투어신청에 대해 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

투어신청에 대해 문의드립니다.

배낭여행공부하기 2 676

처음 태국으로 자유여행을 가는데 이번 테러사건으로 인해서 일정을 급 수정하게 되었네요... 다급하게 일정과 숙소를 조정하다보니 정신이 없네요.

일단 11박 12일 일정으로 방콕에서 4박을 한 후 아유타야를 들러서 야간기차를 타고 치앙마이를 가서 4박을 할 예정입니다. 치앙마이에서 방콕으로 돌아와서 파타야에서 2박으로 하고 방콕으로 돌아와서 1박 후에 귀국하게 되는데요..... 처음 자유여행이다보니 투어신청을 많이 생각하고 있는데 한국에서 인터넷으로 신청하는게 나을까요? 아니면 현지여행사를 다녀보고 현지에서 신청하는게 나을까요?

계획으로는 에라완 폭포 1일 투어와 치앙마이 짚라인 투어, 파타야에서 1일 산호섬 투어를 계획하고 있습니다. 미리 인터넷으로 신청하는게 나을지 발품팔아서 현지에서 신청하는게 나을지 고수님들의 조언을 부탁드립니다.

2 Comments
필리핀 2015.08.26 06:31  
동선이 상당히 길군요...

자유여행은 일정이 수시로 변하기 때문에

너무 완벽하게 일정을 짜고 가면 오히려 불편합니다...

투어는 현지에서 하루 전에만 신청하면 되요...
배낭여행공부하기 2015.08.26 13:31  
원래는 방콕에서 아유타야를 거쳐서 치앙마이에 갔다가 방콕에서 2일을 더 머물면서 둘러보고 싶었는데 테러사건때문에 방콕에 머무는 날짜에 파타야에 다녀오기로 했어요..저도 길에서 보내는 시간이 많아서 좀 걱정이 되네요..
제목