제주항공 괜찮을지 모르겠네요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주항공 괜찮을지 모르겠네요..

트래블라이프 14 819
방타이시 주로 ㄷㅎㅎㄱ,ㅌㅇㅎㄱ만 이용했는데 이번에는 짧고 굵게
갔다올거라 국적항공사 말고 저가항공사를 처음이자 마지막으로
ㅈㅈㅎㄱ(감귤항공)을 이용해 보려고 하는데 검색해보니 좌석이
좁다는 다수의견이 많아서 걱정입니다.
부산출발-방콕도착하면 좁은 좌석 후유증에 의해 몸이 굳어서 비행기
에서 못내릴까봐서요..
*감귤항공을 이용해 보신 분들의 댓글 부탁드립니다..
14 Comments
울산울주 2018.03.23 17:47  
관절염 걸릴 수 있죠
737-800 비행기가 다 마찬가지예요

추가요금 내시고
비상구 좌석 예약하세요
트래블라이프 2018.03.23 18:13  
비상구좌석은 추가요금이 필요한가보네요;;..처음 알게 된 사실이네요..정보 감사합니다.
LIFTED 2018.03.23 18:01  
제주항공 자주 이용하는데.. 케바케 같네요. 전 잘 이용해요 ㅎㅎ 근데 좁긴 좁아요;
트래블라이프 2018.03.23 18:15  
아직 시간이 있으니 심각하고 신중하게 고민해보아야겠습니다.
Satprem 2018.03.23 19:08  
좁은 좌석 후유증에 의해 몸이 굳어서 비행기에서 못내리는 사람은 없던 것 같은데요.
제주항공의 좌석 앞뒤 간격은 31인치로, 대한항공이나 타이항공과 1~2인치 정도 차이나는 경우가 많은 편이죠.
https://www.seatguru.com/ 도 참고....
영양박종욱 2018.03.23 21:32  
음.... 막 크게 불편하지는 않던데... 싼 맛에 이용하는거죠.. ㅠㅠ 괜찮으실꺼에요 ㅋㅋㅋ
rony2109 2018.03.24 00:11  
저가 항공사가 괜히 저가겠습니까.
근데 말도안되게 좁지는 않습니다.
2만원 더 내면 제일 앞자리 잡을 수 있는데 그것도 좋은 방법 같더군요.
트래블라이프 2018.03.24 10:55  
저가항공은 돈을 더 내어야 앞자리에 않을 수 있나보네요;;..벌써 뒷목이 시리네요ㅎ;;..
Black Bass 2018.03.24 05:50  
180입니다.  두어번만 일어서서 접었다가 펴면 도착해서 무리없이 내릴수 있습니다.
포인트 적립도 잘해주고 이용할만 합니다.
트래블라이프 2018.03.24 10:51  
뉴스에서 저가항공에 관련된 이런 저런 뉴스를 보니 걱정되긴 합니다..하지만 남겨주신 댓글을
보니 좌석에 대한 안심은 됩니다.~
뇨끼 2018.03.24 10:43  
혹시 지병이 있으신거면 일찍 가셔서 앞자리 요청해보시구요, 그 외의 경우라면 생각하시는 것만큼 숨막히게 좁은 편은 아닙니다. 이코노미 증후군이 걱정되신다면 복도쪽으로 앉으셔서 중간중간 자주 일어나세요ㅎㅎ
트래블라이프 2018.03.24 10:54  
댓글 남겨 주셔셔 감사합니다. 그리고 다행히도 지병은 없습니다ㅎ;;.
또 그리고 생각끝에 묘안을 생각햇는데 마네킹인척 하고 그냥 화물칸에 가볼까
생각도 했습니다..조금 덜컹거리긴 하겠지만ㅎ;;..화물칸에도 산소는 공급해주겠죠ㅎ;;..
빈손여행자 2018.03.24 16:23  
제주항공으로 왕복 끊어서 현재 빠이 체류중입니다.
그냥 탈만합니다.
석고되신분 없드라고요 ㅎㅎ
트래블라이프 2018.03.24 22:58  
마땅한 표현이 생각나지 않았는데 "석고"하니까 초딩때 미슬시간에 하던 석고조각 실습이
생각나네요ㅎ;;..좁은 좌석에 의해 방콕 도착하면 한 "한국인 여행자가 좁은 좌석의 트라우마를 이기지 못하고 그만 석고상으로 변해"라는 기사가 실리는게 아닌가 걱정했지만 괜찮다 하시니 괜찮다 안도하며 감귤항공을 처음이자 마지막으로 이용해보겠습니다.^^;;..
제목