씨트립으로 에어아시아 항공권구매헀는데 수하물 추가방법 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨트립으로 에어아시아 항공권구매헀는데 수하물 추가방법 도와주세요

여행완전초보 5 812

요즘 여기서 정보를 얻고 있는 도중

정말 모르고 있던 사실을 발견하고 도움을 요청합니다

방콕에서 인천으로 돌아오는 비행기가 에어아시아입니다

전 수하물 당연히 15kg는 무료라고 생각했는데 ㅜㅜ

그래서 급하게 에어아시아에 회원가입하고 추가할려고 보니 제 예약정보가 없더군요

씨트립에 전화를 하니 거기서 추가를 하면 1인당 80,000원을 내야 한다고 하고

에어아시아 전화번호 가르쳐달라고 하니 엉뚱한 번호를 주더군요

여기 묻고답하기에서 검색하니 성공하신분들이 계시던데

도움부탁드립니다

어떤분은 방콕 에어아시아 사무실에서 웹체크인도 하셨다고 하시던데

저희는 영어도 못하는 여자3명이여서 걱정이 되어 출국 전 미리 신청을 할까해서요

그리고 만약 웹체크인을 못하게 되면 출국당일 돈므앙공항에서 발권을 받으면 따로 추가비용이 드나요?

질문 요약

1. 씨트립을 통해 예매시 에어아시아 수하물 추가받는 법

2. 웹체크인 못하게 되면 발권시 추가비용 여부 

3. 혹시 에어아시아 전화번호 아시는분 쪽지로 부탁드립니다

5 Comments
쏨땀누아 2017.07.10 13:18  
1. 웹체크인은 안해도 됩니다. 초보자이고 위탁수하물 있으면 오히려 웹체크인 안하는게 낫습니다
2. 에어아시아는 전화를 잘 안받습니다. 그리고 거기에 전화할 이유도 없습니다
3. 씨트립에 돈주고 수하물 추가하시면 됩니다
여행완전초보 2017.07.10 13:22  
금액이 1인당 80,000원이던데 미리하고 가면 3만원 안된다고 하더라구요
훔볼트 2017.07.10 14:03  
싸게 올라온거 수화물 안보고(못보고) 결제하는 경우가 종종 있더라구요.
(도움이 못되어 안따깝습니다ㅠㅠ)
워니님 2017.07.10 21:03  
씨트립에서 저도비슷한경험이 있습니다.
결국 체크인시 추가결제했는데
그게 더쌀것같네요 8만원이면
공항에서 체크인카운터에가서 추가수하물관련 비용내는게 쌀것같고요
웹체크인시 수하물추가를 별도로 할수가 있었는지 기억이 나지 않네요
참고로 씨트립에서 이티켓보내오면 그걸로 예약번호 찾을수 있던거로 기억나요
거기서 시도하다 안되어서 카운터에서 했던것으로 기억납니다.
여행완전초보 2017.07.11 09:05  
씨트립에서 준 e티켓의 예약번호로 에어아시아에서 웹체크인 할 수 있다는 말이죠
감사합니다 님 답변으로 좀더 희망이 보이네요 ㅋ 
어제 20분 전화기 들고 있다가 에어아시아 직원이랑 연결됐는데 바트로 계산되는데 37,000이라고 하시더라구요 근데 여기 글적힌거 보면 3만원 안된다고 했던것 같은데,,, 우선 d-14을 기다려보고 결정해야겠어요
제목