유심칩구입

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심칩구입

완이맘 9 805
몽키트래블에서 유심을 행사해서 받아서 태국왔더니 하나는 되고 하나는 안되서 편의점가서 구매하려고 했더니 두꺼운 종이에 유심 글씨만 써있어요. 그나마도 비싼것만 있네요. 그종이 가지고 가서 거기적힌 값 지불하면 유심 주는것 같은데 저는 또 불량 걸리면 교환해주는지가 궁금해요.ㅠ.ㅠ
일행은 많은데 핸드폰이 하나라 엄청 불편해요.
9 Comments
클래식s 2018.08.09 16:59  
그거 사시면 안됩니다.
 지금 말씀하신건 유심이 아니라 데이터상품입니다. 사시지 마세요.
유심있는 사람을 대상으로 파는건데. 실제 물건을 주는게 아니라 충전해서 데이터 코드를 눌러주는 방식이지만, 상품도 못받고 환불도 안되고 피해보시는 분들 자주 있습니다.
클래식s 2018.08.09 17:02  
https://cafe.naver.com/taesarang/418090
 네이버 태사랑 게시판에 새 질문 글 올리시고, 안되는 유심과 안되는 폰 관련 내용 적으세요.
제가 보기엔 안되는심이 아니라, 폰에 설정을 잘못하셨던지 접불입니다.
 여기게시판에서는 피드백이 느리니 그쪽으로 질문주세요. 해결해드리겠습니다.
클래식s 2018.08.09 17:03  
지금 해보실것은, 안되던 폰에 유심 바꿔끼워보세요. 똑같이 안될겁니다. APN 설정 화면 열어서 APN 수동설정하세요. 방금전에도 다른 질문자분도 APN 설정으로 해결 보셨네요.
클래식s 2018.08.09 17:04  

폰들이 APN 설정이 자동인 모델이 있고, 수동으로 해야되는 모델이 있는데 이런경우는 아무리 잔액이 많아도 데이터 사용 불가입니다.
이경우가 아니면 어느곳의 설정에선가 데이터 로밍이 디스에이블로 꺼져있는 경우일수 있고요.
일단 APN설정후 재부팅 2번하시고, 그래도 안되면 APN 설정화면 캡춰로 올려주세요.
클래식s 2018.08.09 17:06  
유심 사지 마세요. 안되는 폰은 어떤 유심을 끼워도 계속 안됩니다. 문제가 유심에 있는게 아니라서요.
완이맘 2018.08.09 18:55  
감사합니다. 태사랑에 올라와있는 요왕님 글보고 하라는데로 했는데도 안되서 저희신랑이 버렀다고해요.ㅠ.ㅠ  lg v30인데 삼성폰은 바로 되었는데 신랑건 안되서 새로 사야하나 하고있어요.ㅠ.ㅠ
클래식s 2018.08.09 19:27  
신랑분 폰 유심 설치하시려면 쇼핑몰 대리점 찾아가세요. 스스로 하실수 없으시니까요. 편의점에서 유심 구입하지 마세요.
 그리고 유심이 안되면 폰설정 문제입니다. 유심 문제가 아니라요. 불량유심이라는게 흔하게 나오는게 아닙니다.
완이맘 2018.08.09 19:57  
그렇군요...아까운 유심만 버렸군요. ..
감사합니다~~
멍멍냐옹어흥 2018.08.10 15:15  
공항에서 사면 알아서 장 작동되게 설정해주던데요 ^^
제목