치앙마이, 빠이에서 오토바이를 꼭 빌리고 싶은데 방법 없을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이, 빠이에서 오토바이를 꼭 빌리고 싶은데 방법 없을까요?

조쿤아 15 805

제가 해외에 살아서 한국 면허증이 없습니다.

그래서 어떻게 국제면허증을 만들수도 없고 지금 당장 오토바이 면허를 딸수도 없습니다.

많은 친구들이 치앙마이와 빠이에서 오토바이를 타고 여행을하면

그 재미가 2배 이상이 된다고 해서 오토바이를 렌트해서 여행해야겠다고 생각을 하고 있었는데

면허가 필요하다고 해서 지금 고민이 많습니다.

태국의 그 더운 날씨에 자전거 타고 다니면 너무 힘들것 같고 대중교통을 이용하자니 가고싶은곳에 다 못가볼것 같고 어떻게 해야 할 지 모르겠네요.

어떻게 방법이 없을까요?

15 Comments
쏨땀누아 2017.08.01 09:57  
정상적인 방법은 없고요.
재미가 두배가 된다고 생각하는 사람도 있겠지만 그건 순전히 개인적인 생각일거고요.
몸 다치고, 돈 거덜나고, 여행 막장될 가능성은 한 20배쯤 높아집니다
조쿤아 2017.08.01 13:48  
아하... 그렇군요.
적도 2017.08.01 10:04  
치앙마이 오토바이 단속하고
윗분 말씀처럼 얼굴 갈리고 부목대고 다니는 사람들 많이 봅니다.
얼마전 조카애 학교 등하교를 한국서 오토바이로 했던 앤데  태국서 다리 골절에 턱 꿰매고 왔더군요.
조쿤아 2017.08.01 13:49  
잘 알겠습니다..
클래식s 2017.08.01 10:05  
http://cafe.naver.com/taesarang/301195
http://cafe.naver.com/taesarang/296427
http://cafe.naver.com/taesarang/279806

http://cafe.naver.com/taesarang/289222

태국에서 오토바이 렌트할때는 여권하고 현금만 있으면 가능합니다. 다만 무면허 무경력이시면 시도하지 마세요. 치앙마이 단속 많이 합니다.
조쿤아 2017.08.01 13:52  
네 잘 알겠습니다. 감사합니다.
암비 2017.08.01 10:41  
오토바이는 비가와도 위험하지만 흙길이 더 위험합니다.

초보가 위험한건 속도감이 없어서 과속하기 때문입니다.
비오는날 비포장길에서 과속하다 다치시는 분은 운이 참 좋으신 분입니다.

오토바이 경력이 없다면 답답하다 싶을 정도로 천천히... 주변 다 구경하면서 천천히 다니시길 권하기는 하는데..
치앙마이 구시가는 외국인 많아서 맘 먹고 단속하는 구간이고..
치앙마이 시내 정체 구간에는 단속 자주 하더군요.

초짜는 상관 없는데.. 무면허는 진짜 비추요~
조쿤아 2017.08.01 13:51  
그렇죠.. 비포장도로가 많으니... 답변 감사합니다.
비버79 2017.08.01 11:59  
빠이는 그나마 차가 없고 조용해서 초보가 타실 수 있겠지만 치앙마이는 단속도 물론이지만 길도 복잡하고 차가 많아요... 치앙마이에서 바이크는 절대 비추입니다.. 바이크가 있으면 아무래도 편한 부분이 있지만 왠만하면 권해그리고 싶지 않아요.. 빠이에서 바이크타다 넘어져있는 외국인들 정말 많이 봤어요
조쿤아 2017.08.01 13:50  
여유 즐기며 뚜벅이로 다녀야겠네요. ㅎㅎ
스윗한루이 2017.08.02 03:52  
에고...단속이 심하구나..
여행자유성 2017.08.04 08:37  
치앙마이 현지에 친구가 살아서 예전에 다녀왔습니다. 오토바이 렌트 했고요, 경찰이 외국인 무조건 잡습니다. 길도 복잡한데 몇 번 다니다 보면 거기서 거기더라고요. 운전이야 조심히 타면 알아서 비켜가고 하는데 단속은 피하기 힘들 것 같네요..ㅠㅠ
짜리햄 2017.11.26 13:16  
외국인 단속은 뭘 단속 하는건가요? 무면허?
SKH풋볼클럽 2017.08.04 22:29  
좋은 정보들이 많이있네요 감사합니다 ~~~ ^^
마드레누 2017.10.25 01:59  
여기서 좋은 어보들 많이 얻어갑니다!! 치앙마이에서 오토바이 렌트는 마음속으로만 해야겠어요..
제목