AIS 유심 데이터가 이상합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

AIS 유심 데이터가 이상합니다

개불맛젤리 14 811
20일날 돈므앙 공항에서 3기가 30일 499밧에 산후 24일 오전 수린섬 들어가기전까지 2.9/3기가 이였습니다(백메가사용) 그리고 아까 오후3시반경 쿠라부리 사비나에 도착하여 지금 푸켓으로 이동중에 다시금 데이터 확인을 하는데
갑자기 0.9/1기가 라는데 이건 도대체 무슨 상황인거죠?? 도움좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
14 Comments
요술왕자 2016.12.28 22:42  
20일 날 신청 직후 온 메세지와 지금 잔량 확인 메세지를 한번 올려보세요.
사용해도좋은별명 2016.12.28 22:43  
4G가 1G, 3G가 2G 해서 총 용량이 3G 일수도 있지 않을까요?
Arel 2016.12.28 23:13  
혹시 3GB 용량을 다써서 속도 다운된 1기가가 아닐지?
클래식s 2016.12.28 23:19  
제가 보기에는 1G 199bt 상품에 2Gb 상품을 추가로 신청해서 3GB를 맞춘거 같네요.
 그러니 처음에 소진되는 데이터양을 0.9/1 로 표기한거죠.  잔액조회랑 상품조회 다시해보시고 문자 온걸로 올려봐주세요.
개불맛젤리 2016.12.29 01:14  
문자가 특별하게 따로온건 없구요
돈므앙 AIS에 3gb를 풀스피드(4G)로 제공후 3g무제한 플랜이였습니다. 수린에서는 데이터 사용은 거의 불가능수준이구요. 위에 올려놓은사진은 오늘 사진인데 처음개통후에는 3gb/3gb이렇게 표시가 되어있었거든요...
무슨 상황인건지 참 의아하네요
클래식s 2016.12.29 01:21  
그러니까, 문자 온내용 캡춰해서 전체를 올려주시지 않는한 설명만듣고는 모르겠네요.
개불맛젤리 2016.12.29 01:29  
หมายเลขของคุณได้ลงทะเบียนผู้ใช้บริการเติมเงินเรียบร้อยแล้ว ขอบคุณค่ะ
온문자는 이게 다입니다 (21일 받은 문자이구요) 더이상 수정후 사진첨부가 안되어서 복붙하여 올립니다.
호텔직원 말로는 당신은 이제 등록되었다 이런말이라고 설명해주더군요 저거 이후에 AIS에서 날라온 문자는 어플 로그인할때 온 인증번호? 임시 비밀번호? OTP 3번 온것 뿐입니다
클래식s 2016.12.29 01:31  

충전잔액
데이터상품잔량
언어변경 코드 조회해서 문자를 새로 받으세요.
개불맛젤리 2016.12.29 01:32  
감사합니다 시도해보겠습니다
클래식s 2016.12.29 01:32  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7938
 이앱 까시고 맨 마지막장의 조회코드 누르셔도 됩니다.
개불맛젤리 2016.12.29 01:34  
아 이앱은 아이폰이라 불가능하네요 ㅠㅠ 감사합니다
사용해도좋은별명 2016.12.29 10:17  
2g가 동영상 몇시간만 보면 다 소진되지요
수린에서 데이터를 많이 사용했을수도 있고
처음부터 1G 패키지가 신청되있을수도 있고
2G.1G 따로따로 신청된것중 2G를 다 썼을수도 있고 등등등
이유를 아는 사람은 아무도 없으니
ais 센터가서 물어보시는게 제일 확실한 답이 나올듯 하구요

돈만원 버렸다 생각하시고 그냥 쓰시다 데이터 다쓰면 또 충전해서 쓰세요
이런걸로 스트레스 받을필요 없다고 생각됩니다.
개불맛젤리 2016.12.30 15:21  
AIS 푸켓 센트럴 페스티벌 지점에다 문의했습니다. 저희들에게는 4G 속도 3Gb 라며 팔았던건데 2기가 짜리는 유효기간 7일 1기가는 30일짜리로 팔았던거였습니다. 대리점?센터? 직원분께서 해결해주신다고 하셔서 그나마 한숨놓았네요 감사합니다
클래식s 2016.12.30 15:31  
역시 생각대로 1GB+2GB 두개로 조합이군요. 먼저소진된게 2GB 7일짜리라는건 생각못했는데요.
 그래도 해결해준다니 다행이네요. 이런 상품 선택은 직접하세요. 어떤직원을 만나느냐에 따라 달라지네요.
제목