1종보통으로 공증받아서 오토바이면허 발급

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1종보통으로 공증받아서 오토바이면허 발급

좌니79 22 824
지금 태국 교통국이에요.
안된다고 하는데 어떻게 해야하나요?
22 Comments
클래식s 2019.03.06 15:20  
?? 안됩니다. 질문을 하고 가세요. 시간낭비입니다. 작년 10.1일부터 거주지확인서 발급을 안해줍니다.
 서류를 뭐뭐 가지고 가셨나요? 운전면허증만 가지고 가셔서는 불가능입니다.
거주지확인서 발급 조건이 90일 초과 체류자나, 90일 콘도 계약서를 들고가야 방콕대사관에서 거주지확인서 발급해줍니다.  질문하신 내용을 보니 아무것도 준비없이 가셨나보네요.
 대사관에서 교민외에 단기여행자는 발급 안해줍니다. 사전에 전혀 질문을 안하셨네요.
대사관 가셨으면 대사관에서부터 안된다고 해서 포기하셨을텐데요.
 신형건강진단서, 거주지확인서, 운전면허증영문공증서를 준비해야 됩니다.
좌니79 2019.03.06 15:28  
거주지확인도 받았죠...
클래식s 2019.03.06 15:40  
그럼 준비안된서류가 뭔가요? 다 준비되신건가요? 주소는 짜뚜짝 관할 가까운데로 적어서 거주지 확인서 받으셨나요? 어떻게 거주지 확인서를 받으셨는지 알려주세요. 5개월만에 처음봐서요. 단기여행자가 아니신건가요?
좌니79 2019.03.06 15:44  
거주목적을 어학원과 여자친구동거로 했고요.
증명서류로 여친 집계약서와 여친 신분증 복사해가니까 재외국민등록증 발급받아서 드라이빙라이센스 영문 공증받아서 왔어요.
좌니79 2019.03.06 15:45  
그리고 람캄행역 근처에 콘도로 주소적었어요
클래식s 2019.03.06 15:47  
신형건강진단서는요? 18번 직원한테 문의하셨나요? 몇번 직원이 거절했나요?
구비서류부족인지, 거절이유를 알려주던가요?
좌니79 2019.03.06 15:54  
18번 할머니요.
1종 보통으론 오토바이안된다고해서, 일단 지금 자동차면허 시청각교육받고 있어요
클래식s 2019.03.06 16:13  

여기 나온사람 맞나요? 이상하네요. 저는 쉽게 받았는데요. 다른 직원한테 가서 영문공증서 오토바이 관련 조항 짚어주고 다시 시도해보시는게 좋을듯이요. 직원이 왜 그런 얘기를 하는지 모르겠으나 1종보통으로 서류만 문제없으면 오토바이 면허 받으신분이 수십명입니다. 다들 쉽게 하셨고요.
좌니79 2019.03.06 16:18  
감사합니다. 근데 1종보통만 갖고 오토바이면허 발급이 가능한지요?ㅜㅜ
결국 여자친구 불렀어요. 지금 자동차면허 받고, 다음에 어떻게하는지 몰라서요...
클래식s 2019.03.06 16:20  
가능합니다. 18번 할머니가 오늘 이상한 태클을 거네요.  사진에 나온 할머니가 맞는지 보세요.
 원래 가능한겁니다. 수십명의 한국분이 똑같은 과정을 거쳐서 다 받았습니다.
18번 할머니앞에서 대사관 면허담당직원에게 전화해서 전화통화좀 부탁해보세요.
좌니79 2019.03.06 16:33  
전 17이었네요.18번은 오늘 비었어요ㅜㅜ
클래식s 2019.03.06 16:34  
하여간 다른직원한테 가서 다시 진행해보세요. 오늘 안되면 내일 다시 오시던지요. 직원운이 없으시네요. 점심식사하러 간거면 다행이고요.
 질문자님처럼 간혹 태클거는 사례가 있긴 합니다.  17번 직원분 사진좀 부탁드립니다.
 기껏 서류준비 다해서 갔는데 안된다고하는 직원한테 배정되면 시간낭비가 심하네요. 다음분들을 위해서요.
좌니79 2019.03.06 17:36  
직원이 없어졌네요. 일단여친이와서 물어보니 법이 바꼈다고 하네요ㅜㅜ 자동차면허는 나온 상태고요. 오토바이면허는 시험을 봐야한다고 하네요. 내일 오토바이면허 시험보러와요. 직원사진 위에 첨부할께요.
클래식s 2019.03.06 17:42  
나중에 시험 합격하신뒤, 면허시험 과정좀 올려주시면 감사하겠습니다.  법이 하필 질문자님 방문때 바뀌는지, 어이가 없네요.
좌니79 2019.03.06 17:49  
수정해서 올리려니까 답변이 있어서 못올린다고 하네요.
아마 바뀐지 얼마 안된것같습니다. 직원이 예전엔 됐는데 지금은 법이 바꼈다고 했다네요.
내일 와서 필기시험도 봐야하는데... 태국어, 영어, 일본어, 중국어 문항이 있다고 하네요ㅡㅡ
다행스럽게 오토바이는 오토도 있다고 하고요.
좌니79 2019.03.06 17:52  
참고로 태국어는 지렁이 기어가는거로 보이고, 영어는 중1수준입니다.
아마 합격은 힘들거같습니다. 그냥 자동차면허는 기념품으로 들고다니고, 한국가서 오토바이 면허를 따야할 것 같습니다.
좌니79 2019.03.06 18:06  
http://thaidriving.info
시험 보실 분은 이거 참고해도 될거같아요ㅜㅜ
클래식s 2019.03.06 18:29  
https://cafe.naver.com/taesarang/409876
 사진은 여기 댓글로 올려주시면 감사요.
 영문필기시험 통과가 문제군요. 잘 안되시면 필기시험을 여러번 보세요. 제기억으로는 같은 날에도 여러번 볼수 있었다고 들었습니다. 한국에서 따는것보다 훨씬 빠르게 받을겁니다.
좌니79 2019.03.06 19:33  
사진 올렸습니다.
테드임다 2019.03.08 06:06  
킁.. 예전에 블로그보고 물론 재외국민등록때문에 이틀이 걸리긴 했었는데 요즘은 좀 까다로워졌군요
잘 처리되시길 바랍니다
해피버드 2019.04.25 01:18  
영문필기시험 ㅜㅜ
내일 파타야교통국 가는데 망했군요ㅜㅜ
제목