유아(5살)동반 여행을 계획해보려 하는데 태사랑분들의 도움이 필요합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유아(5살)동반 여행을 계획해보려 하는데 태사랑분들의 도움이 필요합니다!

가지않는길 11 811

결혼전에 집사람과 태국을 수차례 다니며 즐겁게 놀았었는데

결혼하고 애기가 태어나니 한번도 가지못해 항상 마음속에 응어리가 져있었어요~

어느덧 아이도 훌쩍커서 올해 4살이고 내년에 5살이 되면

다시한번 태국으로 놀러가려고 하는데

아이와 함께 가기에 괜찮을지 해서 몇가지 여쭤봅니다~

1. 내년 7월말8월초인 극성수기에 자유여행으로 갈 계획인데 이 시즌에 저가항공으로 대략적으로 비행기금액이 얼마정도 예상하면 될까요? 

2. 카오산주변 유아동반하기에 좋은 가성비 좋은 숙소 추천해주세요~

- 연애때는 둘이서 그냥 카오산쪽에 무조건 저렴한곳으로 잡고 지냈는데 이제는 아이도 함께 가니 그런곳은 갈수가 없어서요~ 개인적으로 카오산과 가까운 곳이면 좋겠는데 추천좀 부탁드릴께요! 제가 가본곳중에 그나마 생각나는곳은 람부뜨리 빌리지인데 여긴 좀 어떨지....

3. 유모차를 가져가려고 하는데 유모차를 가지고 관광을 다니기에 좀 불편할까요? 걸어다니는게 나을지.. 오후에 낮잠을 잘 시간이니... 중간에 어디 들어가서 재울수도 없고 해서..ㅠㅠ

4. 총 인원이 어른4명+유아1명인데 이동수단은 뭐가 제일 좋을까요? 택시에 5명이 낑겨탈수가 있을지가....

5. 혹 유아동반으로 태국으로 갈때 팁이라든가 조언좀 아낌없이 부탁드립니다!

너무 많은 질문을 했네요..ㅠㅠ

둘이 간다면 아무 정보없이 가서 그냥 부딪혀도 되는데

아이를 데리고 가려니 뭔가 걱정이 앞서네요..

태사랑 회원분들의 도움으로 걱정을 조금이라도 덜수 있길 기대해요...

태풍이 오는중인데 모두들 조심하시고 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요!

11 Comments
즐거워라~ 2018.08.23 16:30  
1. 내년 7월말8월초인 극성수기에 자유여행으로 갈 계획인데 이 시즌에 저가항공으로 대략적으로 비행기금액이 얼마정도 예상하면 될까요? -> 같은 시기라도 언제 예약하느냐에 따라 금액이 다릅니다. 3년 연속 7말8초에 여행한 경험에 따르면, 3인 100~120만원 정도 지출했습니다. 1회는 천진 경유하는 중국항공사였고, 2, 3회는 에어아시아 직항이었구요. 

2. 카오산주변 유아동반하기에 좋은 가성비 좋은 숙소 추천해주세요~
- 연애때는 둘이서 그냥 카오산쪽에 무조건 저렴한곳으로 잡고 지냈는데 이제는 아이도 함께 가니 그런곳은 갈수가 없어서요~ 개인적으로 카오산과 가까운 곳이면 좋겠는데 추천좀 부탁드릴께요! 제가 가본곳중에 그나마 생각나는곳은 람부뜨리 빌리지인데 여긴 좀 어떨지....
-> 요즘 유아동반으로 람부뜨리빌리지 많이들 가십니다. 저렴숙소 중에 카오산 가깝고 상대적으로 조용한 점에서 많이 어필하는 것 같습니다. 근데, 우리 아이는 소음 관계 없이 잘 자서 카오산 한복판 댕덤호텔에 묵었었고 나름 괜찮았습니다. 조금 더 쓰시면 이비스 스타일즈 카오산이나 카사비마야 한번 알아보세요.

