가난한 여행자, 호텔비용 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가난한 여행자, 호텔비용 문의 드립니다.

태국2주 5 806

난생 처음 친구와 둘이 해외여행을 떠나려 합니다.

2주간 꽤 길게 다녀오는데요.

숙박비용이 제일 걱정이네요.

태사랑 호텔정보 게시판을 매일 들여다 보지만

제가 생각하는 호텔비용보다 오버되고 멋지고 좋은 곳들을 많이 다니시더라구요 ㅠㅠ

저는 친구와 둘이 하루에 5만원정도의 숙박비용을 잡았습니다.

태국의 성수기라고 하는 2월에 2주간 여행하려 합니다.

좁아도 되고 역과 가깝지 않아도 되지만 침구가 깨끗하고 벌레가 많이 나오지 않는

그런 호텔, 하루에 5만원 정도의 호텔이 많이 있을까요?ㅜㅜ

얼마를 숙박비로 잡아야 적당한걸까요..

5 Comments
만두라면 2015.11.18 12:08  
제 개인적으로 지방을다닐때 리썯이나 태국식 아파트를 매일 렌트해서 지불하면서 사용합니다

300-500받? 정도 최고죠 호텔요?? 안갑니다 저는요 ㅎㅎ

방콕은 더 흔합니다 시내 중심가를 벗어나면 많이 있어요
방콕은 보통 400-700정도 할겁니다

저는 방콕에 사는지라 가격만 알뿐입니다

5만원짜리 호텔은 안다녀봐서 모르겠지만 그돈이면 지낼곳은 많지요 흔합니다 랏파오 쪽 많고 방나. 언늣 등지에 저렴하면서 깨끗한곳 많아요

츄천이라면 랏파오 써이 130 암으로 쭉 들어가면 양쪽에 많아요
믹희 2015.11.18 12:42  
1박에 5만원이면 3성급 호텔에서 잘 수 있어요. 첫 여행이신데 아파트렌트는 좀 번거로우실거 같고...
보아하니 젊으신 백패커분 같은데... 천밧 이하에 깔끔하고 에어컨, 온수 빵빵한 트윈룸 카오산에도 많습니다. 그냥 아고다나 트립어드바이저 조금만 검색해보셔도 숙소 문제는 해결 될 거라 봅니다.
콩콩1 2015.11.18 12:53  
숙박비 5만원이면 1600~1700밧 정도인데 그 정도면 엄청 좋은데서 잘 수 있습니다. 카오산이 다른 곳 보다 좀 가격 대비 시설이 좀 떨어지는 곳이 많긴 하지만 1박에 1000밧 이하로 잘만한 곳 많이 있습니다. 카오산 아니라도 5만원이면 꽤 고급스러운 곳 이용할 수 있습니다.
가난한 여행자라면 숙박비를 더 내려보세요! 하루에 2~3만원 정도로...
세크메트v 2015.11.18 13:34  
가난한 여행자는 웁니다...ㅠㅠ
적도 2015.11.18 14:43  
2주 정도의 여행에 하루 숙박비 5만원이면 아주 좋은 호텔은 아니더라도 잠잘만한 곳에서  조식이 되는 곳으로 숙박 할 수 있습니다.
  www.agoda.co.kr 로 들어가셔서 구체적으로 선호 하시는 위치와  역 주변인지  이용후기도 잘 따져서 정해보십시오..
제목