파타야 유아동반 여행하신분들 조언구합니다!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 유아동반 여행하신분들 조언구합니다!!!

제사랑 7 813
다음주에 파타야로 5박7일 여향을  떠납니다.
제 18개월 아들도  동행합니다, 짐을 챙기려니 군금한게  많아지네요ㅠㅠ
파타야 식당들은 아기의자가 흔하게 있을까요??
휴대용 아기의자가 있지만 유모차도 가져가야되서 짐을 줄이고 싶어서요ㅠㅜ
또 한가지는 성태우 탈때 아이와 유모차도 추가 돈을 지불해야 되는지도 궁금합니다.

그밖에 유아와 함께 여행하셨던 분들의 지혜롭고 센스있는 방법들도 있다면 살짝 조언 부탁드립니다

감사합니다
7 Comments
앙큼오시 2017.03.09 21:07  
애기의자 노점이나 이런데서는 본적없는듯.
아이는 안내도될텐데 유모차는 지불해야겟죠 자리차지하니까.
18개월이면 그냥 아이는 맞기고 가는게 좋치않을까 생각해봅니다.
기억도 안날 여행을 고생해가며.......
사용해도좋은별명 2017.03.09 22:21  
유아의자 없습니다.큰식당에도 대부분 없습니다
18개월 아기가 테이블에 앉아 뭘 먹기는 힘드니
의자에 앉아 부모가 먹여주거나 상황에 맞게 주변 물건을 적절히 이용해 대처 하시면 됩니다.
아이도 사람이고 큰돈도 아니니 아이 썽태우 요금은 내세요 유모차는 안받습니다

근데...
유모차 여행이 생각보다 쉽지 않습니다.
도로사정이나 교통 상황이나 날씨 상황도 말입니다.
되도록 바깥 일정은 줄이시고 호텔위주 시간과
간단한 마실 정도의 일정을 계획하시는게
아이에게도 특히 부모에게도 좋습니다.
가급적
vanji 2017.03.10 00:42  
간혹 식당들에서 보긴했지만 한국처럼 깨끗하거나 좋은걸 바라심 안됩니다.
그리고 유모차를 끌고다닐만큼 길이 좋지 않아요.  업는게 차라리 편하다고 생각하실지도....
아이가 어리니 썽테우는 무리인거 같아요. 숙소 수영장에서 한 두시간만 놀아도 아이는 지칩니다. 혹시 어디 구경다니시더라도 기사딸린차 렌트해서 다니시는게 좋지않을까 생각드네요. 날이 더워 아이가 힘들어합니다.

아이가 적응잘하고 잘놀면 좋은데 힘들어하면 부모는 더 힘들어집니다. 윗분 말씀처럼 아이 위주로 일정을 짜시는걸 추천해요~
queenst 2017.03.10 08:23  
아이구 그 작은 애기 데리고 성태우라뇨 ..택시타시거나 인원이 많다면 한인업소 통해서 기사딸린 밴 빌리세요...다른분들도 말씀하셨지만 애기 데리고 여행은 부모님이 더 고생스러울겁니다..더운데 업고 다니는것도 비추천이에요 애가 더위 먹어요..리조트에서 노는거 위주로 하시는게 나을거 같아요
즐거워라~ 2017.03.10 12:26  
우리나라나 비슷해요. 고급스럽고 큰 식당은 유아의자 있는 곳도 있고, 보통 대중식당은 없는 곳이 많습니다. 규정은 몰라도 성테우 어차피 10밧인데 그냥 내시는게 속편합니다.

아이 데리고 다니실 땐 최대한 짐을 줄이세요. 애 자체가 짐이고, 이것저것 없어도 다 임시방편이 생깁니다. 저도 아이 16개월에 호치민 경유해서 방콕 갔다가 야간기차 타고 꼬따오까지 간 사람입니다. 가볍고 싼 3만원짜리 휴대용 유모차랑 아기띠 정도만 챙기세요. 길이 험한 곳들, 주로 투어 다니실 때는 아기띠가 낫고, 시내는 유모차 끌고 다닐만 합니다.

그 나이때 애가 뭘 아냐, 민폐끼치지 말고 놓고 다녀라 하지만, 애 델고 많이 다녀본 사람으로서, 아기들도 여행이 뭔지 알고, 심지어 즐기기도 합니다. 우리 아기 말도 엄맘맘마 정도 밖에 못하던 16개월에 챠트리움 리버사이드 호텔 강뷰 내려다보이는 방에 들어서자마자 통창으로 달려가 "우와~ 머찌다!!!'라고 선언해서 가족들 전부 기절할 뻔 했습니다. 커서 기억을 못한다고 즐기지도 못하는 것은 아닙니다. 다만, 아이 체력 생각해서 일정은 고루 안배하시기 바랍니다.
살미야삼촌 2017.03.10 15:56  
즐거워라~~님 말의 백번 동의해요..울 아들 이제 24개월인데 업고 안고 6개월때부터 큰애들 때문에 같이 여행많이 다녔어요..물론 힘들어요 하지만 꼬꼬마 아기가 우와 우와 하면서 손가락으로 막 가리키고 꺄르르 웃고 더 놀려고 더 구경할려고 해요..차리리 초등 딸들이 귀찬아 하고 확 구미 땡기는 스케줄 아니면 시원한 방에만 있을려고 하더라구요..
커서 기억 못 할지는 몰라도 그 시간 그장소에서는 엄청 좋아하고 즐겨요^^
여행가방 트렁크만 창고방에서 끌고 나오도 yeah~~~하면서 지 짐챙겨요 ㅋㅋ
18개월이면 가까운 거리는 썽태우 타도 될것 같아요..아빠가 딱 앉고 타면요..
참,만 5세까지는 어느나라 여행이던지 유모차 필수입니다!!!!!
하이체어 없을때 유모차에 그냥 앉혀놓고 식사하세요..그래야 그시간만이라도 엄마아빠 맘 놓고 먹을수있어요..아이도 뜨거운 음식에 안다치구요...홧팅
zionpark 2017.03.23 20:07  
저도 만4세 아이데리고 아직멀었지만 내년1월에 방콕, 파타야 9박11일 가네요~윗분들 말씀대로 저희아들도 엄청좋아해요. 작년 푸켓갔다온것을 아직도 못잊고 비행기타고 푸켓가자고 노래를 부른답니다~^^푸켓은 자주간터라 아직 못가본 방콕과 파타야를 계획하고 있는데 걱정이긴 합니다 ^^;;;그래도 기대는 되네요~휴양일정으로 보고있긴 하지만요 ㅎㅎ
제목