치앙마이, 치앙라이 여행 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이, 치앙라이 여행 질문

아낌 10 806

안녕하세요^^ 이번에 일주일 정도 치앙마이, 치앙라이를 계획하고 있어요.

질문1. 치앙마이에서 치앙라이로 갈 때 버스터미널에서 가서 하루 전날 표를 미리 사두는 것이 좋을까요? 치앙라이에 도착하면 터미널이 2개(old, new)있다고 들었는데 저희 숙소가 old 터미널 근처더라구요. 기사님이 old 터미널이라고 알려주시나요?

질문2. 치앙라이에서 주로 오토바이를 렌트해서 여행을 해야할 것 같은데 사고날 때 여권만 바뀌기 때문에 수리비를 엄청 물수도 있다고 하더라구요. 남편이 오토바이를 잘 타기는 하지만 오토바이를 치앙라이에서 타고 다니는 것이 위험한지? 사고났을 때 그렇게 수리비를 폭탄 받는 일이 있는지 궁금하네요.

10 Comments
클래식s 2016.07.16 11:19  
버스가 신터미널 거쳐서 구터미널로 향합니다. 그냥 승객 다내릴때까지 끝까지 안내리시고 버티면 됩니다.

치앙마이 치앙라이에서 오토바이 수리비 과다 청구하는일은 드뭅니다. 치앙라이에 시계탑을 먼저 찾아가세요. 거기서 여행자 거리로 진입하면 오토바이 렌트업소가 여러군데 보입니다. 그중에서도 오토바이 정비를 같이 하는 업체중 큰집 찾아가서 흥정해서 빌리세요.  저는 제일 첫번째로 나오는집 여사장한테 빌렸는데 별로더군요. 사고나면 크게 물어줘야될듯한 조짐이 보였습니다.
 치앙라이에서는 그렇게 긴장하지 않아도 되지만 불안하실테니 렌트하기 전에 동네 한바퀴 쭉 돌고 오세요. 오토바이 상태를 먼저 봐야 됩니다. 그리고 헬멧은 반드시 2개 빌리시고요.  저렴한 오토바이 빌리지 마시고 상태좋은 오토바이를 고르라고 하세요.  여성취향에 맞는 아기자기하고 이쁜 오토바이들은 선택하지 마세요. 출력이 약합니다.  치앙라이 운전은 쉬운편입니다. 외곽운전도 쉽습니다.
오웬오웬 2016.07.17 16:33  
클래식님이 얘기 하시는 것처럼 시계탑에서 여행자 거리로 좌측 제일 첫번째 가지마세요!! 사고가 있어서 수리비 물어주러 갔는데, 4500밧 물어줬어요..오토바이가 새 것도 아니였고, 오래 된 것이였는데, 그 여사장 정말 싸가지 없게 말하고 한 푼도 안 깍아 주더군요..그냥 그대로 다 청구하고 암튼 제대로 당했네요...미리 좀 이 글을 봤으면,,이럴 줄 았았으면 중고를 하나 사는게 나을뻔 했어요.
클래식s 2016.07.16 11:28  
사실.. 제일 좋은건 치앙마이 아야서비스에서 상태좋은 오토바이를 빌려서 왕복하는겁니다.
 치앙마이 아야서비스는 수리비 폭탄이 없습니다. 다른데가 있다는 의미가 아니라 안심하고 빌려도 된다는 의미입니다. 대신에 좋은 오토바이는 없을수 있습니다.  배낭을 2개나 메고 2사람이 오토바이로 치앙라이까지 왕복하는게 좀 걸리긴 합니다만 여기서 빌리시면 사기를 걱정하실 필요가 없습니다.  1개는 뒷사람이 메고 1개는 발 앞에 놓으면 됩니다. 속도 안내고 자주 쉬면서요.

어차피 치앙라이에서 빌리셔도 매쌀롱이나 치앙쌘 매싸이까지 타고 가시려면 장거리 이동은 하실수 밖에 없습니다.  아야서비스를 갔는데 가격무시하고 상태좋은 오토바이가 그날 없다하면 어쩔수 없지만요.
저도  도시간 이동거리 3시간을 끌고가는게 귀찮아서 치앙라이에서 따로 빌렸는데 아야서비스보다 비싸고 상태 살짝 나쁜걸 빌려서 여행기간 내내 후회했습니다. 티나게 나쁜건 아닌데 출력 차이가 나서요. 출력이 좋아야 산길 경사길도 잘달리고 급회피가 가능해서 더 안전합니다.

숙소잡고 빌린다음 짐없이 그 근처만 돌자고 하시면 제약이 따릅니다.  멀리 돌면서 무계획이시라면 오토바이보다는 렌트카가 더 좋다는건 당연한거구요.  치앙라이 도시 내에서 관광할 포인트는 적습니다. 외곽에 있는 관광지가 더 많죠. 그래서 장거리로 다니셔야 많이 보십니다. 유명한 관광포인트 리스트대로 지도에서 확인하면 다 최소 1시간 거리입니다.  일부 몇곳은 치앙라이 숙소 거점으로 다닐만 하지만 나머지들은 그때 그때 숙소까지 같이 옮기시는게 맞습니다. 매파루앙,매쌀롱,매싸이, 골든트라이 앵글등이 그렇습니다.  여길 당일치기로 가시자면 오토바이만 하루 10시간 타셔야 될겁니다.

숙소를 매쌀롱과 매싸이로 나눠서 잡으시면 됩니다.
아낌 2016.07.17 15:40  
친절하고 자세한 답변 큰 도움이 되었어요^^ 감사드려요~!!
내꿈은관광인 2016.07.16 13:56  
예약안하셔도 됩니다 6시부터 1시간에 한대씩있으며 기타시간에 15분이나 30분간격에 vip버스등 많습니다 가격은 120부터 220밧까지 등급별로 많습니다

치앙라이 확실히 여행지가 멀어 오토바이가 좋습니다 개인사고는 금전적 비용이 평범하겠지만 남의 차를 회손시킨다던지 하면 과다청구 당할 수 있습니다
아낌 2016.07.17 15:41  
네~ 유용한 정보 감사드려요^^
적도 2016.07.16 14:02  
치앙마이에서 치앙라이 구터미널로 바로 가는 버스가 있습니다 그린버스라구요.
http://www.greenbusthailand.com/website/en/
http://www.greenbusthailand.com/website/en/services/bus/time-table#c1
아낌 2016.07.17 15:43  
시간표와 사이트 정보 감사드려요^^
darkness 2016.07.16 16:29  
스쿠터 빌리시기전 겉모습이 깨긋하고 새거같아 보이셔도 시동 잘걸리는지 시동켠후 차체떨림/브레이크 작동 여부 확인 타이어에 못같은건 없는지 꼼꼼이 확인하신후 빌리세요
요금 지불후 한바퀴 돌아본다고 하시고 주행중 핸들떨림이나 쏠림 없는지 확인도 하시구요
가끔씩 겉은 새거처럼 보여도 주행중 핸들쏠림 현상이 발생하는 스쿠터있습니다
아낌 2016.07.17 15:49  
그런 점을 꼼꼼히 살펴서 예약해야겠네요^^ 감사드려요.
제목