출입국카드 작성시 궁굼한거요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

출입국카드 작성시 궁굼한거요~

꿀벌언니 9 804

해외여행이 처음인데다가 같이가는 일행도 여행에 대해 아는게 없어서 궁굼한것 물어볼께요

출입국카드 신청 양식을 보다가 궁굼한건데

제가 3박5일로 파타야2박 방콕1박 할 예정이거든요

근데 머무는 도시나 호텔 적는칸에 파타야,방콕 적고 두군데 주소를 다 적어야 하나요?

칸이 작아보여서요 ㅠㅠ

태국내 거주지주소를 어떻게 적어야할지 궁굼합니다~!! 꼭 알려주세여 

9 Comments
최리kr 2018.08.24 00:40  
먼저 숙박하시는 곳 주소 적으시면 됩니다
꿀벌언니 2018.08.24 01:09  
아항! 그럼 도시적는칸에는 파타야 적고 파타야호텔주소 적으면 되네요? 감사합니다^^ 글고 주소말고 호텔명만 적어논 샘플도 있는데 호텔명만 적어도되나요????주소엄청길어여;;;
세크메트v 2018.08.24 01:45  
원칙은 말그대로 주소를 다 적어야 하지만 호텔명만 적어 내시고 입국심사때 심사관이 추가로 적으라고 하면 바우처 꺼내서 적으세요. 바우처 꺼내라는 말씀을 드리는것은 나는 놀러왔고 바우처도 있다(호텔 예약도 했다)고 액션을 보여주는거에요.
근데 제 경험상 저도 예전에 놀러다닐때는 호텔명만 썼고 요즘은 집주소를 다 안쓰고 건물명만 쓰는데 뭐라고 하진 않습니다.
꿀벌언니 2018.08.24 02:28  
아항 그렇군요!! 그리고 머무는일자는 3박5일이면 3day 적으면 되지요? 자는일수요!! 제가 다 처음이라 궁굼한게 넘 많아여;;ㅠㅠㅠㅠㅋ
클래식s 2018.08.24 05:23  
주소가 짧은 호텔 이름과 주소를 찾아서 적어내시면 됩니다. 5일로 적으시고요.
 주소 안적었다가 지적 당하고 당황하지 마시고, 첨부터 빈칸 남겨둔체로 제출하지 마세요.
자연의 2018.08.24 07:09  
적는 부분은 다 적으세요 그래야 지적및
다시 적어오라고 뒤로 안 밀립니다
그리고 뭔가 지적당하면 도발하지 마시고 수긍하면서 지시에 따르면 됩니다
한국처럼 공부원한테 삐대다 입국거부 당하는 사람 간혹있습니다
Zighv 2018.08.24 09:35  
일전에 어떤분께서
자기는 호텔을 도착해서 정할꺼다 라고 하시면서
입국관리소에서 안적고 버티시다가.. 입국거부당한일이있었습니다.
정확한 주소아니더라도 호텔이름이라도 적으시는게 좋습니다.
디쟈이너 2018.08.24 11:48  
깜빡하고 머무는 일수 안적었다가  적응안되는 억양으로 영어로 질문해와서 난감한기억이 ㅋㅋ 다적으세요
여사모 2018.08.24 17:48  
호텔 이름 적으시고 그다음에 호텔이 위한 도시 이름 적으시면 됩니다
EX) Grand Hyatt Earawan Hotel ,  BangKok
Centara hotel , Pattaya
입국심사시 입국 신고서 부실하게 적으시면
심사관과 대화를 하게 됩니다
영어가 되면 괜찮은데
그렇지 않으면 당황하게 되고
다른데로 불똥이 튑니다
입국자에게 다른걸 물어 보는거죠
태국돈 있니?호텔 바우쳐 보자...
이러면 문제가 생깁니다
1,입국 신고서 빠짐없이  성실 기재
2,심사대 앞에 서자 마자 창구위의 카메라 응시
3,모자 썼으면 벗으시고
여권사진에 안경을 안쓰셨으면
안경 벗으시고
입국 허가 또는 불가조치는 그들의 고유 권한 입니다
제목