현지에서 현금인출 및 환전관련 질문 고수님들 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지에서 현금인출 및 환전관련 질문 고수님들 도와주세요

올리비에지루 8 1226

안녕하세요 태사랑 고수님들

요번이 태국 초행길인 여행객입니다

파타야와 방콕여행중인데 현금환전을 생각보다 많이 못햇습니다

방콕에서 현금을 은행으로 부터 찾고 싶은데 

1) 방콕의 시중은행 atm으로 가서 한국카드를 이용하여 찾으면 되나요?

2) 일번방법이 안된다면 어떤 방법을 사용하면 태국현지에서 현금을 인출하여 환전가능하나요?

(Master연계된 신용카드를 이용중이며 한국 계좌에서 뽑을수 잇는 카드 보유중입니다)

고수님들의 딥변 부탁드립니다..

초행길에 너무 준비없이 와서 현지에서 해결하니...힘드네요..

태국을 더 사랑할수 잇게 도와주세요!!

8 Comments
콩콩1 2015.08.28 08:00  
1) exk 카드가 있으면 태사랑에서 알려준 태국 5개 은행에서 수수료 저렴하게 출금할 수 있습니다!

2) 씨티은행 카드 있으면 출금가능하다고 하구요!

3) 그냥 신용카드로 현금인훌 해야죠!
올리비에지루 2015.08.28 10:12  
콩콩1님  감사합니다
고수님들이 말하는exk카드와 시티은행카드가 없어도 다른신용카드로도 현금인출이 되는데
수수료 측면에서 비용이 더 많이 발생하는군요...
그럼 혹시 고수님이 말한 신용카드말고 다른카드로 인출시  수수료 비용이 어느정도 나오나요?
한화로 40만원정도 인출할려고 합니다.
대충이라도 부탁드립니다.꾸벅...
콩콩1 2015.08.28 13:17  
다른 카드 인출을 안해봐서 모르겠지만, 기타 카드로 하면 현지 은행 수수료 몇십에서 1~2백밧에 한국 카드회사 수수료 또 붙어서 못해도 몇 천원은 될거 같은데요!

그래서 다들 exk카드와 시티카드를 사용하는 것일테죠!
락푸켓짱 2015.08.28 16:44  
일반 카드로 뽑으면 현지 atn이용 수수료와 카드사 수수료
환차손등해서 만오천원정도 되지 않을까 합니다.
정확한건 소지하신 카드 발행은행에 문의해보세요
김참새v 2015.08.28 13:17  
저는 신한은행이용중이라 글로벌현금카드가 있냐고 물어보니 있다고해서 갔는데 EXK카드가 아닌 것같아요. 방금 발급해서 왔는데... ㅠㅠㅠ
은행에 물어봐도 콜센터에 전화해도 다들 EXK가 뭔지도 모르고 어리둥절해 하니 미치겠습니다.  어떻게 생긴건지 보기라도 했으면 좋겠어요..
콩콩1 2015.08.28 13:18  
우리은행에서는 EXK 카드에 대해서 잘 알고 있어서 다들 우리은행을 추천하는 걸테죠! 번거롭더라도 우리은행 가서 발급하세요!
둔칸 2015.08.28 19:01  
저도 주거래은행이 신한이라 신한 exk 발급 받으러 갔었는데 해당 지점엔 카드가 없다고 하더군요.  그래서 콜센터에 문의해보니 exk 카드가 검색이 안된다고 그런 카드는 없다고 말해주더군요... ㅡ.ㅡ 그래서 우리은행가서 exk카드 발급받고 왔어요. 체크카드라 서류작성후 바로 발급받았습니다.
선한목적 2015.08.28 17:07  
:exk, 씨티은행 카드가 없으시고
한국에서 현금인출이 가능한 카드(계좌에 잔고가 있는 카드)라면
태국 어느 은행 atm에서 인출 가능합니다.
(신용카드 현금서비스도 가능)
수수료 180바트 나온다고 안내문구 나오고
 yes선택하면 돈이 출금 되고요.
출금 후 명세서와 카드 잘 챙기셔요~!
10만바트, 35만원 정도 되네요.
제목