무꼬쑤린에서 방콕 가는 방법 및 소요시간

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무꼬쑤린에서 방콕 가는 방법 및 소요시간

둠칫둠칫 5 804
방콕에서 쑤린 가는법은 검색을 통해 충분히 확인했습니다.
그런데 수린에서 방콕오는 정보는 많지 않네요 ㅠㅠ
쑤린에서 방콕까지는 시간이 얼마나 걸릴까요?
방콕에서 그날 태국도착하는 친구와 만날 예정인데요
쑤린에서 쿠라부리로 나가면 보통 오후 3시를 넘더라구요

1. 그럼 거기서 가장 빠른 방콕행 버스가 몇시쯤 있는지 방콕에 도착하는 시간이 대략 몇시쯤인지 알수있을까요? 친구는 밤 열시에 태국 도착입니다.

2. 시간이 애매하다면 전날 나와서 쿠라부리 게스트하우스에서 하루 묵고 낮에 방콕으로 가는 방법도 생각하고 있습니다. 하지만 그러면 할것도 볼것도 없어서 너무 지루하지 않을까싶습니다.

3. 쿠라부리에서 방콕으로 가기 용이한 다른 지역으로 이동해서 그곳에서 하루 묵고 방콕으로 가는 방법도 있을까요?
5 Comments
클래식s 2016.04.04 06:18  
1.  오후 3시넘어서 사비나투어 도착하는거 맞구요. 친구분 오시는 10시까지 7시간 남았네요.
 버스타고는 시간 당일로 못맞춥니다.

클래식s 2016.04.04 06:32  
http://m.blog.naver.com/dortus85/220623099600

쿠라부리에서 푸켓행 버스가 16:30분에  있고, 방콕행 버스는 18:15분에 있네요. 방콕까지 버스로 10시간 걸립니다.  라농행은 15:45분 버스가 있어서 이론상 가능하네요.  라농행 버스타고 가서 녹에어 18:45분 타면 시간 맞출수 있습니다.. 시간 딱딱 맞추기가 빡세긴 한데요.
 그냥 널널하게 다니시려면 전날 나오세요.  전날 나와서 그냥 방콕행 버스타시면 됩니다.
 쿠라부리에서 라농 이나 춤폰 이동해서 주무시고 가셔도 거기서 거기입니다.
Satprem 2016.04.04 11:10  
라농 공항이 시내에서 남쪽에 위치하지만 공항으로의 이동 시간과 이동 방법 등을 고려하면, 쿠라부리-라농 구간에 대중 교통을 이용하면서 저 비행편에 탑승할 수 있을 가능성은 상당히 희박할 것입니다.
클래식s 2016.04.04 15:33  
다시 생각해보니 쿠라부리-라농간 도로상태가 엉망이어서 2시간에 힘들꺼 같네요.  거리는 가까워보이는데 공사중인 구간이 있어서요.
망고찰밥 2016.04.04 18:56  
버스로 당일 불가능. 전날 나오세요.
제목