세사람이서 택시 타는데 무리 없을까요????

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

세사람이서 택시 타는데 무리 없을까요????

sahdow1234 6 928

새벽 00:50 에 공항 도착하여 여자 셋이 가거든요 24인치 캐리어 2개와 26인치 캐리어 한개를 가지고 가는데

친구가 자꾸 벤택시를 타자고 하네요

자기가 알아본 바에 따르면 벤 택시 탓던 사람이 공항에서 칫롬역까지 600바트 주고 호텔까지 갔다고 저희는 칫롬역 근처인 센터 포인트 프라투남 호텔이거든요 새벽이니 고속도로는 안탈 거고 인당 4200바트씩 은행에서 교환하였고 호텔의 보증금이 2000바트라 개인당 700바트 빼고 왕국 500바트 뺴고하면 3000바트 2박동안여행하면서 빠듯할꺼같다고 생각되거든요 그 친구도 그렇게 말하더라구요 돈 부족할까봐 겁난다고 거기서 군것질 엄청 할 것이라고  그럿다고 군것질 거리나 기념품을 안 사고 안먹을 수 도 없고

셋이서 택시비 나누어 낸다 해도 벤택시 타면 말이 600 이지 팁도 줘야하잖아요 적어도 일인당 200 이상은 줘야한다는데  트렁크에 짐 싣고 나머지는 뒷좌석에 놓고 뒤에 둘이 서로 낑겨 타면 될것을 한사람은 보좌석에 앉고 ....  

벤택시와 일반택시 가격은 같나요????? 팁을 더 줘야하나요??

굳이 벤택시를 타야할까요?????

6 Comments
담소 2016.02.12 09:24  
넷도 아니고 세 분이라 택시로도 가능할거 같습니다.
그리고 팍팍한 재정상태로 봐선 팁을 주기는 커녕  받으셔야 할 상황 같습니다. 태국도 우리처럼 외국인 상대가 아니면 팁이 그리 생활화 되어 있진 않습니다. 나중에 재환전을 하더라도 환전을 더 하시면 좋겠습니다.
아르마스 2016.02.12 09:32  
팁을... 굳이 주지 않아도 됩니다. 택시는 새벽에만 타시고 미터로 가심이 좋을듯 합니다. 공항에서 타시면 +50바트정도 더 내야 할겁니다.
최민 2016.02.12 10:29  
캐리어가 3개면 일반 택시는 빡빡합니다. 밴 택시가 Public 택시 중 도요타 이노바 기종을 말하는 거면 미터로 당연히 이동가능하고 택시 정류장에서 밴 택시를 고르시면 됩니다.(탑승종이 나오는 기계에서 고르거나 거기 사람이 있으면 얘기하면 되구요.)
600밧에 왜 가는지요? 그리고 팁은 왜??? 요즘 관리하는 사람이 없어서 기사들이 네고를 하는데 미터로 가자고 하세요.
예상은 택시비 350밧, 고속도로비 75밧(고속도로 타고 가시는 게 덜 위험합니다), 공항택시 이용시 추가금 50밧 정도 들겠네요.
타이위안 2016.02.12 13:19  
여자3분이시라지만 화물용 캐리어 3개면 조금 힘드실수도있겠네요
참새하루 2016.02.12 15:30  
24인치 캐리어 두개는 트렁크에
앞좌석에 26인치 캐리어 싣고
뒷좌석에 세명이 낑겨 앉으면 가능할것 같은데요
최민 2016.02.12 16:32  
트렁크랑 앞자리를 잘 활용하면 가능할수도 있겠네요. 다만 택시마다 트렁크에 LPG 가스통 이외에 기사가 넣어놓은 다른 짐들이 많으면 두개가 안 들어갈수도 있으니 참조하시고 당일 한번 트라이 해보세요. 가능하면 깔끔한 새차가 배정되길 바랍니다.
제목