겨울에 출발하는 태국 여행시 복장 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

겨울에 출발하는 태국 여행시 복장 문의

시럽대신꿀로 7 808

안녕하세요. 이번에 겨울에 신혼여행을 떠나는데 복장 관련해서 질문이 있습니다.

태국 방콕1일-끄라비5일 일정이고, 방콕 무조건 경유합니다...

해외에는 몇번 나가봤지만 매번 여름에 출발해서 문제가 없었는데...

겨울에 따뜻한 나라로 여행가면 옷을 어떻게 해야할지 노하우가 있으신분들께 조언을 얻고자 합니다...

(여행시기는 12월 입니다.)

1. 인천공항에 갈때는 당연히 겨울외투에 긴팔+긴바지를 입고 이동하는데

겨울 두꺼운 외투까지는 공항에 맡겨도...

비행기 타기 전까지는 출국장 면세라운지 내에서 대기해야하잖아요..

그때 항공기 대기중 긴팔 긴바지로 있어도 안춥고 괜찮을까요?

2. 그리고 그 긴팔 긴바지 복장으로 타이항공에 타서 방콕에 도착해서 옷을 갈아입으면 되는건가요?

3. 기내에서 긴팔 긴바지 입고 있으면 답답하거나 덥거나 하지는 않나요?

4. 겨울에 방콕에서 한국에 돌아올때는 복장을 어떻게 하고 오시나요?

최대한 좋은 컨디션으로 여행을 가고싶어서...좀 이상할 수도 있는 질문을 드립니다.

감사합니다.

7 Comments
클래식s 2019.10.23 11:03  
그때 항공기 대기중 긴팔 긴바지로 있어도 안춥고 괜찮을까요?
>> 괜찮습니다. 공항 난방 잘 합니다.

2. 그리고 그 긴팔 긴바지 복장으로 타이항공에 타서 방콕에 도착해서 옷을 갈아입으면 되는건가요?
>> 저는 반팔 긴바지 복장으로 방콕 까지 갑니다.

3. 기내에서 긴팔 긴바지 입고 있으면 답답하거나 덥거나 하지는 않나요?
>> 답답해서 반팔로 가네요.

4. 겨울에 방콕에서 한국에 돌아올때는 복장을 어떻게 하고 오시나요?
>> 반팔 반바지로 돌아옵니다.
시럽대신꿀로 2019.10.23 11:21  
우와 감사합니다! 몇일동안 고민했던게 해결되었네요...
답변 감사해요!
필리핀 2019.10.23 11:25  
저는 점퍼+긴팔+반팔+긴바지
이렇게 여러벌 껴입고 공항 가서
더우면 하나씩 벗습니다

올때는 그 역순으로 하지요

귀국할 때 반팔 반바지 차람이었다가
공항에서 콧물 질질 흘리는 사람 여럿 봤어요

체감온도는 사람마다 다르기 때문에
자기에게 맞는 방법을 찾아야 해요
적도 2019.10.23 14:02  
저는 경량 오리털점퍼를 입고 대신 속에 긴팔을 몇개 껴입습니다.
공항에 가서는 경량점퍼는 캐리어 속으로 들어 갑니다.
속에 입은 긴팔 하나 정도는 비행기내에서 벗습니다.
그렇게 숙소까지 갑니다. 택시타면 춥더군요
방콕가좌아아 2019.10.23 15:48  
겨울에 가도 방콕이 덥나보네요
적당히 더우면 좋겠네요 ㅎㅎ
기마켜 2019.10.28 21:08  
기내는 추우실수도 있어요
저는 항상 긴팔긴바지 입었고 현지 도착해서 옷 갈아입었어요ㅜ
카틀레아 2019.10.30 17:48  
전 긴바지(기모없는)에 위에는 반팔에 긴팔가디건입고 롱패딩 입고 가서 공항서 외투 맡기고 외투만 경량패딩으로 갈아 입었구요. 목에 스카프 해주면 춥진 않더라구요. 스카프는 태국서 보조가방에 가지고 다니다가 에어컨 센곳에서 하고 있음 유용하구요. 기내에선  경량패딩 벗어서 무릎담요처럼 덮었구요. 방콕도착할때쯤경량패딩은 둘둘접어서 보조가방에 넣었어요.
더우면 이때 가디건도 벗어서 보조가방에 넣었구요. 한국입국할때는 반팔로 시작해서 반대로 했는데 괜찮았어요. 그리고 긴목양말 꼭 챙겨가세요. 아니면 갈때 신었던 양말 첫날 빨아놨다가 입국하실때 신으셔도 되구요. 전 밤비행기라 체크아웃 후 관광할때 쪼리나 덧신에 운동화 신고 다니다가 공항서 긴목양말에 운동화로 갈아신었어요.
제목