 pc로 구글계정 접속해서 위치파악한뒤, 근처 경찰서 가서 도움받으세요.
 도난당하신경우 여행자보험 보상 대상이 되는건 지갑과 스마트폰 품목당 20만원 까지 입니다.
경찰서 가셔서 도난으로 리포트 작성하시면 됩니다.
 여권은 분실리포트 작성하신뒤, 한국대사관을 가세요. 현금은 카카오뱅크로 직접 본인여권으로 보내시던지, 남한테 카뱅으로 웨스트유니언계좌로 보내달라고 하시고 여권사본 보여주고 찾으세요. 이것도 저것도 안되면 한인업소 가서 도와달라고 하세요. 대사관 가시면 직원계좌로 이체받아서 1000bt 수수료 제하고 찾아줍니다.
 그랩분실은 그랩고객센터에 채팅으로 질문하는 방법을 미리 알아두세요. 사고난 다음에 찾지 마시고요. 30분 안에만 고객센터 연락하면 다 찾습니다.
타투쾀락 2019.08.23 00:03  
친절한 답변 감사합니다. 컵쿤막캅
우유탄쬬리퐁 2019.08.24 01:00  
귀중품은 절대 몸에서 떨어뜨리는 일이 없어야 합니다. 샤워할 때도 갖고 가세요.
제목