고액 환전 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고액 환전 문의

lsw710 9 935
태국여행을 하면서 환율 크게 신경쓰지않고 항상 우리은행exk 카드로 소액씩 잘 사용하다가 이번에는 장기간 지내면서 시작때부터 콘도 렌트하고 스쿠터도 사서 지낼려고 하니 초반  시작 비용이 500만원 정도로 고액이다 보니 환율과 환전에 신경쓰게 되네요

오늘 환율로 외환은행 환율로 계산해보니
Exk 카드 인출시 바트 송금 우대금리 30% 하니
1000 원×0.0295=29.5
500만원×0.0295=147.500 밧
슈퍼리치에서 5만원짜리로 환전시는
500만원×0.0289=144.500 이 되서
3천밧 차이가 나고

500만원을 우대 80%로 달러로 바꾸면
4465달러가 되고 외환은행 어플서 외화와 외화 환전 계산해보니 148.338 되고
4465  달러 슈퍼리치 홈피서 계산해보니
500달러×33.09=147.746 나오네요

이렇게 계산하면
1. 한국서 500만원을 우대80% 받아서 달러
4465 환전후 슈퍼리치 1달러 33.09 계산해서
147.746 바트

2.  송금환율30% 우대 0.0295×500만원=
147.500 바트

3.  슈퍼리치 500만원×0.0289=144.500바트

이렇게 순위가 나오는데 제 계산이 맞는건가요?

이때까지 달러 환전후 바트 환전은 두번 환전으로 손해보는 것 만인줄 알았는데 아닌가 봅니다

1번과 2번은 비슷한데  3번이 3천밧 차이로 거의 10만원 차이네요

고수님들은 고액은 어떻게 환전을 하시나요??

많은 도움 부탁드릴게요
9 Comments
빅야드 2018.07.06 16:54  
어제 Bts 온눗.아속 수퍼리치 .285  온눗 soi 77사설 .295 환전 500만5,000 밧 차이남.  수퍼리치 요즘환전 똥망..
Soi  81 사설도.294..

달러 하시든..주변 여러곳 살펴 보심이..
달려 2018.07.06 16:57  
슈퍼리치는 지점마다 환율이 달라요
289 면 아주 안좋은데서 하신거구
지금 본점 기준 295 입니다.
적도 2018.07.06 17:45  
이걸 계산을 해야하나마나 망설이다가 해봤습니다. 제가 환전 한다면 안할겁니다.
 1. 위비뱅크 어플로 백만원 미만 단위로 5-6회에 걸쳐 환전시.
    5,000,000원 나누기 33.94 = 147,318밧 (55% 우대)
  2. 현금을 들고 가서 VASU나 수퍼리치 본점에서 환전시 (바수는 나나역 바로 옆이라 유리합니다)
    5,000,000x 0.0295 = 147,500밧
  3. 달러를 위비뱅크 90% 우대로 환전 할 때
      5,000,000원 나누기 1,118.95 = 4,468불  4,468불을 다시 바트로 환전 할시 고액권과 환전 차이가
    있습니다.
      -4,400불x 33.12밧= 145,728밧
      -      50불x 33.05= 1,652밧    - 15불 x 32.95= 494밧  - 3불x 32.40= 97밧
          총합이 147,971밧
    *현금 5백만원을 들고 갔을 때보다 471밧 x 34=16,014원 이익이네요
      그러나 보시다시피 5-6회에 걸친 달러 우대 환전  바트 재환전 이라는 복잡한 절차가 필요하지요
      저라면 그냥 차비 정도만 바트 환전하고  500만 현금으로 들고가서 나나역 옆 바수에서
 147,500밧 환전 하겠습니다.
 VASU  http://www.vasuexchange.com/?
superrich  https://www.superrichthailand.com/#!/en/exchange
 수퍼리치는 반드시 본점에서 해야 하므로 같은 환율이니 교통 편한 바수가 낫습니다.
자연의 2018.07.06 19:09  
부산은 사설환전소가 은행권보다
달러구입이 좋습니다
어플은행 90%우대 받아본들 은행권
환율자제가 매매가가 높습니다
네이버환율로 거래할수 있으면 달러가 좋습니다
그리고 우리은행exk는 편의성때문이기도
하구요 전신환에서 30%우대 입니다
에리러버 2018.07.06 19:40  
외국에서는 사설환전소 이용하면서 국내에서는 전혀 생각을 못하고 있었네요.
정보 감사합니다 ^^
적도 2018.07.07 06:32  
서울도  명동의 사설환전소가 가장 환률이 좋습니다.
다만 얼마 전 위조 달러를 뭉텅이로 환전 받은이가 있어서 곤혹을 치루었지요.
자연의 2018.07.07 20:50  
사설에서 못찾는 위패는 은행에서
도 못찾아요 감별기를 은행에서 쓰는것 사용한다고 하더군요
유명환전소는 10년이상씩 운영되는 곳 입니다
사고팔때 신분증 확인합니다
적도 2018.07.08 07:53  
태사랑 회원이 사설환전소에서 환전했는데
위조지폐라는 글을 봐서요
  https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=411021
호로호로랑 2018.07.08 15:02  
2중 환전보다는 한 곳에서 하는게 좋을거같고,, 태국을 많이가신다면 은행계좌 하나 만드심도 좋을거같습니다.
제목