7박9일 여비 얼마를 챙겨야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박9일 여비 얼마를 챙겨야할까요?

kissbin 14 806

회사에서 일 때문에 단체로 태국을 가게됬습니당.

숙소랑 식사, 기본 차량비는 회사에서 내준다고 합니당.

이틀동안은 자유시간?이고, 5일동안은 저녁 먹고 나서 만 자유시간이 생길 것 같은데,

지역은 시라차 입니다. 태국에서 입을 옷도 현지에서 살 예정인데, 

바트를 얼마를 환전 해야 할지 감이 전혀 안잡혀서 질문 글 올립니다. 

14 Comments
조제비 2018.12.30 10:50  
경비는 어떻게 쓰느냐의 문제입니다.
회사일로 단체 방문이면 큰돈 쓸일 없어요.
남성분들이라면 음주, 여성분이라면 쇼핑인데요...
시라차라면 크게 유흥가가 아닌지라...
저같음 하루10만 잡고 카드2장예비로 들고가서 부족한 상황이면 atm이용하겠습니다.
atm수수료 220밧에 최고 3만밧까지 한번에 인출됩니다.
kissbin 2018.12.30 11:26  
수수료도 그 정도 나가는군요 ㄷㄷ..
정보 감사합니다
필리핀 2018.12.30 10:51  
본인 쓰기 나름입니다
술 좋아하시면 술값 정도 준비하면 되겠네요
맥주값은 한국이랑 비슷해요
태국 물가치곤 비싼 편이죠
kissbin 2018.12.30 11:27  
그렇군요..
술은 별로 안좋아하니 적당히 준비해야겠네요
필리핀 2018.12.30 11:38  
술 안 좋아하면 딱히 돈 쓸데가 없어요
시라차가 관광지도 아니고 숙식은 제공되니
하루에 3~4만원 정도,
태국 돈으로 1천밧이면 충분할 듯요
여유있게 1만밧 환전해 가세요
kissbin 2018.12.30 11:53  
넵 그 정도가 딱 적당할거같네요.
감사합니당
삐얔 2018.12.30 11:14  
일일 10만원이 적당한거 같아요! 학생이 아니시구 회사원이시면~ 넉넉하게 일 10만원이면 좋을거라고 생각됩니다! 저도 10만원으로 짜고 있는데 여유롭더라구요 ㅎㅎ
kissbin 2018.12.30 11:29  
일 10만원이면 생각보다 많이들긴하네요 ㄷㄷ
감사합니당
적도 2018.12.30 11:19  
좀 여유롭게 이틀 쉬시는 동안은 1일 20만원, 저녁에만 쉬시는동안은 10만원 합이 90만원이네요
가감은 본인이 알아서 하시구요
kissbin 2018.12.30 11:30  
허허.. 생각보다 지출이 많이 나갈 수 있겠네요ㄷㄷ
상사분들 잘 따라 다녀야겠어요 ㄷㄷ
감사합니당
태국남 2018.12.30 16:56  
전에 친구랑 둘이 여행갔었는데, 태국음식만 먹고 그냥 돌아다니니 하루에 천밧 쓰기도 무척 힘들더라구요,,  마사지랑 맛집 같은데 좀 여유있게 쓰시려면 10만원 정도면 충분 할 것 같습니다.(두명기준)
그리고, 태국에서는 카드 쓰는 것도 환율 차이도 별로 안나고, 환율도 달러 있으면 어디든 비슷해서 달러만 잘 챙겨가시면 됩니다
kissbin 2018.12.30 17:30  
넵 참고하도록 하겠습니다
감사합니당
현수엄마 2018.12.30 22:25  
태국 첨이면 현지서 입을 옷 어느정도는 미리 준비해가세요~~
사고뭉치82 2019.01.04 03:36  
저같은 경우 하루 평균 5만원 잡고 가면 여유 있었어요~^^ 기본적인 식사 교통비 간단한 쇼핑 충분히 가능할듯 싶습니다^^
제목