태국 한달 휴식

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 한달 휴식

jijel666 13 811
태국을 1년에 두세번은 갔었어요. 7년 전부터. . . 이번엔 한달 동안 지내볼까 합니다.참고로 여자 입니다. 방콕 관광지는 다 가보았구요. 방콕에서한달동안 휴식? 을 할까 합니다. 혼자라 사람들 많은 카오산 로드 숙소로 할까 합니다.싼숙소에 머물면서 수영하고 테닝하고 싼숙소에는 (수영장은 있음)피트니스센터 가 없는것 같아서 방콕에 시내에 운동할까 하는데 숙소는 알아보고 있는중이고요. 이제 질문요 ㅎ 1.뭘좀더 하면 알차게 보낼까 해요.  그리고 2.방콕 시내에 피트니스센터 적당히 괜찮은 곳은 어떤 동네가 괜찮은지 궁금합니다.도움 주세용^^
13 Comments
천사단조 2017.03.31 04:20  
카오산 아니여도 눈을 좀 넓게 보시면 좋은곳 많습니다. 라차다 지역도 사람들 많이 사는곳입니다.
jijel666 2017.04.02 02:11  
라차다 넹 검색 해보겠습니다 감사^^
사용해도좋은별명 2017.03.31 10:00  
여행이라면 모를까 거주의 개념이라면 카오산은 교통이 좋은 동네가 아닙니다.
jijel666 2017.04.02 02:12  
혼자 친구만나러 간적도 있었는데 숙소에 혼자 있으려니 심심 하더라구요 ㅎ ㅎ 그래서 사람들 많을곳으로 하면 괜찮을것 같아서요 ㅎ
푸켓알라뷰 2017.03.31 11:18  
저라면..방콕시내에 콘도 잡을거 같네요.
수영장도 있고 헬스장도 있으니 생활하기 너무 좋고 부엌도 있으니 음식도 해먹으면
생활비도 줄일수 있구요.
한인이 운영하는 콘도도 많이 있으니 단기로 빌려보시면 좋을거 같아요.
전 나중에 태국에 장기체류하게 되면 푸켓에 바다가 보이면 빌라 얻어서 있음 좋겠다 하고
아님 치앙마이나 치앙라이쪽에 조용히 있어도 좋겠다 했어요.
운동도 하고 책도 많이 읽고 태국어도 배우고요 요리도 배우면 좋겠다 생각하고 있습니다.
간간히 리뷰도 올리구요~
치앙라이에 거주하고 계신분은 온천때문에 치앙라이로 결정하셨던데 매일 족욕을 하시더라구요.
것도 괜찮겠다 싶었네요.저도 장기체류 하는 그날까지 열심히 벌려구요.
이번에 윤식당이라는 프로보고 아..나는 저렇게 살아야하는게 맞구나 싶었어요.
사업까진 아니여도 외국에서의 삶이 나쁘지않겠다 싶네요.

한달은 여행자에겐 길지만 생활자에겐 짧은시간이에요.잘알아보시고 좋은선택하시길..
jijel666 2017.04.02 02:16  
콘도도 있었봤는데  혼자 심심하더라구요 ㅜㅜ수다도 떨고 싶어^^긴 답변 넘 감사합니다^^
솜이어무이 2017.03.31 16:52  
와~ 그저 부러운 인생을 살고 계시군요~
님이 태국에 대해 워낙 많이 알고 계실 것 같아 조언드리기도 조심스럽네요ㅋ
저에게 태국에서의 한 달간 꿀같은 휴가가 주어진다면 뭘 해야할까 잠깐 고민해봤는데요
1일 1마사지, 1일 1 땡모반, 1일 1 팟타야 만 머릿속에 맴도네요
제가 님에 비하면 초보라;;;
아! 불현듯 든 생각인데 , 왓포에서 마사지 배워보시면 어떨까요?
jijel666 2017.04.02 02:18  
ㅋ 맛사지도 배우는 곳이 있나봐용. 또 검색 해봐야 겠어요
숲샘 2017.03.31 17:33  
방콕을 자주 와보셨으면, 차라리 한달동안 해변을 낀 파타야좀티엔같은곳의 호텔이나 콘도를 빌려서
수영/피트니스/각종 투어 등등을 즐겨보세여
jijel666 2017.04.02 02:22  
네 안그래도 바다를 좋아해서 방콕 머물다 심심하면 바다 어디가 좋을까 생각해 봤습니다. 파타야.푸켓은 가봣는데 꼬따오도 있더라구요 잘은 모르겠는데 고민중 입니다. 파타야는 돌아 다녀봐서 좁다는 생각들고 푸켓은 멀어서 좀 그런가 하고 고민중 ㅋ 바닷가도 좋은듯 해요. 감사합니다 ^^
숲샘 2017.04.03 10:28  
코창이나 크라비를 가보세여
타이지니 2017.04.01 05:57  
운동할 만 한 곳 추천!!
아속에 BTS 승강장 반대 건물 옥상에(서로 보임) 실내도 있고.야외도 있는데 사람들 루프트에서 땀 뻘뻘 흘려가며 운동 하는 모습도 보기좋았고 실내 유리 건너편으로 스트레칭 및 기구운동 여유롭게(?) 하는 모습도 인상 깊었습니다
jijel666 2017.04.02 02:24  
앗 ! 감사합니당 검색했는데 맘에 드는곳이 없었는데 옥상 괜찮네요 위치도 좋고 감사합니다^^
제목