호텔은 방콕인데, 파타야에서 하루현지투어를 할건데, 산호섬갈 때 짐을 어디다 맡기는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔은 방콕인데, 파타야에서 하루현지투어를 할건데, 산호섬갈 때 짐을 어디다 맡기는게 좋을까요?

정볼 2 805
파타야 하루 현지투어를 신청해둔 터라,
가이드없이 차량+기사님만 저희 데려다주고 하는데요
오전에 산호섬가고 할때 ,
돈이라던가 기타 저희가들고가는 짐들은 어디다 맡기는게 안전할까요 ㅠㅠ
저는 맡길곳이 차 안에(기사님) 밖에 없을거라고 생각했는데
친구들이 야 그러다 기사 도망가버리면어떡해..하고 다들 별로라고 해서..ㅋㅋㅋ
스피드보트 타고.. 산호섬들어가서 놀고 할때도 계속 짐을 들고다니는 수밖에 없는지ㅠ
물놀이할때도 계속 짐붙들고 자리지키고 있을 방법뿐인건지..ㅠㅠㅠ
어쩔 수 없는거죠..?ㅠㅠ 흑..

아 그리고 방콕에서 묵는 호텔도 왠지 객실에 금고가 없을 것 같은데..
이럴경우 여권이라던가, 큰돈같은거는 그냥 캐리어에 넣어두고 잠궈두는게 젤 안전할까요?ㅠㅠ
동남아 자유여행은 처음이라,, 조금 불안한점이 너무많네요 ㅠㅠ

2 Comments
캠프리 2015.03.11 17:02  
눈에서 멀어지면 남의 것이 되기 싶죠. 귀중품은 항상 휴대하시길 바랍니다. 부득이 객식에 보관시에는 안전금고를 사용하시고 금고가 없다면 분산하여 깊숙이 보관하시는게 좋습니다. 산호섬 가실때는 조그만 가방에 귀중품 넣어서 가시거나 방수팩등을 이용하여 휴대하시면 좋습니다.
정볼 2015.03.11 17:32  
네 몸에항상 지니고 다니는게 역시 답이네요. 감사합니다^^
제목