끄라비-쑤린섬 질문드립니다:-)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비-쑤린섬 질문드립니다:-)

baraya 3 930

안녕하세요, 반갑습니다 :-)

질문들을 찾아보기만 했었는데 답답함이 풀리지않아 처음으로 올려보네요.

방콕-끄라비 에어아시아 왕복 항공권을 끊었습니다.

물을 워낙 좋아해서 라일레이, 코피피, 4섬투어 등 여유롭게 놀고 싶어 열흘정도 있고요.

근데 쑤린섬을 갑자기 알게되어 꽂혀 버려서 난관에 봉착했네요ㅎㅎ

비행기를 안끊었거나 왕복이 아니라면 괜찮을텐데 (에어아시아는 환불불가ㅠ)

왕복을 끊어놓은 상태에서 어떤 루트로 다녀오면 좋을지 감이 잘 안오네요.

두 군데 다 가고 싶은데 어찌하는게 가장 효율적일까요?

참고로 동남아에 두달정도 머무를 예정이라 언제들러도 상관은 없을 것 같은데. 항공으로 끄라비만 다녀오고, 나중에 또 방콕에서 쑤린으로 이동한다면 좀 비효율적일 것 같기도 해서요.

고수님들의 조언, 부탁드리겠습니다!

3 Comments
워프 2015.02.02 06:28  
저라면 이번기회에 수린 다녀오겠습니다.....좋아요 정말좋아요^^
그런데 끄라비에서 쿠라부리가는 버스가 있는지는 모르겠네요....
물 좋아하신다면 수린은 정말 천국입니다~~~
baraya 2015.02.03 00:09  
아 두군데 다 들르려고 하는데 루트를 어찌해야 할지 고민이 되서요^^
비행기 예약만 아니면 편하게 다닐텐데ㅎㅎ 육로로만 다니다 난생처음 국내선 좀 타보려했더니 딱 걸리네요
Satprem 2015.02.03 09:41  
끄라비와 쿠라부리를 직접 연결하는 버스도 있으며, 팡아나 꼬 끌라이 등에서 버스를 바꾸어 타며 연결도 가능합니다.
하지만 쿠라부리에서의 숙박과 약 5~6 시간 정도의 버스 이동 시간 등에 의해 바다를 직접 즐길 수 있는 시간은 줄어들겠죠.
그래도 10일 정도의 기간에 2곳을 짧게 나누어 갈 수도 있겠죠.
하지만 여유롭게 즐기고 싶다면, 다음 기회에 꼬 수린 일정을 따로 잡거나, 비행기표 중 편도를 버리는 방법도 있겠네요.
어떻던 개인의 취향에 따라....
제목