태국여행시 치안은 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행시 치안은 어떤가요?

stormgo 13 815

태국여행할때 대도시 이외 지역은 위험하지 않나요?

치안이 어떤지 궁금하네요..혼자 밤에 다녀도 되는 정도있지요? 

13 Comments
다람쥐 2018.07.10 12:14  
태국의 치안은 참 좋습니다! 라고 말해도 되죠.
그렇지만, 낮이나 밤이나 좁고 한적한 골목은 아무리 빠른 길이라고 하더라도
들어가시면 안됩니다.
사람도 무섭지만, 개도 무섭거든요.
태국 개의 특징은 무지막지 순하게 어슬렁 그리며 딩굴다가도,
동내 개 하나가 열받아 짖으면, 모두 몰려와 공격 하거든요.
꼭, 태국사람들 특징과 거의 정확하니 같습니다.
태국에서도 방콕이나 파타야 같은 곳은 소매치기 부터 안좋은 것들이 많지만,
대부분은 자신이 또라이나 사이코같이 행동 하지 않는한 안전합니다.
킽틍타이 2018.07.10 12:18  
그렇습니다.
치안은 좋습니다.
한국이나 어디나 홀로 한적한곳
다니는것은 삼가야겠지요.
맞습니다 개들이 무서운거죠~~
키오 2018.07.10 12:17  
혼자 밤에 으슥한 길 다니다보면 사람보다 개가 진짜 무섭습니다.
사과봉봉 2018.07.10 12:18  
혼자 밤에 뒷골목만 다니지 마세요. 어두컴컴한 뒷골목은 뭐 어디든 위험하죠.
사람 많은 백화점이나 마켓은 가볼만 합니다. 수쿰빗 같은 외국인들 많이 다니는곳은
윗분 말씀대로 소매치기 조심하시구요. 가능하면 현금 많이 들고 다니지 마세요.
여권 따로 잘 보관하시구요
키오 2018.07.10 12:27  
추가로 한 말씀 더 드립니다. 어디를 가던 절대적으로 안전한 곳은 거의 없습니다. 확율의 문제지요. 저는 한번 큰 일을 당해보고는 태국 치안이 좋으니 걱정말라는 식의 댓글을 보면 참 무책임한 말 같이 느껴집니다. 항상 맘과 몸 긴장 풀지 마시고 사고 가능성에 노출될 기회를 가급적 줄이려는 노력이 필요합니다.
preah 2018.07.10 14:51  
태국 안전한 편입니다.
그러나 사고는 언제 발생할지 모릅니다.
큰 거리는 밤에 혼자 다녀도 되지만 으슥한 곳이라면 조심해야 합니다.
상식선에서 행동하시면 됩니다.
트와이스고이 2018.07.10 17:19  
개를 조심하라는 분들이 많으신걸 보니 지나가는 개만 봐도 무서울거 같군요
개를 열받지 않게 조심해야겠어요 ㅎㅎㅎ
트래블라이프 2018.07.10 18:15  
사람이든 개에게든 호전적으로 행동하지만 않으면 됩니다..다짜고짜 먼저 시비를 거는 일은
없을겁니다. 안심하세요..
즐거워라~ 2018.07.10 17:42  
우리나라도 인적드문 곳이나 시골에서 밤에 혼자 다니시면 안됩니다.

밤에 다녀도 안전하다라는 것은, 밤에 돌아다닌다고해서 높은 확률로 사고가 나지는 않는다는 의미일 뿐, "인적드문 어두운 곳, 밤시간, 외국인"이라는 조건이 갖추어지면 어느 나라, 어느 장소에서건 범죄표적이 될 확률이 아주 높습니다. 치안 엄청 좋다는 우리나라도 마찬가집니다.

태국은 최소한 강력범죄자들이 횡행하는 곳은 아닙니다. 그러나, 범죄는 어디에나 있고, 외국인여행자는 어딜 가나 범죄자들의 손 쉬운 먹잇감입니다.

이 점만 명심하시고, 위험한 행동만 스스로 안 하시면 비교적 안전하게 다니실 수 있습니다.
트래블라이프 2018.07.10 18:16  
아직 저는 운이 좋은 편이었는지 큰길 여기저기,작은 길 여기저기 막 돌아다녀도 큰일은 없었습니다..
하지만 주의는 해야겠죠..
이연두 2018.07.10 20:21  
어딜가든 혼자 밤에 다니는건.. 특히 낯선나라의 골목골목은.. 한국도 마찬가지..ㅜㅜ 저는 외국나가면 번화가도 가끔은 오싹하더라구요..ㅎ 가방 다시 챙기게되고.. 구글보느라 정신없기도 하구..ㅎㅎ 사람이 많아도 문제.. 적어도 문제ㅜㅜ
클래식s 2018.07.10 22:17  
대도시 이외지역이라고 하시니, 시골지역은 개가 큰 문제입니다.

시골에서 개를 보시면 그냥 피해다니세요. 그것도 멀리서 보고요. 그게 제일 낫습니다. 얌전한지 공격적인지 가서 확인해보고 쫒겨다니고 싶지 않으시면요.  개는 낮이나 밤이나 문제인데 밤에는 큰문제입니다. 낮에는 힘이없어서 작은 문제고요.

그리고 저는 밤에는 거의  안다닙니다. 가로등도 없는데 운전 가능하면 안하는게 좋아서요.
치안문제는 시골은 경찰이 잘 안보이지만 문제도 그만큼 적더군요.
kayk 2018.07.18 18:35  
어디든 공통적인 결론은 밤 늦게 어둡고 인적드문 골목 거리는 다 위험하다 는 것. ㅋ
제목