과연 dslr은 가져 가야합니까? 여러분은 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

과연 dslr은 가져 가야합니까? 여러분은 어떤가요?

농총각 7 808

여행을 할 때 마다 고민 됩니다.

혼자 가는 여행에 수상 엑티비티가 좀 있는 라오스라서..

핸폰으로 대충 때울 수 있을까.. 언제나 고민 됩니다.

핸폰도 저의 최신 폰은 전용 방수 케이스가 없어서.. 살짝 고민이 됩니다.

아이폰5는 전용 방수 케이스가 있어서.. 든든한데.. 화질이 좀 구리죠.

사실 전 사진을 꽤 좋아하긴 하는데.

의외로 여행에서는 사진을 많이 찍진 않아요. ㅠㅠ

주저리 주저리.. 질문이 아니라 넋두리가 되네요.  ^^

여러분 생각은 어떤가요?

저의 dslr 은 거의 최소형 입니다.

7 Comments
클래식s 2015.12.13 01:07  
지난번 여행때 아시는 분이 빌려준다고 했는데도 안빌렸습니다.  도난이나 파손을 안당할 자신이 전혀 없어서요.  6만원대의 액션캠은 잃어버려도 금액적인 부담이 적어서 가져가볼만 한데 몇십만원대의 카메라는 감당 못하겠네요.
이열리 2015.12.13 01:35  
N드라이브에 올라가서....
쳐다도 보지 않는 사진도 있긴 하지만...
그래도 저렇게 정리 못하는 것일지라도..
남는건 사진인듯 싶어요..
가져가세요..

핸펀배경이나 노트북 배경하게..
절위해서도 그럴싸한? 사진 한장 부탁여..
영타기 2015.12.13 01:53  
저는 지난번 라오스 여행에서는 과감히 dslr은 패스했어요.
일정이 4박5일이고, 방비엥에서는 거의 물놀이만 하다보니 dslr패스하고, 저렴이 액션캠으로 가져갔답니다. 핸드폰은 방수팩으로만...
써니텐27 2015.12.13 10:36  
전 무거워도 항상 들고다녔네요.. 렌즈도 단렌즈는 또 아쉬워서 항상 줌렌즈끼구요.. 목에도 매고 어깨에도매고 두팔로 안고 다니기도하고 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷찾아보면 dslr방수팩도  있습니다 가격대가 좀 나가긴 하지만...
근데 사진 많이 안찍으신다면 그냥 최신폰에 맞는 방수팩 하나 사서 들고가시는게 제일 좋으실것 같습니다.
SEMO 2015.12.13 10:47  
장단점이 있어요. 사실 무거워서 생각보다 안 들고 나갈때가 많은데 오래 남길 사진을 찍고 싶으시다면 가져가시는 것도 좋아요. 저는 스마트폰 중에 카메라 화질 괜찮다는 노트4랑 파나소닉 미러리스에 줌렌즈 끼우고 다녔는데 주광이면 몰라도 저조도에서는 확실히 퀄리티 차이가 납니다. 대신 무게와 간수의 귀찮음을 감당하셔야 하지요. ㅎㅎ
트라이앵글1 2015.12.13 12:59  
요즘 핸드폰 사진도 잘나와서 폰으로 찍어도 문제 없을거 같아요
농총각 2015.12.13 17:41  
많은 의견 주셔서 너무들 감사합니다.
결국 좋은 사진을 위해서 수고를 감수해야하겠네요.
혼자 가는 사진 여행을 시도해보겠습니다.
제목