돈보관어떻게들하시나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈보관어떻게들하시나요??

송히송히히 11 807
캐리어도 털어갈수있다하고
복대는너무티나고
ㅜ ㅜ
11 Comments
필리핀 2018.12.29 14:51  
티나도 늘 몸에 지니고 있는게 제일 좋아요
캠프리 2018.12.29 18:12  
1.최대한 몸에지닌다.
2.몸이 지니는게 불편함 최대한 분산시켜 쪼개어 보관한다.
3.될수 있음 현금은 적게 들고 다니고 유용한 해외현금카드 exk 등을 이용해서 필요한만큼 인출한다.
4.숙소는 무조건 세이프티 금고가 있는곳을 이용한다.
5.위와 같은 방법은 기본으로 하고  본인이 최대한 주의를 기울인다.
아라리라 2018.12.29 18:17  
다들 큰돈을 다 들고 다니시는건가요?? 저는 3개로 쪼개서 캐리어에 분산해 놓고 1/3 정도만 들고 다니는거 같아요 아직까지 털린적은 없어요 카드는 항상 들고다니구요 ㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2018.12.30 03:03  
운이 억수로 좋으신겁니다. 캐리어에 넣으시다니...
조제비 2018.12.29 18:19  
돈관리는 와이프가 전담하는데 무조건 몸에 지니고 다닙니다.
금고도 못 믿는 사람이라 무슨 신주단지 모시듯 합니다.
그래서인지수개월 여행에도 단한번도 도난, 분실이 없네요.
적도 2018.12.29 18:23  
돈을 캐리어에 넣고 나가는 것은 남의 돈이 되는 지름길입니다.
남자 같은 경우 청바지나 일반 바지라로 미화 3천불 정도는 티안나게 숨길수 있습니다
복대 안차도 됩니다.
지혜yujin 2018.12.29 22:20  
저는 호텔 금고도 못믿어서 늘 몸에 지니고 다녔어요^^* 장기 여행자 분 보니 비닐에 싸서 신발밑창에 넣어다니기도 하더라고요
우유탄쬬리퐁 2018.12.30 03:05  
장기여행시 했던 방법으론 속옷에 작은 양말을 옷핀에 고정해서 돈과 카드 넣고 다녔더니 잊어버리거나 소매치기 당한 일 없었습니다. 복대는 걸리적거려서 불편하니 다이소 가면 3천원짜리 벨트주머니 파는데 그거 사서 허리 옷 안쪽으로 차고 돈 넣고 다니면 안전할듯 합니다. 호텔금고 절대 믿으면 안됩니다.
송히송히히 2018.12.30 07:53  
호텔금곡도안전하지않으니 정말무사와요 ㅜ ㅜ흑혼자가는데
녹부리 2018.12.30 09:54  
호텔 세이프티 금고가 제일 안전합니다
태국은 그나마 안전해서 돈소매치기나 강도는 거이 없으나 그래도 소지하면 잊어버리거나 않좋은 일이 생길수있습니다 항상 잔액기억하시고 금고에 넣어두세요 그리고 조금씩 하루쓸 금액만 갖고다니세요
사랑e 2019.01.01 13:47  
저는 얇은 지갑에 넣어서 꼬옥 몸에 지니고 다녀요~ 여권도 함께요~
제목