어디로갈까나..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어디로갈까나..

은둔에서의탈출 8 806
21일밤 도착해서 카오산 1박하고 지금은 파타야 입니다..
이곳에서 3박하고 다음 여정이 고민이네요..
치앙마이 치앙라이는 거리가 너무멀고 끄락비역시 험난하구요..

카오산과 파타야가 너무 유흥쪽이라 저와 잘맞지도않고
파타야와 가까운 조용한곳  없을까요?

출국은 10월1일이라 시간 넉넉하구요..

내년쯤 태국에서 일할려고 겸사겸사 태국넘어와봤습니다..

많은 추전바랍니다..
8 Comments
청춘이지 2015.09.23 14:14  
라용거쳐서 코사멧 어떠신지요
은둔에서의탈출 2015.09.23 14:31  
앗..빠른답변 감사합니다..
어차피 혼자온 여행이라 어디든 상관없습니다..
알려주신지역으로 이동하고 글 한번올리겠습니다..

어제는 혼자 카오산에서 버스타고 bts 타고 애까마이에서 파타야버스타고 성태우타고
게스트하우스왔는데  전 이렇게 돌아댕기면서 극복해가는게 재미있더라구요..

라용에서 코사멧으로 움직여보겠습니다..
댓글감사합니다..
클래식s 2015.09.23 14:35  
꼬창추천이요
은둔에서의탈출 2015.09.23 14:59  
앗..클래식님..꾸벅

꼬창많이 들어봤는데 말도안통하는 타국인지라
제가 까먹고있었네요..

위 여정에 꼬창도 포함하여 금요일체크아웃이니
금요일이후 부지런히 움직여보겠습니다..

댓글감사합니다..
고파타야 2015.09.23 15:03  
사멧은 관광지냄새가 너무.. 중부지방에서 조용히 짱박히고 싶다면.. 꼬창이 좋습니다.
감자1132 2015.09.23 16:40  
저도 꼬창 진심 추천합니다. 올초에 다녀왔는데 파타야와는 다른 맛
또 가고 싶네요. 가족여행이라 론니비치의 와라푸라 리조트에 묵었는데
해지는 광경을 잊을 수가 없습니다. 화이트샌드비치도 무척 좋았구요.
딸아이는 지금도 스노쿨링을 잊지 못해요. 여기 두 비치말고도 남은 비치가
더 좋다고들 하는데 꼭 가보셔요. 다만 가는 시간이 오며 가며 하루씩인게 문제이지만요.ㅎ
pinkgril 2015.09.23 20:51  
꼬창 추천이요
제가알기로 꼬사멧에서 편도여행투어도있고
라용에서 아침 8시에 버스타고 뜨랏가서 꼬창가는법도 있어요
일출일몰 모두이뻐요
맛있는채소 2015.10.28 18:18  
파타야 주변엔 많은섬들이 있고 사람들이 다양하게 자신에 맞는 섬을 찾고있습니다. 저 또한 작성하시는분 맘과 같아서 워킹스트릿도 그냥 앞만보고 걸었습니다. ㅋㅋ 호객도 심하고 해서 ㅋ 그래도 한번도 걸을만한 거리구요. 저는 지금 코사멧섬 투어를 다녀왔는데 조용하고 허리피고 딱 휴양하기 좋은곳이었습니다.
제목