한국옷을 제일좋아하는나라에서 사업하고싶어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국옷을 제일좋아하는나라에서 사업하고싶어요

사또르 7 806

제가 동대문에서 의류업을 한지가 17년이됐습니다.40살이구요 5년전부터 한류바람소문을듣고 해외에서 사업을 하고싶어서 태국을 먼저알아봤습니다 태국분들도 저희동대문으로 물건사러오더라고여.그래서 3개월정도 태국어공부도했고 이것저것 알아보고있습니다

한국옷값으로 환율이 저희보다싼곳에서 팔면 당연히 안팔리겠죠 그래서 태국에서 서민들한테 팔려고하는 노하우는 갖고있습니다 그렇치만 저는 영어,태국어다못하네요ㅠㅠ

한국옷을 태국서민들한테 100바트에도 팔수있을정도로 품질은 자부합니다 그래서 친구가 태국맛사지를해서 거기있는 태국아가씨들한테 물건도 보여주고  팔고했으며 아가씨들이 태국가면 잘될거라고 합니다(기분은 좋네요) 

제가 하고싶은 얘기는 현지에서 사업하시는 분 제가 갖고있는 사업아이템과 옷을 한번 팔아주셨으면 하는사람있으시면 좋겠습니다 한번들어보시구요

그것이 안되면 법인설립해서 제가 시간을 더투자해서 의류사업을 할것입니다 해외아는지인분들이 없다는게 지금은 쫌 후회되네여ㅠ 중국에는 아는분들이 많은데...

베트남도 생각하고있구요 한국옷이 제일잘팔리는 나라는 동남아중 어디일까여?

지금 저는 여성캐쥬얼사업을 하고있습니다 물론 잘먹히면 남성캐쥬얼도 같이 할것입니다

한국에서는 더이상 의류업이 힘들거 같아서 넓게 바라보고있었습니다

조언이라도 좋으니 답변좀주시고 힘좀실어주세여^^

7 Comments
쁘라묵 2017.02.28 18:29  
중국에 아는 분들 많은데 왜 중국에서는 안하시려고 하시나요? 당연히 사업은 아는데서 아는 아이템으로 하는게 기본입니다.
태국은 빈부격차가 심해서 가난한 사람들은 한국 보세 입을 정도도 안돼고, 돈 좀 있으면 글로벌 브랜드 입습니다.
사또르 2017.02.28 18:40  
제가 태국푸켓만 가봤습니다 거기서 모든 서민옷들이 중국제품들도 이뤄졌더라고여
그래서 생각을 한거구여 보세옷을 중국옷보다 쫌더 약간 비싸게 팔아도 팔릴거같아서여
예를들어 기본티 디자인티 100~150바트 비사면 200~300바트 팔려고합니다
중국은 가고싶지도 않아여 거기지역은 거래처들도 있고해서여 쁘라묵님 글말씀감사합니다
사용해도좋은별명 2017.02.28 20:24  
마사지사의 어설픈 말에 솔깃 하셨군요
태국인들이 동대문으로 옷을 사러 가는 이유는 동대문이 한국여행중 코스이기 때문이지
한류 때문에 꼭 한국옷을 사입어야 겠다라는 생각때문은 아닙니다
유행이나 취향을 가장많이 타는게 의류업 이라는거 본인이 더 잘아실듯 합니다.특히 여성복은 더하죠
어느나라 옷이냐가 중요한게 아니라 태국인의 취향인지 유행인지가 더중요 하겠죠
태국도 빠뚜남 가보면 태국사람들 취향의 옷 좋은품질로 저렴하게 살수 있습니다
가격도 님이 생각 하고 계시는 정도면 충분합니다.
결론적으로 꼭 한국옷을 입어야 하는 이유가 전혀 없다는겁니다.
다이마루 원단도 한국보다는 태국이 더 저렴한 것들이 유통되는거로 알고있구요
그리고 물류비나 세금등등을 확인해보시면 절대 님이 원하는 가격으로 판매하기 힘들거나
왠만큼 규모가 크지 않으면 이윤도 그리 크지 않다는걸 알게되실 겁니다
넘어야 할 산이 많은 부분이니 지금부터 차근차근 알아보시고 준비하셔야 할것 같습니다
사또르 2017.02.28 22:25  
별명님 말씀 감사합니다 힘이되네여 한말씀올리면 제가 말한곳은 동대문 소매하는곳이아니라
도매하는곳을 말합니다 봄에서 여름철에는 태국분들이 도매하는데서 많게는 수십장수백장을 사서 판매합니다 저도 거래처 방콕에 있는 터미널21인가 하는상가안에서 판매하는 거래처한테 팔아보았습니다 근데 궁금해서 물어보았는데 환율이 맞지않아 거기서 팔며는 비싸지 않냐고하니깐 자기 매장은 태국중산층이상한테만 판매한다네여 태국거래처사장이저희 한국옷이 태국,중국디자인보다는 월등하다고 하네요 저도 태국디자인 품질보다는 저의한국제품이 낮다고보고든요^^동남아여성들은 루즈핏안좋아하는데 한국패션땜에 루즈핏도 선호하고 유행에 맞쳐입니다합니다
 물류비나 세금은 확인은 했습니다.통관할때드는비용도 생각했습니다 대략 장당520원나오더라고여 제가 대략 20피트 콘테이너로 가득싣고 갈려고합니다 물건과 통관은 준비가됐는데..ㅠ
넘어야할 산이 현장이어서 말이죠 그게힘이드네요 아직천천히 알아바야겠어여
4월달에 방콕부터해서 약 한달간 시장조사하고 틈틈이 갈려고합니다 꼭 해보고싶다는생각과 투자할만한 가치가 충분하다고생각합니다 일단 직접부딪쳐바야겠어요 감사합니다
사용해도좋은별명 2017.03.01 02:40  

태국 교민을 비롯 한국에서 옷장사 하시던 분들이
25년전 부터 꾸준하게 도전하셨다가 결국엔 다들 손털고 가시는데는 이유가 있을겁니다
하지만 도전 하시면 성공 하실수도 있을테니...현지에서 부딛혀 보시는게 답이라 생각합니다.
건승 하시길 빌겠습니다.
power9600 2017.03.01 00:16  
방콕에만 시장(딸랏)이 천개가 넘는다고 합니다. 시장에 가면 한국 옷을 판매하는 점포를 한 두 군데 쉽게 볼 수 있습니다. 물론 빅씨나 로터스테스코 같은 쇼핑몰 내에서도 가끔 볼 수 있습니다. 주로 성인 여성  옷을 비롯하여 남성, 어린이 옷을 판매하고 있습니다. 가격은 신품은 보통 250~350바트 정도하고 중고 옷과 신품을 섞어 놓은 것은 보통 100 (69~150바트) 바트에 판매되고 있습니다. 로컬 옷은 보통 100~200 바트에 팔리며 비싼 것은 800바트 넘는 것도 있습니다. 가격보다는 품질이 우선이라고 생각합니다. 참고로 저는 로컬재래시장(딸랏)에서 한국제품을 소매로 판매하고 있으며 일일매출도 상당히 괜찮은 편입니다. 뜻이 있으면 길은 열려 있습니다.
사또르 2017.03.12 20:50  
힘이되는말씀이시네요 꼭 태국 방콕에서 첫매장도전해보겠습니다
말씀감사감사합니다 사업번창하셔요
제목