4인가족 (13세,11세.성인2) 태국 여행 일정정보 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인가족 (13세,11세.성인2) 태국 여행 일정정보 부탁드립니다.

콩짜 6 813

안녕하세요...태사랑 신입회원입니다.

다름이 아니오라 저희 4인가족이 올해 9월12일-9월17일 일정으로 태국여행을 계획하고 있습니다.

아무래도 첫여행이다보니 머리에는 이런저런 생각이 가득한데 실제로는 정리가 안되다보니 고수님들의 의견을 여쭈어봅니다.

참고로 제가 생각하는 일정으로는 아래와 같은데여...

9월13일(새벽1시20분 방콕 공항도착후 파타야로 이동)

9월 13일 오전휴식 오후 파타야 반일 투어

9월 14일 오전 산호섬투어 오후 방콕으로 이동

9월 15일 왕궁.왓포등 시내관광

9월 16일 칸차나부리 당일투어

9월 17일 오전휴식 오후 짜두짝 주말시장 23시 10분 비행기 탑승

일정이 너무 빡빡하지는 않은지 하고 비행기표만 끊어논상황이라 방콕이랑 파타야 숙소정보랑 기타 필요한 정보 알려주시면 너무나 감사드리겠습니다.

감사합니다. 꾸벅^^

6 Comments
앨리즈맘 2016.04.04 12:23  
애들이 ㅜㅜ 파타야가시면 깐짜는 빼시고 숙소 수영장서 아이들과 신나게 노시구요  날 더워서 짜뚜짝말고 아시아테크  저녁에 다녀오세요  사실 왕궁 왓포도 그닦

가족여행 무리하면 아이들이 다신 안간다 할 수도 있는 고행입니다
당무홍 2016.04.04 12:48  
일정이 좀 빡빡해요.  윗분 말씀처럼 파타야나 깐짜 중 하나만 선택하시고,
숙소 괜찮은 곳 잡아서 수영하면서 즐기세요.

파타야는 다 밀집해 있어서 식사하기도 편하고, 맛사지도 받으면서
좀 여유롭게 지내는 게 좋을 거에요...
파타야 수상시장도 전 나쁘지 않았어요. 농눅빌리지도 아이들과 다녀오기에 괜찮고요.
방콕에 오심 시암나라밋 쇼 보시는 것도 추천합니다.
방콕 처음이시면 왕궁도 나쁘지 않아요...

어차피 자유여행이시니까, 좀 여유롭게 돌아보세요~
숙소는 워낙 호불호가 심해서 컨셥에 맞게 잘 찾아보세요.
0수 2016.04.04 13:42  
9월13일(새벽1시20분 방콕 공항도착후 파타야로 이동)
9월 13일 오전휴식 오후 파타야 반일 투어
9월 14일 오전 산호섬투어 오후 방콕으로 이동
9월 15일 왕궁.왓포등 시내관광
9월 16일 칸차나부리 당일투어
9월 17일 오전휴식 오후 짜두짝 주말시장 23시 10분 비행기 탑승-
------------------------------------------------------------
개인적인 생각입니당~~~

9/13~14일 파타야 일정은 예정대로 진행하시되 좀더 구체적으로 하셨으면 하네요
ex 13일 오후 (농눗빌리지,코끼리트레킹) , 14일 (산호섬투어) 하실땐 제트스키와 씨워킹은
아이들에게 조금 부담되지 싶어요. 페러세일링,바나나보트,스노쿨링 정도 하시고~
14일 오후에 방콕으로 오셨으면 터미널 21정도에 가서 남은 기간동안 먹을것들 사는게
좋지 싶어요 (과일,간식,라면,음료..등등등)

15일 일정에선 태국 첫 여행이시면 왕궁은 꼭 한번쯤 가보는게 좋다고 생각해요. 다만 일찍
가면 일찍갈수록 여행이 편해진다고 봅니다. 9:00기준으로 1시간 마다 100명씩 중국인이
더 모인다고 생각 하시면 되요~
시내관광이라고 하면 애매하니깐 구체적으로 시내 어디가서 뭘할지를 정하는게 좋지 싶네요.
개인적으로 가족끼리 디너크루즈를 추천드리고 싶네요~  우리나라에선 엄청 비싸잖아요 ㅋ

16일 일정은 저도 거긴 안가봐서 드릴말씀이 없네요...

마지막 날은 어차피 늦게 출발하니깐 짜뚜짝 갔가다 시암니라밋 공연을 보시는걸 추천해요

택시로 가까운 거리에 공연장이 있어요. 위치 확인해보시고~ 마무리는 공연^^

그럼이만~~
기린맥주 2016.04.04 13:50  
개인적인 생각이지만 가족여행이시면 패키지여행도 괜찮아 보이네요; 요즘은 실속패키지가 많아서 위에 일정 패키지에 다 들어가 있어요
최민 2016.04.04 15:49  
새벽에 도착해서 파타야 가실때 조심하세요...얼마전 파타야 갈때 운전기사가 실수로 가드레일 박아서 한국인 두분이 다치는 큰 사고 났으니까요...가능하면 한인여행사에서 픽업서비스 요청해서 파타야로 가시는 것 추천...
콩짜 2016.04.04 21:28  
모든 분들 감사드립니다.^^
제목