방콕(모칫역쪽) - 파타야 저렴하게 가는 방법 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕(모칫역쪽) - 파타야 저렴하게 가는 방법 알려주세요

리본1 13 929

제가 현재 방콕 모칫역 근처에 머물고 있어요.

2일 뒤에 파타야를 가려고 북부 터미널에 가서 예약하려고 했는데, 당일 예약만 된다며 예약이 안된다고 하더라구요. 원래 당일 예약만 가능한 건가요? ㅠㅠ

북부 터미널에서 파타야 가는 버스는 몇시 몇시에 있나요?

아니면 미니벤 같은 것이 있을까요?

북부터미널에서 파타야 까지는 117밧 이던데,, 다른 방법이라면 얼마 인지도 궁굼합니다.

그럼.. 답변 부탁드려요 ~

감사합니다.

13 Comments
클래식s 2019.01.06 00:00  
2일 뒤에 파타야를 가려고 북부 터미널에 가서 예약하려고 했는데, 당일 예약만 된다며 예약이 안된다고 하더라구요. 원래 당일 예약만 가능한 건가요? ㅠㅠ
>> 원래 그렇습니다.

북부 터미널에서 파타야 가는 버스는 몇시 몇시에 있나요?
>> 05시 30분 부터 22시 까지로 알고있습니다.

아니면 미니벤 같은 것이 있을까요?
>> 물론 99-130 bt 사이 미니밴이 북부 뉴미니밴 터미널에서 출발합니다.

북부터미널에서 파타야 까지는 117밧 이던데,, 다른 방법이라면 얼마 인지도 궁굼합니다.
>>117bt 버스만 있는게 아니라 108bt 버스도 있습니다.
리본1 2019.01.06 08:52  
답변 감사드립니다. ^^ 그럼 북부터미널에서 출발하는 버스는 시간때 별로 자주 있는편 인가요??
클래식s 2019.01.06 09:57  
30분 정도 배차요.
리본1 2019.01.06 15:52  
자주 있군요. 정말 감사합니다. ^^
적도 2019.01.06 09:34  
모칫에서 파타야 북부터미널행 버스시간 약30분에 한대 정도 있다고 생각 하시면 됩니다
04:30분-20시 까지
그게 바쁠땐 좀 짧게  출퇴근 시간이 아니면 약간 길어지는데 20-30분 정도 대기 하시면 탑니다.
117밧이면 몇년 전에 비해 6밧인가 내린 가격입니다. 만일 미니밴을 타고 가시려면 조심하셔야 될 것이
가격과 짐값을 따로 받는지 물어봐야 합니다. 100밧이라고해서 탔는데 캐리어값 50밧 더내라고 하는 경우도 있습니다.
리본1 2019.01.06 15:55  
아 그렇군요. 차가 30분 간격으로 있다구 하니, 터미널에서 타고 가면 좋을 것 같아요. 좋은 답변 감사드려요 ^^
모기당 2019.01.06 10:51  
미니밴이 좋은건 워킹스트릿 까지 가면서 중간 중간 내려주더군요.
나쁜점은 다른분이 말한거랑 사람차야 출발한다는거죠
리본1 2019.01.06 15:56  
아하! 네. 감사합니다. 미니벤이 좀 더 편할 것은 같은데, 버스가 아무래도 좀 더 싼 것 같아요. 좋은 정보 감사드려요 ^^
현민아빠 2019.01.06 22:31  
미니벤 불편해요 일반버스가 훨씬편해요
리본1 2019.01.06 22:43  
오! 그렇군요. 참고할께요. ^^ 감사합니다.
maoist 2019.01.06 19:46  
서울에서 인천가려고 2일전에 예약하는 사람 없잖아요~
차 많으니 걱정마세요
리본1 2019.01.06 22:43  
오호! 바로 이해했어요. 감사합니다. ^^
리본1 2019.01.25 11:51  
*방콕-파타야 버스 후기 *
방코에서 파타야까지 방콕북부터미널(Bangkok Bus Terminal (Chatuchak))을 이용해 다녀왔어요. 비용은 117밧. 엄청 저렴하죠? 시간은 약 2시간 30분 정도 소요됩니다. 도움을 주신 분들에게 감사드려요. ㅎㅎ *****당일에만 버스표 구매 가능******** 자세한 후기 여러분께 공유드려요. ^^
▶자세한 후기: https://blog.naver.com/lazybonn1/221446000931
제목