나콘라차시마(코랏) 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나콘라차시마(코랏) 질문드립니다

꾸룽텝 14 929

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

파타야에서 코랏을 2박3일 다녀올가 합니다

차렌트해서 갔다올가 하는데 코랏 다닐만한곳 추천좀 부탁드립니다

코랏에 라오스 블루라군처럼 코랏도 블루라군이 있다고 하는데 아시는분 계실가요?

파타야에서 코랏 가는길에 다닐만한곳도 추천좀 부탁드립니다

카오야이도 들릴건데 많은정보좀 부탁드리겠습니다 

14 Comments
클래식s 2019.12.14 13:34  
파타야 코랏 가는길에는 차청싸오와 나콘나욕이 있습니다.
뽀뽀송 2019.12.14 22:24  
나콘랏차시마를 코랏으로 부르는건, 한국을 조선이라 부르는 것과 비슷합니다.
아마도 곁에 이싼과 관련된 분이 계시는 건 아닐까 생각해 봅니다.
긴 시간이 아니면, 동행분에게 여정을 맡기는 것도 괜찮습니다.
꾸룽텝 2019.12.15 10:07  
네.맞습니다. 예리하시군요^^
오래만난 여자친구가 나콘랏차시마가 고향인데 이번에 같이가자고 해서 가볼려고 합니다
그런데 여자친구가  뭐 아는게 없어요^^
전화통화로 어디어디 이야기는 하는데 저는 구석구석 다니고 싶어서요~
그리고 차량렌트는 돈아깝다고 버스타고 가자고 해서 저는 렌트해서 가자고 했거든요~
뽀뽀송 2019.12.15 11:46  
1. 파타야에서 코랏으로 갈 때, 아침에 출발하는 거라면, 331번 도로타고 가다가 304번 도로로 이어지는 루트로 가시길 권합니다. 카오야이 뒤 산간지역을 통과하는 길이라 경치가 괜찮습니다. 야간운전이라면 비추입니다. 왕복 2차선 구간에서 짐트럭 마주치면 앞지르기가 애매하고 가로등없는 산길을 장시간 운전하는 것도 조금 그렇구요. 돌아올 때는, 2번 고속도로로 내려와서 방콕에서 9번 모토웨이로 갈아타는 루트가 좋습니다.
2. 코랏에 블루라군이라는 건 들어보지 못했네요. 코랏 동물원 안에 워터파크를 라군이라고 불러요. 아마도 거길 말하는게 아닐런지... 코랏 동물원도 오픈주라 가볼만 합니다. https://goo.gl/maps/Lyr1dRDq2euRBDum7
3. 코랏도 딱히 볼거리는... 간다면 절이겠죠.
https://goo.gl/maps/233tpYrddpp38ZPTA
https://goo.gl/maps/CsSXy9LuBv3GobT8A
4. 유명한 유적지는 피마이가 있구요.
https://goo.gl/maps/1xSj9WRGLXeTXR5M7
5. 뭐니해도 코랏이면 카오야이에 가야죠. 태국 딸기도 좀 먹구요.
클래식s 2019.12.15 10:11  
저라면 렌트해서 가겠습니다. 코랏과 외곽을 여친분 생각처럼 다니시려면 성태우를 계속 기다려야 됩니다.
 단쿤톳의 왓반라이 추천입니다.
피마이 역사공원 / 싸이응암
낭롱 파놈룽 등이요.
꾸룽텝 2019.12.15 10:34  
네.친철한 댓글 감사합니다~
저도 클래식님 말씀처럼 외곽 다닐려면 썽태우 기다려야 하고
오히려 교통비가 더많이 들거라 생각이 들어 차량렌트해서 갈려고 합니다
파타야에 차량렌트하는 사장님을너무 잘알고 그분이 태국분인데 데포짓도 안받고
여권도 안받고 그리고 차량사고며 차량문제 생기면 정말 잘해결해 주시거든요
특히 예을들어 3일 렌트해서 날짜 오바해도 전화한통 안하고 제가 전화를해서 2틀 더타야한다고하면 알아서하라고 하거든요~ 심지어 추가비용도 안받아요~
그런데 여자친구는 그게 이해가 안가나봐요^^
클래식s 2019.12.15 11:06  
태국에서 태국인들처럼 대중교통 타고 다니면 고생이죠. 본인뜻대로 하세요. 외곽으로 나갔다가 돌아오는길에 60분씩 기다리는거 저는 못하겠네요. 2박3일 동안 최대한 여유있게 많이 돌아보시려면 렌트카가 최선입니다.  그것고 그거고, 렌트카가 아니면 다닐수 있는 관광지가 확 줄어듭니다.  외곽 성태우 막차시간이 18시라면 그 시간까지 밖에 못돌아다니고 신경쓸게 많이 늘어나지요.
 원하는 관광지가 아니라, 성태우나 노선버스등 대중교통이 가능한 곳 위주로만 가야 될꺼고요.
 종일 버스와 성태우 갈아타면서 다니면 하루 2-3곳 정도 가보고 저녁되버려서 하루 끝납니다.

그런데 대중교통만 타고 다니면 교통비가 더 많이 들지는 않을꺼 같네요. 아무리 많이 써도 1일 렌트카 대절과 휘발유 넣을 비용의 1/3 수준 예상이요.
클래식s 2019.12.15 11:22  
여친분이 비용때문에 그러신다면 오토바이를 알아서 빌려와서 여친분이 운전하고 뒤에 타고 다니는건 어떠냐고 물어보시던지요. 오토바이 대절비용 200bt에 100bt 휘발유 정도면 충분합니다.  아는 지인이나 가족오토바이 뒤에 타고 다닌다면 더 적게 들고요.

이것도 안된다라고 하시면 답답한 여행이 되겠습니다.
꾸룽텝 2019.12.15 11:32  
오토바이는 제가 좀 싫어하고 무서워서요^^
차량렌트하기로 했습니다~!!! 도요타 비오스 1일 1.000 바트로 빌리기로 했습니다
꾸룽텝 2019.12.15 12:48  
네^^대단히 감사합니다^^
많은 도움이 되었습니다~
소년의나무 2019.12.16 14:54  
야모 동상가서 한번보시고 근처 피마이 가셔서 구경하세요 피마이는 한시간 거리입니다
싼티니욤 2019.12.16 15:48  
태국 남부 지역에는 블루라군 비슷한 곳은 있는데, 코랏에도 있나 모르겠군요...
있다면 아마도 "น้ำพุธรรมชาติบ้านท่าช้าง (น้ำผุดปากช่อง)" 이곳을 말하는 것 같네요...
아래 구글맵 참고하세요!

https://goo.gl/maps/PhdxkFQqpKoQxvQG8
제목