방콕 호텔 관련 문의드립니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔 관련 문의드립니다~!

우네 5 811

제가 해외호텔을 잘 몰라서, 긴가민가 한 사항 질문드립니다~!

저는 친구 셋이서 여행할 계획입니다.

다만 호텔예약 사이트(부*닷컴,호*스닷컴 등)에서 예약진행을 하려다보니

세명있는 방이 없고

대부분 최대인원 2명이라고 되어있더라구요, 더블룸.. 등

사실 세명이 가능할 것같은 패밀리룸이나 스위트룸 하기에는 비용적인 부담이 있어서

더블이나 트윈을 하고서, 가능하다면 엑스트라베드를 추가 하고싶은데,

예약할떄는 그런 사항을 추가적으로 기재할 부분이 없어서..

한국에서 더블룸으로 예약하고서

현장에서 세명이라고 엑스트라베드 추가결제해도 되는지, 궁금합니다.

인원이 다 2명이라고 되어있는 방을 무작정 결제하기가 조금 찜찜합니다..

조식도 세명이서 할 예정인데, 이부분또한 현장에서 추가결제로 가능한 부분인지 궁금합니다!

아시는 분 답변 부탁드립니다~~!

5 Comments
쏨땀누아 2016.03.26 20:39  
최대인원이 3명인 방을 찾으셔서
무조건 3인으로 예약하셔야합니다.
비용적인 부담이 있으시면 더 싼호텔로 하시구요.
2인방에 3인이 들어가려다가 호텔직원이랑 싸움나고 숙박거부당하는거, 중국인여행객들 단골코스입니다.

조식은 대부분의 호텔에서 1인요금을 추가로 내셔야합니다.
산에가자 2016.03.26 20:48  
레지던스  호텔  추천합니다..
저는 가족여행때(5명)  차트리엄 레지던스호텔에 서 4박 했는데 룸 안에 침실이 3개.거실볠도.밥 해먹을수 있는 주방도 있더라고요..마스터 침실은 더블침대.화장실 이 있고 침실2에는 싱글침대2개,침실3에는 싱글침대 1개 있어요..화장실도 2개라
편하더라고요..우리나라 아파트 33평형 정도라 생각되요..4인용은 침실이 2개(더블침대,싱글침대2개)입니다..저는 조식포함 1박 170,000원 정도 들었어요
아우에기우에 2016.03.26 21:01  
질문자님이 하루 17만원 정도 호텔로 저런 고민 하시는거라
생각되지 않으니 글 남깁니다.
예약해서 가서 안되는 곳은 안되죠 그러면 한명 팽 당하거나
현지가서 웃돈 내고 망하지 말고 그냥 호텔에 메일을 보내세요
어디서 결제할건데 더블밖에 안된다 거기서 체크인시 엑스트라
되냐 안되냐 묻고 된다고 하면 부킹하고 부킹번호 다시 보내서
엑스트라베드 해달라 추가금 현장결제하겠다 하면 끝이죠
사용해도좋은별명 2016.03.26 21:51  
2인방도 인원조정 가능한경우 많습니다
세부사항을 잘보세요
후에 2016.03.26 23:05  
저라면 한인여행사 통해서 예약하겠어요. 가격 비교하시면 태국의 경우에는 오히려 한인여행사가 싼경우가 많거든요. 마음에 드시는 호텔 한인여행사에서 찾아보세요. 트리플룸 가격을 자세히 올려두었을겁니다. 그리고 혹시 1박 예산이랑 지역을 올려주시면 회원님들이 좋은 호텔을 소개해주실거에요. 즐거운 여행되세요.
제목