진짜도와주세요 어디로가야하나요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

진짜도와주세요 어디로가야하나요ㅜㅜ

써니베이비 7 805

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

방콕일주일있다가 파타야로이동해서 일주일있다가 다시방콕으로와서 국내선타고 일주일을 따른데가야하는데!어디가야하나요?ㅜㅜ 파타야 방콕 푸켓은 가봤어요..

끄라비 코사무이 푸켓 어디로가야할까요?!?ㅜㅜ도와주십시요

적당한유흥도있고 야시장도잘되있공볼거리도있는데 추천해주세요

7 Comments
적도 2022.10.26 04:46  
치앙마이요
써니베이비 2022.10.27 04:17  
[@적도] 치앙마이 가볼까요?방콕에서 뱅기타고가야하나요?
적도 2022.10.27 04:56  
[@써니베이비] 바다없고 비행기 아니면 모칫(북부터미널)에서 버스타면 대략 11시간 걸립니다. 태국여행에서 빠뜨리면 안될 매력이 있는 곳입니다.
똥차 2022.10.26 17:29  
저도 치앙마이 아니면 좀더 써서 앙코르와트
그냥 관광명소 투어가 아니라 야시장에 유흥이라면
푸켓 제외하면 치앙마이밖에 안떠오르네요

만약 해변 좋아하신다면  피피섬을 한번 갔다오시는것도
이미자 파티클럽에 ㅎㅎ
써니베이비 2022.10.27 04:18  
[@똥차] @똥차 똥차님 치앙마이는 한번도안가봐서 좀겁나요 ㅜㅜ 저는 바다를좋아하는데 거긴 바단없다죠?😃
똥차 2022.10.27 11:01  
[@써니베이비] 네 치앙마이는 산악지역 밀림지역이에요
그치만 태국이 바다 휴양지만 있는게 아니라는걸 보여주는 대표적인 곳이고
주변에 일일투어로 온천도 있고
치앙마이 도시 자체가 꽤 많은 볼거리와 주말마다 열리는 야시장과 그래서 관광객들이 모이다 보니 유흥도 꽤 있는 도시지만 나름 옛 모습을 간직한 성곽이나 그 안밖에 크고작은 수많은 사원들도 볼거리 중에 하나입니다

저는 여행중 현지인들의 일상적인 모습을 보는걸 좋아해서 특별히 열리는 야시장 보다는 원래 현지인들이 다니는 재래시장? 같은데를 좋아하고 지역사회 마다 대표도시에는 거의 대부분 대학 같은곳이 있어서 치앙마이에 있는 대학 켐퍼스도 구경 갔었습니다 우리와 어떻게 다르고 그곳 젊은 층들은 어떤 모습을 하고 있는지도 궁금하고 그 앞 대학가 상점들에는 현재 젊은층이 선호하는 문화를 볼수도 있기도 하고요
이런것들 중에 우리와 다른건 뭐가 있는지 어쩌면 배워야 할점들도 있을수 있고 우리보다 못한점도 보아고

제 생에 첫 여행에서 만난 친구 하나가 저와 같은걸 보며 그 친구는 사업아이템을 발견 하더러고요 또다른 친구는 음악적 영감과 그들의 음악에서 배울점을 찾기도 하고

유흥도 좋지만 조금만 더 시선을 넓히면 내 지식을 살찌울수도 있고 내 미래 먹꺼리를 발굴할수도 있고 어쩌면 나의 소울프랜드르 만날수도 있고요~~~~
써니베이비 2022.10.28 02:51  
[@똥차] @똥차 우와 똥차님 너무감사합니당 갑자기 너무가고싶네요 치앙마이. 저도 현지 제래시장조아해요 야시장도조아하고 너무감사해요 친절한답변 ㅜㅜ치앙마이도 가봐야될거같아요 거의이번에 태국에 한달있으니 여기저기가봐야겠네요😀감사합니다 😃
제목