방콕 3박 4일 일정공유합니다 :) 조언부탁드려용 ~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 4일 일정공유합니다 :) 조언부탁드려용 ~~

태태태태쿡 4 1203

안녕하세요 :)

늦깎이 여름휴가로 다음주 월-목 3박 4일 방콕여행을 떠납니다!

환전은 30만원-> 8700바트해서 가는데 약간 모자랄듯하지만 ㅠㅠ

일정 보시고 피드백 부탁드려용 >.<!

1. 첫날

수완나폼 공항도착(1시반)->숙소 그랑데 센터포인트 터미널21 호텔

호텔 이동해서 준비하고 나오면 4시정도 되겠죠?

저녁 ( 수다식당) ->아시아티크(야시장 구경, 망고탱고 디저트)- >시로코 야경 감상

2. 둘째날

라바나스파 모닝 프로모션(10-1시)

점심은 숙소 근처 노점상 ㅠㅠ - 점심먹고 숙소가서 수영을 할거라

점심 먹을때가 마땅치 않네용 ㅜㅜ 차라리 터미널 21 푸드코트를 이용할까요?

점심-수영 후 터미널 21 구경

저녁 6시쯤 왓아룬 일몰보러 살라라타코신! (밥안먹고 루프탑가서 맥주나 땡모반)

1시간정도 앉아있다가 카오산로드로 이동해서 저녁(나이쏘이/팟타이/바나나로띠 등 먹방 예정)

3. 셋째날

조식&수영

씨암센터&씨암파라곤 구경(~1시까지 도착해서 점심은 솜분씨푸드)

랑수언로드로 이동(스타벅스 구경 후 5시-7시 비타유 마사지)

저녁은 룸피니공원 근처 폴로치킨에서 치맥 예정>_<

저녁 먹고 문바에서 야경감상 후 어보브 일레븐 루프탑가서 마지막 날 밤을 장식!

이렇게 계획은 짜보았는데 많이 타이트할까요..?

여행 스타일이 강행군이고, 사원쪽은 덥고 관심이 없어서

낮에는 왠만하면 마사지+수영+쇼핑센터

저녁에는 빡세게 야경보러 다닐 예정입니다

일정 조언 부탁드릴게요~^_^

4 Comments
키오 2015.08.27 13:53  
1. 첫날 요즘 일몰시간이 6시 40분쯤 되니까 6시 좀 넘어 시로코에 도착해서 일몰부터 야경까지 보고 아시아티크 가실 것을 권합니다.

2. 터미날21 푸드코트 좋습니다. 아니면 같은 5층의 독립매장 중 mix라는 곳에서 점심 특별메뉴 드셔도 좋아요. (점심 특별메뉴판 달라고 해야 줍니다.) 100바트 정도 합니다. 저녁 카오산 먹방은 저녁메뉴로서는 조금 허전할듯 싶고 나이쏘이는 늦게는 안할텐데요? 저녁은 조금 걷긴 하지만 크루아압쏜이나 팁싸마이는 어떠실지요?

전체적으로 큰 문제 없는 일정 같습니다
태태태태쿡 2015.08.27 14:14  
ㅠ_ㅠ복받으실거에요 친절한 답변 너무 감사드립니다!
시로코를 마지막으로만 생각했었는데 아시아티크 일몰보다는 시로코 먼저 가야겠네요!!!
그리고 야시장에서 열심히 구경해야겠다는 ><

헐 카오산로드 밤늦게까지 하는줄알았는데 식당 운영시간도 봐야겠네요ㅜㅜ큰일날뻔했어요!
감사해요ㅠㅠ

mix도 메모해가야겠어요 감사합니다 ^_^
난솔 2015.08.27 14:22  
저는  mix보다 푸드코트 추천요,  조금 번거롭긴 하지만 가격대비 푸드코트가 훨씬 낫습니다.  그래도mix를 가시겠다면 똠얌꿍은 드시지 마세요.  정말  별로 였어요.
태태태태쿡 2015.08.27 14:30  
사실 푸드코트 환전? 그런 프로세스가 있어 귀찮아서 외면하려고 했는데
가격대비 괜찮다면한번 들어봐야겠네용^^~ 답변 정말 감사합니다 :)
제목