호텔예약 문의할께요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔예약 문의할께요.

홍여사20 5 806

7월 초에 방콕 4박 6일 자유여행 할 예정이에요

비행기표는 다 끊은 상태인데요.

아직 한달정도 남았는데 호텔을 지금 예약하는게 좋을까요??

아님 가기전 2주전에나 일주전에 예약하는게 좋을까요??

호텔은 2박 2박  두군데를 잡으려고해요.

한곳은 이스틴 그랜드사톤이구요 한곳은 쉐라톤 그랜드 스쿰핏으로요..

그리고 호텔예약사이트 추천좀 부탁드려요. 익스피디아나 아고다 괜찮나요?

마지막으로 호텔 예약사이트는 대부분 환불불가인가요??

5 Comments
윈터셔벳 2015.05.22 11:54  
일정 및 호텔 다 정하셨으면.. 빨리 하는 게 낫지 않을까용??

전... 그쪽에 전화 해서 가격 물어 보구, 아고다등 몇 몇 사이트 체크해 보면서 어떤게 낫나.. 따져 보면서 정해서 예약했어요~~

환불 되는 걸로 알고 있어용~ 사이트의 규정을 잘 읽어 보세용~~
클래식s 2015.05.22 12:17  
예약은 쉽지만 환불취소는 매우 어렵습니다. 신중하게 하세요.  환불 못해서 돈 날리시는분들 매우 많습니다.
키오 2015.05.22 13:06  
아고다는 기본적으로 예약 한건당 15불을 취소 수수료로 보과하고 있습니다. 물론 무료취소나 취소불가 상품이 있기도 합니다만.  Booking.com 혹은 hotels.com  체크해 보세요. 같은 호텔이 아고다와 같은, 혹은 비슷한 가격에 무료취소 조건으로 나오는 경우가 많습니다. 그리고 일정이 확정 되셨다면  예약은 빨리 하는게 좋습니다.
oley 2015.05.22 18:31  
노노..예약은 늦게하는 것이 좋아요
사람일이 어떻게 바뀔지 모르는데
오버부킹을ᆢ 룸업될수도 있는데요
비수기라 방이 없지는 않아요
홍여사20 2015.05.23 09:53  
하..그렇군요...잘 알아보고 결정해야겠어요 ㅠㅠ
제목