급한데 한번만 봐주세요 dtac 심 오류관련입니다..ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급한데 한번만 봐주세요 dtac 심 오류관련입니다..ㅜㅜ

백수요니 11 806
수완나폼에서 샀구요
Dtac 심으로 7일 샀습니다

3개 샀는데 그중에 하나만 잘되고
2개가 안되는데 지금 씨암파라곤에 dtac  a/s센터?같은곳에
와서 물어보니 폰에 락이 걸려있어서 안된다네요

근데 폰 2개  다  어제는 연결이 되서 개통문자까지 왔었구요
한 10분? 사용 후 시그널이 아예 잡히지 않습니다..ㅜㅜ

폰 2개 중 하나는 작년에 ais심으로 잘만 사용했었는데
갑자기 락이 걸려있다니 당황스럽네요...ㅜㅜ

환불되냐니 공항가서 물어보라그러고
될지안될지도 메이비라네요.....

혹시 아시는 분 없으신가요..ㅜㅜ
오늘부터 본격 여행시작인데
598바트 날리는거라 분노네요ㅜㅜㅜ
11 Comments
세크메트v 2015.09.04 15:56  
폰이 어떤건가요?
백수요니 2015.09.04 16:20  
하난 갤럭시노트2고  작년에 ais 썼는데 지금은 안되는폰은 팬텍 베가아이언1 이에요!
세크메트v 2015.09.04 17:23  
작년에 사용하셨으면 문제 없이 되야 정상인데요... dtac에서 해결 안되면 다른 유심을 구매 하시는게 스트레스 덜받으실듯요
백수요니 2015.09.04 18:29  
그렇죠?..ㅜㅜ
그나마 세명중에 제 폰 하나라도 되서 쓰고 있네요..
근데 지금 갑자기 노트 쓰는 친구는 또 되네요
작년에도 방콕에서 썼던 친구는 여전히 노답..허허..
답변해주셔서 감사합니다.ㅜㅜ
아라당 2015.09.04 16:38  
기존 한국에서의 통신사는 어디를 이용하셨나요?
백수요니 2015.09.04 18:30  
다 유플러스입니다!
경로당퀸카 2015.09.04 17:16  
APN 설정 제데로 되어있는지 확인해 보셔요
백수요니 2015.09.04 18:30  
설정은 다 제대로 되어있어요..ㅜㅜ
혹시나 해서 새설정으로까지나 했는데도..안되네요..ㅜㅜ
경로당퀸카 2015.09.04 18:45  
혹시 심카드 오류일수도 있습니다  잘되는 심카드를 다른핸드폰으로 바꿔 껴보심 확인가능 안되는심 잘되는 전화기에 껴보시구요
아라당 2015.09.04 21:02  
원인은 크게 3가지중 하나일것 같습니다.

1. 심카드 자체 오류
해당 심카드를 다른 잘 되는 휴대폰에 끼워보시면 금방 원인이 뭔지 해결되겠지요.

2. 휴대폰 자체의 문제
컨트리락이든 기기 자체의 문제이든 간에 역시 잘되는 유심을 꼽아 보시면 금방 답은 나오겠지만 해결 방법은 사실 딱히 현지에서는 없어 보입니다. 다른 통신사의 유심을 사서 꼽아 보시면 금방 답이 나옵니다. 즉, 해당 기기에서 지원하는 주파수의 dtec통신사의 주파수가 맞지 않는겁니다.

3. 아주간혹 있지만...
3G의 경우에는 호완이 일반적으로 된다고 알려져 있으나 세계적으로 대중적인 주파수를 쓰지 않는 엘지유플러스 + 사람들이 가장 적게 쓴다는 DTEC (게시판에 올라오는 후기들 기준) + 출시된지 2-3년된 휴대폰...이 세가지가 모두 뭉쳐진게 원인 파악이 가장 힘든점입니다. 쉽게 말하면 3가지모두 안좋은조건에 3가지 조건이 서로 궁합역시 맞지 않을수도 있습니다.

글을 쓰고보니 딱히 답이 되는 내용은 없네요. 아무튼 좋은 여행 되시기 바랍니다.....
백수요니 2015.09.08 13:51  
주파수 문제가 맞는거 같더라구요..
이제 한국에 돌아와 보게되었네요 감사합니다!!!!!!!!!!!
제목