숙소를 선택을 잘 못한 것 같아요. 이거 원래 이런건지 한번 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소를 선택을 잘 못한 것 같아요. 이거 원래 이런건지 한번 봐주세요.

휘마리 4 927

xxx 사이트에서 호텔 예약을 했습니다.

저가 호텔에서 2박, 10만원 초반대 호텔에서 3박을 했어요.

새로 생긴 호텔 디럭스룸에 예약을 했는데, 사이트에서 적힌 건 1박 8만 9천원 이었는데,

실제 인보이스를 받아보니 제가 원한 조건으로 예약이 불가하다며 1박 18만원으로 오더군요.

너무 비싸서 10만원 미만의 호텔을 찾아보자 해서 선택한 건 그랜드 스쿰윗 호텔 이었습니다.

사이트 평도 그냥 무난한 듯 하여 선택했습니다.

1박에 9만원 정도 였는데, 이것 역시 제가 원한 조건이 예약이 불가하다며 1박 당 11만원 정도에 인보이스가 오더군요. 그래서 다른 호텔도 그럴 것 같아, 적당한 가격이라 생각하고 결재했습니다.

그런데 오늘 태사랑 지도를 보니 그랜드 스쿰윗 호텔이 1500바트 이하 호텔이라고 나와있군요....ㅠ

전 1박에 3200바트 정도를 냈는데...2배가 넘는 가격이네요.

원래 호텔을 예약하면 이 정도 가격이 맞는건가요? 취소 하기에는 수수료가 많아서 부담입니다..ㅠ

한번 보시고 아시는 분들 말씀 부탁드립니다ㅠ

4 Comments
어린이왕자 2015.11.22 00:17  
비행기도 일반석, 비지니스, 일등석 나뉘듯이 호텔도 룸타입별로 가격이 천차만별 입니다. 같은 룸인데도 뷰 차이때문에 가격이 바뀌기도 하구요~ 사이트에 본 가격에 안된다고 하는건 그 룸타입이 마감됐기 때문에 상위 룸타입로 예약이 된거 같네요
휘마리 2015.11.22 00:43  
아 그렇군요. 룸 타입이 업그래이드 된 것 같긴 했어요.
룸타입에 따라 편차가 꽤 나나 보네요.
친절한 답변 감사드립니다^^
그냥그렇게 2015.11.23 23:58  
그랜드 수쿰빗 2천바트 중반대 입니다.

1,500바트 이하로 적혔다면 예전 정보일 겁니다.
휘마리 2015.11.24 15:45  
아 그렇군요! 감사합니다^^
제목