푸켓공항에서밤 11시 넘어 렌트카 운전하여 40분간 숙소에 가는 교통길

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓공항에서밤 11시 넘어 렌트카 운전하여 40분간 숙소에 가는 교통길

짱아이문 6 808

푸켓공항에 밤 10시 40분에 도착하여, 렌트카 인수받고 하다보면 밤11시가 넘을 것 같은데 숙소까지 차로 40분 걸리는 것 같아요. 초행길 밤에 운전하는 것은 어떨지 모르겠습니다. 넘 위험하지 않을까요? 천천히 운전하면 될 것도 같은데...경험자분들 의견 바랍니다. 숙소측에서는 픽업서비스가 없다고 연락이 와서요. 가은한한 렌트를 이용하는게 좋겠다는 답신이 왔거든요. 

6 Comments
필리핀 2018.12.20 15:33  
초행길에 야간이며
운전대 위치도 다른데 너무 위험해요ㅠㅠ
한인여행사 픽업이나 택시로 가세요
클래식s 2018.12.20 15:52  
흥정택시 800bt 이면 갑니다. 다음날 일정때문에 렌트카면 몰라도, 굳이 픽업을 렌트카로 꼭 가야 하는건 아닙니다. 택시 많습니다.
다운남편 2018.12.20 18:55  
윗분들 말대로 혼자시면 게이트 나오셔서 오른쪽으로 가면 미터택시 많이 있습니다. 아니면 여행사 픽업서비스 신청하세요. 초행길에 운전대 반대, 진행방향 반대라 자칫 잘못하다간 사고날수있으니 안전하게 여행하시는게 좋을듯요
아이폰갤럭시 2018.12.20 19:39  
호텔이 어디냐에 따라 달라질수 있겠죠
첫날 피곤한데 운전하며 스트레스 받지말고
택시타고 가세요
반쎄 2018.12.20 20:23  
오른쪽 운전대 잡아 보셨나요?
핸드폰네비 필수구요
능숙하시면 별 문제는 없지만
경험 없으면 야밤에 힘듭니다
K. Sunny 2018.12.20 23:57  
네비로 갈 수는 있지만, 한밤중이고, 중간지점쯤부터는 오토바이도 많고, 음주운전자들도 간혹 있고, 혹시라도 비가 오면 더 힘들어지고...
공항 택시 타시는걸 강추해요
제목