여행자보험 질문 드릴께요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행자보험 질문 드릴께요

아루링 16 1298
엄마와 이모들을 모시고 내년에 방콕여행을 계획중입니다...만

여행자보험에 관해 질문드립니다.

이 분들이 연세가 있으셔서 공인인증서가 없어서 데스크탑이나 모바일 가입은 힘들거 같아요.

그렇다면 공항에서 가입하는 방법이 있을텐데 글을 검색해보니 여기도 영업시간이 있는거 같아요.

혹시 공항에서 여행자보험 가입가능시간 아시나요?

아니면 혹시 집근처 영업소에서도 여행자보험가입가능한가요?

연세들도 있으시고, 게다가 이민가서 외국국적인도 한분 끼어있으니

어찌해야할지 모르겠어요. ㅠㅠ

내년여행인데도 미리 계획을 짜놔야 하는 저 좀 도와주세요. ㅠㅠ
16 Comments
다스름 2015.08.26 04:01  
삼성화재는 07시부터 20시까지
에이스화재는 06시부터 20시까지라고 홈페이지에 나와있네요.

근데 가급적이면 미리 가입하시고 가는게 좋습니다. 가격이 비싸요 ㅠㅠ
아루링 2015.08.26 12:03  
고맙습니다. 가급적 공항은 피하려구요. ㅠㅠ
앙큼오시 2015.08.26 07:53  
은행가셔도 가능할걸요.
아루링 2015.08.26 12:05  
환전시 들어주는 건 보장내용이 적어서요. ㅠㅠ 공인인증서도 없으시고요.
앙큼오시 2015.08.26 19:37  
은행에서 환전시말고 여행사보험도 들어줍니다
아루링 2015.08.27 01:43  
고맙습니다. 집근처 은행에도 가서 견적 뽑아봐야겠어요~^^
카이황제 2015.08.26 08:28  
인터넷으로 이용하세요.
아루링 2015.08.26 12:07  
공인인증서가 다들 없으셔서 데스크탑이나 모바일이 힘들어요 ㅠㅠ
깐지 2015.08.26 08:38  
연세가 많으셔도 가입되요
단 가입금액을 적게 하거나 질병담보는 빼고 가입하시라고 할수 있구요  이민가셨어도 여권이나 외국인등록증 있으면 가입되실거예요
공항에서는 복잡?해서 안될수도 있으니 보험사에 직접전화해서 하시는게 더 편하실수 있어요
아루링 2015.08.26 12:07  
일반 영업소에서도 가입이 되나요? 된다면 찾아가보려고요.
깐지 2015.08.26 13:53  
제가 알고 있기론 가능한걸로 알고 있는데 연령이 높으시면  시간이 조금 걸릴수도  있어요
전에 삼성화재는  대표번호로 전화하면 보험가입  가능한 부서 연결도 해줬었는데 지금도 그럴지 모르겠네요 전화 먼저 해보고 방문하시는것이 안전할듯 합니다
아루링 2015.08.27 01:44  
고맙습니다. 제 성격상 출발 한달전에 가입절차 밟을 것 같은데 충분할지 모르겠네요^^;;
임나희 2015.08.26 17:40  
저도 엄마 모시고 갈건데 생각치도 않았던 정보네요~
덕분에 저도 미리미리 준비할 수 있겠습니다. :)
아루링 2015.08.27 01:47  
저도 생각도 안하고 있다가 게시판 글 읽다보니 급 불안해지고, 역시 일 생기고 후회하느니 일 없더라도 거하게 한번 먹은셈 치는게 좋을것 같더라고요. ^^
점소이 2015.08.27 07:27  
아마 지금도 전화로도 가입가능 할겁니다.

인터넷가입이 컴퓨터를 쓰는 본인이 아니면 까다롭더군요 참..ㅜㅜ
아루링 2015.08.27 14:16  
영업소에 찾아갈 생각만 했는데 전화로도 가입가능했군요. 역시 머리가... 하면 손발이 고생이죠 ㅠㅠ
제목