3. 유모차를 가져가려고 하는데 유모차를 가지고 관광을 다니기에 좀 불편할까요? 걸어다니는게 나을지.. 오후에 낮잠을 잘 시간이니... 중간에 어디 들어가서 재울수도 없고 해서..ㅠㅠ
-> 우리 아이는 원체 손발레스라서 저 혼자 다닐 땐 유모차 필수였어요. 길이 아무리 불편해도 하루종일 업고 다니는 것보단 유모차가 낫더군요. 남편이 같이 가면 목마 태우고 다녀요. 근데 이건 남편분 잘못하면 목디스크 위험이... ^^;;
4. 총 인원이 어른4명+유아1명인데 이동수단은 뭐가 제일 좋을까요? 택시에 5명이 낑겨탈수가 있을지가.... -> 이번에 어른 4명, 유아2명 한 택시에 낑겨탔습니다. 짐만 없으면 괜찮습니다. 공항에서 숙소 가실 땐 밴택시 이용하시구요.

5. 혹 유아동반으로 태국으로 갈때 팁이라든가 조언좀 아낌없이 부탁드립니다!
-> 졸릴만한 시간대에 발마사지 받게 해주면 저희 딸은 잘 자더군요.
가지않는길 2018.08.23 17:06  
상세한 답변 너무 감사합니다!! 호텔 정보도 너무 감사해요~
시간이 많이 남았으니 알려주신 호텔 한번씩 찾아보려구요~^^
행복한 하루 보내세요!
적도 2018.08.23 16:39  
1. 7.8월 남들이 다가는 휴가철엔 항공료가 오릅니다. 1인 5-60만원 정도는 잡으셔야 아님 미리 얼리버드로 계속 검색하시면 싸게 잡으실수도 있습니다.
2. 성인4명과 아이에게 카오산은 가성비 별로입니다. 카오산 호텔들이 타 지역에 비해 저렴한 편이ㅡ아니고 좀 시끄럽고, 람쁘뜨리빌리지는 더구나일하는 인간들 특히 룸메이드나 경비들이 인종 차별을 하는 놈들입니다. 재수없으면 여행가서 기분 망칩니다.
3. 유모차를 가져 가셔도 끌고 다니시는 길이 별로 인 것은 감안하시고요,. 비행기도 위탁수하물로 보내셔야합니다.
4  1인 1캐리어로 4개정도의 캐리어가 있을텐데  일반 택시는 어렵고 밴택시면 가능 할듯 하네요.
 *오른편 보시면 방콕 공항 픽업이라는 배너 보이실겁니다. 거기서 예약 하셔도 되구요.
가지않는길 2018.08.23 17:08  
상세한 답변 감사드려요~~^^
전에 람부뜨리 2번정도 갔을때 딱히 불친절하다는건 못느꼈는데
많이 바꼇나보네요..ㅠ_ㅠ
휴대용유모차이긴 한데 접어도 기내반입이 불가할경우 위탁수하물비용은 보통 어느정도일지..
얼리버드로 검색할때 어느 시기부터 검색을 시작하면 좋을까요~?
너무 많이 여쭤봐서 죄송해요 ㅠㅠ
즐거워라~ 2018.08.24 16:04  
통상 유모차는 무료입니다. 아이 몫으로 위탁수하물이 허용된 경우라도, 유모차는 별개로 취급합니다. 저가라도 이건 대개 무료로 알고 있습니다. 확실한 건 티켓 구매하실 때 확인하시구요. 저도 아이 6살까지 가지고 다녔지만, 따로 돈 낸 적 없습니다.

티케팅할 때 다른 위탁수하물과 함께 부칠 수도 있지만, 비행기까지 가지고 간다고 하면 택 달아줍니다. 공항 내에서 이용하시다가 게이트에서 직원에게 주면 됩니다(기내반입 아닙니다). 항공사에 따라 착륙 후 바로 게이트에서 주는데가 있는데, 아니면 위탁수하물 찾는 곳에서 찾습니다.

