여자1인 방콕-치앙마이 여행일정 짜봤는데 조언 부탁드려요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자1인 방콕-치앙마이 여행일정 짜봤는데 조언 부탁드려요^^

토리툰 23 818
안녕하세요. 태사랑 여기와 카페에 댓글만 몇번 남겼는데
정식으로 글 남기는 건 이번이 처음이네요. 반갑습니다^^
올해 추석연휴에 처음 방콕에 3박5일로 갔다온 뒤 후유증이 심해
매일 이곳만 들락날락 거리고 있어요. (태사랑 마크 자주색 비슷한 것만 봐도 반가운 기분)
14살 조카와 함께 갔다온 터라 제약이 많아서 였는지
(유적지 관심 없음/더위 많이 탐/움직이기 귀찮아 함)
다녀와서 태국에 대한 지식이 더 쌓일 수록 못해본 게 그렇게 아쉬울 수가 없더라고요ㅠㅜ.
혼자 다시 가기로 맘 먹고 바로 설날 연휴를 껴서 8박9일(새벽 귀국)로 항공권부터 지른 게 10월 말.
매일 일정표 수정하면서(파타야-방콕으로 했다가, 물은 도통 안좋아해서 산 많은 치앙마이로)
숙소도 매일 바꿔가며 예약취소를 반복하고 있습니다.

얼추 틀이 잡힌게 이 정도예요.

1일 타이항공 오후 4시45분 도착-공항버스로 이동-카오산 게스트하우스 체크인-구경 휴식

2일 왕궁-왓포-(왓아룬)-휴식/마사지-아시아티크

3일 쎈쎕운하버스로 시암 이동-짐톰슨 하우스-(시암 쇼핑몰)-터미널21-아유타야 선셋투어(여행사로)(2:30-8:30)-(딸랏롯파이2)

4일 체크아웃-삔까오터미널에서 매끌렁-암파와 시장-반딧불투어-반매아롬 홈스테이(예약 했음!)

5일 10시 롯뚜로 북부터미널로 이동-공항버스or택시로 돈므앙 공항 이동-13:40 치앙마이행 비행편 - 타패게이트 인근 호스텔 체크인-인근 구경 휴식

6일 구시가지 탐방(자전거 혹은 도보)-선데이마켓

7일 도이수텝(개인or투어)-(치앙마이 대학 구경)-님만해민 탐방

8일 반캉왓or 시내- 숙소 체크아웃 - 공항이동- 17:25 수완나품행 비행편-23:30 인천행 비행편

처음엔 휴식 위주로 가려다 예전에 했던 여행들도 당시엔 힘들었지만 고생하며 구경하고 체험한 것들이
오래 기억에 남는 것 같아서 많이 돌아다니는 일정으로 바꿨습니다.
그래서 숙소도 한적한 곳 잡았다가 카오산으로 옮겼고요.
3일째 아유타야 투어가 체력적으로 엄청난 복병일 것 같은데 앞뒤에 괄호친 일정을 소화할 수 있을까요?(튼튼하지 않은 40대 중반 여성입니다)
이동이 좀 있어서 캐리어 없이 배낭을 들고 갈 예정입니다(짐도 별로 없고요).

