방콕으로 여행준비하는 생초보입니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕으로 여행준비하는 생초보입니다~!

쩌퐈쩌퐈 5 809

여자친구와 여행준비를 하고 있는데용

작년이랑 재작년엔 오키나와는 다녀왔는데 이쪽 동남아쪽은 완전 태어나서 처음이에요!!

여행은 휴양지로 가고 싶어서요~~

막 홍콩 세부 다낭 등등 고민하다가 방콕이 휴양지로 좋다고 해서요~~가격도 저렴한편이라고도 하고? (혹시나 방콕외에 추천해주셔도 좋아요 ㅋㅋ)

수영장에서 수영하다가 저녁에 관광or 먹방 하는!!!!

7월 20,21~24,25 에서 3박이나 4박으로 생각하고 있습니다!!

아직은 계획을 짜놓은 것은 없구요 ㅠㅠ 뭐가 있는지도 몰라요 이제 조사단계라서요 ㅎㅎ

말을 너무 주저리주저리 했네요 ㅠㅠ

우선 여행목적은 휴양! 뷰 보면서 수영하고 먹는 위주의 관광이 주목적이구요 ㅎ

1. 이건 아주 지극히 주관적이지만 비행시간이 기니깐 3박4일보다는 4박5일이 낫겠죠??

20날 퇴근 후 늦은 밤이나 새벽비행기를 타고 다음날 아침에 떨어지는 코스로 우선 생각은 하고 있습니다만 뭐가 덜 피곤할지 모르겠네요 ㅋㅋ

2. 와이파이도시락이나 유심중에 어느게 나은가요??

오키나와는 와이파이도시락이 좋다고해서 대여해서 갔습니다. 방콕쪽은 어느게 나을런지요?

3.교통! 이게 제일 지금 궁금했습니다! 택시를 타야 할지.. 우버??를 타야할지 렌트를 해야할지 고민입니다. 오키나와는 렌트가 편하다고해서 렌트해서 잘 다녔구요(두번 전부 렌트) 도로가 잘 되어있어서 ㅎ

4. 숙소는 어디쪽으로 알아보는게 관광하기도 좋구 쉬기도 좋을까요? 대충 지역을 알아야 찾는게 좋을 것 같아서요 ㅎㅎ

여자친구가 해외가는걸 약간 무서워(?)해서요 ㅎ 우선 언어가 둘다 안되다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오키나와는 제가 미리 한번 가봤기도 했고 말은 그냥 눈치+몸짓으로 했거든요 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 이번에는 아예 저도 처음이다보니깐 준비를 더 잘 해가지고 가고 싶어서 검색하다보니 좋은사이트를 찾아서 이렇게 질문올려봅니다~!

5 Comments
아이폰갤럭시 2018.03.22 14:10  
2.유심
3.택시,우버,BTS,MRT,수상버스
4.스쿰빗,라차다,씨암,씰롬,쑤라삭,사톤,카오산
 태국 여행책자를 하나 보기를 추천합니다
가장 쉽게 태국여행에 대한 이해와 정리를 할수 있는 방법입니다
그럴 여건이 안되면 태사랑 각 게시판들을 읽어보세요
게시판 이름들만 봐도 알겠지만 여행초보가 여행전 궁금해 하는 모든것들이
카테고리별로 잘 나눠저 있고 그안에 엄청 많은 정보와 후기글들이 있습니다
각 게시판만 이읽어봐도 태국 중수 이상은 되십니다
쩌퐈쩌퐈 2018.03.22 15:22  
네네 감사합니다!! 7월까지 정독해야겠어요!!! 우아아아아!!
쩌퐈쩌퐈 2018.03.23 15:40  
우선 무작정 따라하기 방콕!! 이란 책을 빌리려고 합니다!!
rony2109 2018.03.22 21:02  
1.방콕행 비행기는 대부분 한국에서 저녁출발 방콕에 새벽도착입니다.
(에어아시아만 돈므앙이고 나머지는 전부 수완나폼이죠.)
반대로 방콕에서는 저녁출발 한국에 아침일찍 도착이 많죠.
그래서 3박5일 일정이 많이 생깁니다. (저라면 이왕 가시는거 4박 추천합니다.)

2. 당연히 유심입니다. 공항내 통신사 부스24시간 열려있고
요즘은 한국에서 미리 심을 사가는 분들도 많이 있습니다. (상대적으로 저렴)

3. 렌트는 절대 비추입니다.
택시가 기본적으로 저렴하고 지하철, 지상철, 수상버스 등등
대중교통편 잘되어 있어서 이동하기에 편합니다.
우버는 좋을 수도 안좋을 수도 있겠지만
미터로 안가고 흥정으로 가려는 기사들 안만난다는 거에선 좋을수도 있겠네요.

4. 숙소는 대부분 카오산 아니면 수쿰윗 (주로 아속 근처)에 많이 잡습니다.
옆에 게시판 카테고리 시간날 때 조금씩 보시면 대충 감이 오실겁니다.
쩌퐈쩌퐈 2018.03.23 15:43  
아하!! 그러면 4박 일정으로 밤 출발로 해야겠네요!!
20일날 출발로 하고 24일 밤 출발 25일 도착으로 하는게 좋겠군요 휴가가 25일까지니.. ㅎㅎ
우선 윗분 말씀대로 책을 우선적으로 한번 볼려구요~ 무작정따라하기 방콕! 이라는 책을 빌려서 볼까해요~ ㅎㅎ
답변 너무 감사드립니다~!
제목