얼리버드 시기는 항공사마다 달라서 딱히 말할 수 없습니다. 지금부터 몇군데 회원가입해두고 잘 보세요. 에어아시아 같은 경우는 거의 1년후 표까지 얼리버드 하는 경우도 있더군요. 그러나 시기가 빠르다고 꼭 더 싼 것도 아니고... 이건 복불복입니다. 7말 8초에 세가족 110만원 근처면 그냥 보자마자 사시는게 좋다고 생각합니다.
뽀뽀송 2018.08.23 17:02  
3. 5세가 되면 유모차에 앉아서 다니려 하지 않을 텐데요? 일반적인 항공사들은 아기 유모차는 위아래로 길쭉하게 접히는 간단한 형태만 무료로 운송 가능합니다. 유모차를 이용하는 유아의 경우엔, 비행기 문앞까지 아기 태우고 비행기 출입문 탑승 직전에 항공사 직원들에게 건네줍니다. 그리고 목적지 도착 후 내릴때 앞에서 바로 아기가 이용할 수 있도록 내어줍니다. 하지만, 1년 뒤면 지금 4세일 때보다 걷는 것도 잘하고 수면시간도 많이 달라질 거에요. 저 같으면 굳이 기내반입 가능한 유모차가 없다면 돈 주고 사지말고 그냥 아이 데리고 갔다가, 만일 유모차가 필요하면 태국에서 대형마트가서 사서 쓰면 됩니다. 1200바트면 기내반입 유모차 살 수 있습니다.
5. 해열제, 소염제, 지사제, 소화제, 마데카솔 정도의 아이 상비약 챙기세요. 갑자기 바뀐 다른 나라 기후에 적응하는 데 예민한 사람들이 제법 있거든요. 알러지가 있다면 알러지약도 챙기구요.
가지않는길 2018.08.23 17:11  
상세한 답변 감사합니다! 아직 5살이 안되서 좀더 지나봐야 알겠네요~^^
아 상비약! 중요한 부분이네요~~!
http://blogfiles.naver.net/MjAxNzAzMDlfNjEg/MDAxNDg5MDU5MDY3MTEw.fIHn0kSbZsAuLJrmhXGiW5go9vTDVYUvN57ZT_vLVR8g.eG2gzzew73PUY_rcpycKXzE4BfpekjyqjsyHhWWe6o4g.JPEG.ahnsylvia_/SAM_5788.JPG
이런 형식의 유모차인데 기내반입은 불가능하겠죠~?
뽀뽀송 2018.08.23 17:19  
항공사에서는 길쭉한 형태만 된다고 하던데, 이런 형태는 수화물로는 보낼 수 있을 듯 합니다. 보통 아이들 수화물로 10킬로 까지 됩니다. 그리고, 지카나 뎅기열 같이 모기때문에 아이들 문제생기는 경우가 있으니까, 모기에 물리지 않도록 모기약 모기향 준비하시구요.
가지않는길 2018.08.23 17:25  
아 출발전에 항공사에 한번 물어봐야겠네요!
모기는 모기기피제 정도 생각했었는데! 답변 넘넘 감사합니다
오늘도 행복한 하루 보내세요! ^_^
아이폰갤럭시 2018.08.23 18:36  
카오산 대부분의 숙소는 가격도 저렴하지 않지만 청결하지 못합니다
저는 아이랑 투숙하고 싶은생각은 별로 없습니다
그나마 카오산에서 10분이상 걸어 조금 떨어진곳으로 가야 가성비 숙소들이 나오는데
아이동반 매번 걸어다니는것도 좋은 선택은 아닌듯 합니다
아이동반 여행은 패턴도 달라집니다
새벽같이 나와서 하루종일 다닐수도 없고 밤늦도록 술먹으며 즐길수도 없습니다
카오산 숙소도 좋지만 스쿰빗이나 BTS라인 쪽으로 알아보시는것도 나쁘지 않을듯 합니다
한국이 성수기지 태국은 비수기니 숙박비도 별로 안비쌉니다
현수엄마 2018.08.26 10:14  
아이데리고 다닐 때
유모차는 필수  비행기 타기 직전에 맡기시면 돼요(항공사에 확인 하세요)
저는 맥클라렌 부가부비 비행기에 태워봤어요
저흰 카오산로드 바로옆은 아니고 누보시티 잡았어요
저는 아이데리고는 저가항공은 안탑니다. 아이동반이면 타이항공 타셔요.
어른넷 아이하나면 택시에 다 못탈걸요 유모차까지 있으니까요.

아이데리고 성인 넷이라구요? 아이데리고 가면 부모 아닌 성인 특히 애 안키워본 분은 불편할걸요.저희 경우 아이들 좋아하고 애들위해서라면 뭐든 하시던 애들 할머니, 고모도 여행가서 아이들 때문에 일정 차질 생기니 불편해 하셨습니다.ㅎㅎ
제목