많이 공부하고 동선도 좀 고민하면서 짜긴 했는데
제가 놓치고 가는 것들이 있는지 귀중한 조언 부탁드립니다.^^
(요왕님, 클래식s님, 적도님, 아이폰갤럭시님 등께서 혹시라도 글 달아주시면 어쩌나 몹시 두근거리네요.
연예인 만난듯 기쁠 것 같아서요~!)
23 Comments
하나한 2017.12.15 00:29  
저도 1월13일 혼자 치앙마이예정인데 일정이 맞았으면 좋았을것을 아쉽네요 치앙마이 숙소 후기좀 올려주세요 좋은건 너무 비싸서 예약을 잘 못하겠네요
토리툰 2017.12.15 00:34  
앗 안타깝네요. 전 2월. 한 달 차이가 나네요. 제가 오히려 도움 받아야겠어요^^;
태사랑에서 추천한 스라돈차이 호텔이 좋아보여서 혼자 부담은 았지만 예약해볼까 했는데
주말은 다 풀부킹이고 또 숙소 이동하는게 싫어서 포기했었네요..
아더 2017.12.15 00:54  
태국향수병 있으신가보네요... 충분히 이해합니다..
너무 빡빡한게 치앙마이까지 가시면 힘드시지 않을까 싶기도 합니다만
충분히 다 가능한 일정인거 같습니다..^^
토리툰 2017.12.15 01:09  
아더님! 답변 고맙습니다^^.
지난 10월에 갔을 때는 비가 많이 와서 많이 더운 줄 모르고 다녔었거든요.
이번에 가면 날씨도 다를텐데... 짜놓고도 너무 빡빡하단 생각은 하고 있어요.
그래도 지난 번에는 미리 한국에서 투어를 다 예약을 해놓고 시작하는 바람에 돈 아까워서 중간에 일정을 취소도 못했는데
이번엔 컨디션에 따라 조정할 여유가 있어서 괜찮지 않을까 생각해봅니다^^
치앙마이는 이번에 안가보면 또 추석 쯤까지 미련에 시달릴 것 같아서 욕심 부렸고요.
음... 그래도... 방콕에서 일정을 좀 느긋하게 하는게 좋겠지요?
필리핀 2017.12.15 07:28  
일정 잘 짜셨네요
틈틈이 열대과일 많이 드시고
마사지 자주 받으시면
큰 무리 없을듯요!
토리툰 2017.12.15 09:02  
고맙습니다! 조금 자신감이 붙네요!
태국, 태사랑은 진짜 사랑이어요^^
내일 당장 조카랑 조카친구네 가족이랑 오사카 여행 떠나는데
마음은 계속 방콕 치앙마이에 있어요 ㅠㅜ
필리핀 2017.12.15 09:23  
하루 일정의 우선순위를 정하세요.
그래서 1순위부터 차례대로 하다가
만만하면 2순위, 3순위, 4순위 다 하고
힘에 부치면 한두 개 빼면 되요~ ㅎ
토리툰 2017.12.15 10:52  
우선순위요! 잘 알겠습니다!!
막연하게 하고 싶은 거 동선 따라 하다보면 내가 진짜 뭘 하고 싶어서 여행하는지 헷갈릴 때가 있어요.
순위 좀 매겨봐야갰네요^^
클래식s 2017.12.15 09:15  
얼마전에 김생민씨 나오는 짠내투어 1,2화가 도움이 되실겁니다. 오사카여행 익숙하지 않으시면요.
오사카 숙소는 어디쪽에 잡으셨나요? 도톤보리 인근인가요?  시간이 얼마 남지 않으셔서 많은 도움은 못되겠습니다만 공항에서 jr 스이카 카드 사시면 편의점에서 현금 결제 안해도 되서 잔돈 안만드는데 도움됩니다. 이 스이카 카드로 입장 할인되는게 많고요.

관람차는 헵파이브에서 야경과 함께 보는게 덴포잔에서 낮에 보는것보다 시간활용이 더 나을겁니다. 애들 있으시면 덴포잔 -레고랜드 - 해유관 - 산타마리아 데이크루즈로 이어가시면 좋습니다.
 애들이 없으면 레고랜드 입장불가더라고요.

구입하신 패스랑 가려고 정해두신 관광지 적어주시면 팁 알려드립니다.
토리툰 2017.12.15 10:47  
어머나! 클래식님 답변 주셔서 감동입니다ㅠㅜ 태국 뿐만 아니라 오사카까지 다 알고 계시다니요.
알려주시면 감사히 참조하겠습니다!
태사랑 들어오듯 일본 관련 카페도 드나들면서 일정은 짜긴 했는데,
태국 관련 방대하고 신기한 자료들에 비하면 오사카는 한정적이고 또 7명이 움직이다보니 할 수 있는게 더 뻔하더라고요.
숙소도 남들 하듯 도톤보리로 했고요.
한가지 고민인 것이 조카 친구 중 하나가 저를 보호자로 해서 같이 가는데
내성발톱(여행 갔다와서 발가락 수술 예정) 때문에 많이 걷는 게 힘들 것 같더라고요.
교토는 하루 간단히 가보고 싶어서 후시미이나리-청수사(산넨자카 니넨자카) -기온거리로만 일정 잡았는데 이동은 택시로 한다해도, 무리는 없을까요?
아님 날씨도 추우니 더 빼는게 나을지 고민이어요.
클래식s 2017.12.15 10:56  
http://nemoview.tistory.com/435  네일동 가보셨을테니 기요미즈테라 본당 공사중인건 아실테고요.
 청수사부터 산넨자카 니넨자카 기온거리 이동은 다 도보로 해야 됩니다. 니넨자카 중간에 동구리 공화국이 있으니 들러보세요. 후시미이나리와 청수사-기온거리 정도면 정상인한테는 무리가 아닙니다. 얼마 가지도 않는거죠.
클래식s 2017.12.15 11:20  
https://goo.gl/a8q1bF

후시미이나리에서 기요미즈테라까지 한번에 대중교통 이동은 게이한 편도티켓 210엔 구매가 제일 낫습니다. 대신 많이 걸어야 됩니다.
클래식s 2017.12.15 11:22  
https://goo.gl/uP5zPU

길막히는걸 감안하면 차량 1대당 2000엔 도 생각해야 될듯이요.
클래식s 2017.12.15 11:29  
https://goo.gl/qKbN1Z

비용만 따지면 게이한패스로 우선 도톤보리에서 기요미즈 고조까지 이노선으로 갔다가, 택시로 후시미 이나리, 다시 게이한 타고 역으로 내려오는게 동선이 괜찮을듯이요. 시내버스로는 기요미즈테라에서 후시미이나리까지 한번에 갈수가 없더라고요.

