Exk/비바체크 현금 인출도 카드 복제 걱정해야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Exk/비바체크 현금 인출도 카드 복제 걱정해야하나요?

꽝꽝 7 806
다른 체크나 신용카드는 정말 무슨 일 있을때 빼곤 안쓸거고
Exk나 비바체크카드만 돈 뽑을 때 atm에서 쓰려구요
그것도 더 안전한 atm기가 있다거나 복제카드 걱정해야하나요? ㅠㅠ 오늘 출국인데 하나부터 열까지 걱정이네요
여행지는 방콕이에요!! 카시콘 뱅크 녹색 기기에서 뽑으면 되지요?
7 Comments
자연의 2019.01.29 12:47  
말그대로 체크카드 돈이 있어야 인출이
됩니다
세컨 통장 만들어서 필요할때 이체해서 빼쓰면 되겠죠
유심을 현지 유심 사용해도 폰에 공인인증서 등록이 되어 있으면 해외에서도 이체가능합니다
그렇게 쓰면 비교적 안전하겠죠
알수없는 인출이 있어본들 잔액만 인출 될것이구요
꽝꽝 2019.01.29 12:49  
감사합니다. 돈 조금만 넣어놓고 가야겠어요!!
가자가 2019.01.29 16:19  
유럽에서도 복제됩니다
가능하면 사람 많이 다니는 곳에 있는 atm기
 사용하세요
저는 주로 쇼핑몰에 있는 것 또는 은행에 있는 것 사용합니다
아이폰갤럭시 2019.01.29 22:03  
신용카드는 복제한후 그냥 사용하면 되지만
체크카드는 복제해봐짜 비번 모르면 인출이 안되는거 아닌가요?
자연의 2019.01.30 18:23  
비자 기능이 있으면 체크카드도 신용카드처럼 사용이 됩니다
그리고 atm 은 카드복제기와 몰카가 동반설치되어 있어서 비번노출이 되잖아요
아이폰갤럭시 2019.01.31 09:21  
앗 그렇죠 체크카드는 바로 결제 가능하죠
오랫동안 안쓰니 현금카드랑 착각했네요
그리고 ...atm복제기엔 몰카도 같이 있군요
대단하네요
쏘쏘랑 2019.01.30 18:28  
저는 그냥 급해서 편의점에서 인출했네요...
복제고 뭐고 신경쓸 겨를 없었던 어제가 너무 후회스러워요 흑흑
제목