어차피 교토가시는 날은 주유패스를 사용안하실테니까요.
토리툰 2017.12.15 13:04  
와우 자세하게 알려주셔서 감사합니다. 정보력 짱이셔요!!
게이한패스 사야겠네요.
숫자가 많으니까 중간에는 택시타고 이동하는 것으로 해서요.
어리버리 오사카 정보만 많이 얻어가서 송구스럽습니다^^;;
친절한아자!씨 2017.12.15 13:33  
매일 저녁 마사지를...카오산에 저렴한...
토리툰 2017.12.15 18:22  
넵! 쉴 때는 무조건 마사지 받아야겠어요.
지난번 여행에서도 마사지 받았는데 브랜드 있는 곳보다 카오산 낮에 잠깐 맛사지가 참 개운했네요.
친절한 답변 고맙습니다^^
클래식s 2017.12.15 13:46  
기온거리 거쳐서 니넨 산넨까지 쭉 올라갔다가 다시 니넨쟈카를 내려와서 도로변에서 택시를 타시는 코스로 하세요. 기온거리 가보시면 기모노 렌탈샵이 많습니다. 기모노는 이쪽이 더 예쁜데, 저렴하게 빌리는 곳은 주택박물관 이지요. 500bt에 빌려주니까요.

혼노지 호텔이라는 영화를 보시면 아야세하루카가 주연인데, 기요미즈 고조 근처를 캐리어 끌고 다니는 장면이 나옵니다. 영화 배경이 교토라서 교토가 조금 나오네요.

https://brunch.co.kr/@hitchwill/908
클래식s 2017.12.15 13:51  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=208927
교토 - 동구리공화국 니넨자카점(どんぐり共和国 二年坂店)
토리툰 2017.12.15 18:25  
동구리공화국은 처음 들었는데 조카들이나 저나 너무 좋아하는 지브리네요!
여기 꼭 들려보겠습니다!! 구경만해도 너무 좋을 것 같아요^^
고맙습니다~~!
적도 2017.12.15 21:57  
제가 생각하는 아쉬운 여정은  치앙마이에서 출발하는 치앙라이 골든트라이앵글이 빠져 있다는 것입니다.
그멀리까지 가셨는데 배타시고 메콩강 건너 라오스국경시장 안가시는게 너무 아쉽네요.
 일정을 좀 조정 하시면 6일차 오전에 구시가지 탐방이라고 하셨는데요. 오전엔 도이수텝과 도이푸이를
가시고, 오후에 선데이마켓 다섯시에 시작됩니다. 이때 왓프라싱이나 왓체디루앙을 라차담논 거리(선데이마켓이 열리는 걸) 를 거닐며 웬만한 구시가지 탐방은 끝납니다. 그리고 자전거는 골목길 아니면 소용없습니다 빌리지 마십시오 님만해민이 보고 싶으시면도이수텝 투어 후에 내려올 때 님만해민에서 내리시면 됩니다.
그리고 7일차엔 새벽에 출발하는 치앙라이 골든트라이앵글 투어가 좋겠습니다.
 투어 신청은 상단 한인업소 치앙마이에 코리아하우스에서 하시면 되겠네요. 타페에 계시니
한국서 미리 하고 가시는 것도 좋습니다.
 휴대폰에 태사랑 지도 자료실의 치앙마이 지도는 다운 받으셨죠??
그런데 출발일이 언제지요?
토리툰 2017.12.15 22:46  
적도님! 답글 고맙습니다~^^
사실은... 장기적으로 보고 처음엔 방콕만 내동 있을까 하다 치앙마이 정보가 많이 보여서 보다보니
꼭 가고 싶은 생각이 들었고 치앙마이 정보 옆에는 꼭 치앙라이 정보들이 따라오는데
이걸 또 자세히 보면 치앙라이 쪽으로 맘속 여행을 한 3번 떠나게 될 것같아서 치앙라이만은 자제하고 있었어요.ㅠㅜ
2월 구정연휴를 낀 거라 아직 여유가 많으니 하루코스 생각해봐야겠습니다!
6일차7일차는 적도님 말씀대로 한 동선대로 짜는게 좋을 것 같네요.
비행기표에 맞춰 기본틀만 변경안하면 되는 일정이니까 이모저모로 더 고민해보겠습니다^^
제목