꼬창가기전 방콕에서 하루 일정 문의 드립니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창가기전 방콕에서 하루 일정 문의 드립니다 ㅠㅠ

쿠키키킬 3 809

안녕하세요 이번 7월에 태국으로 여행을 가게되었습니다.

목적지가 꼬창이라 꼬창에서 묵을 숙소를 예약했는데, 생각없이 예약한 방콕행 에어아시아 도착시간이랑 귀국 시간이 애매해서 일정이 애매해졌네요 ㅠㅠ 조언 부탁드립니다.

방콕 돈므앙 도착시간이 오후 2시50분이라 뜨랏으로 아무리 빨리간다해도 꼬창 들어가는 페리 막차를 타기가 힘들거 같더군요 ㅠ 도착당일 바로 꼬창에 도착할수 있다면야 바랄게 없겠지만 어쩔수 없고 그렇다고 방콕에서 1박을 하기도 뭐해서 우선 계획은 방콕에서 12시 출발하는 야간 버스를 타고 뜨랏으로 가서 페리 첫차를 탈 계획입니다.

그런데 문제는 방콕에서 짐이네요 ㅠ 짐 맡길 호텔도 없고, 캐리어 무거운걸 들고다니면서 구경하기도 어려울것 같은데 ㅠ 돈므앙에 24시간 짐 맡기는곳이 있긴 하지만 저녁에 다시 돈므앙 들러서 터미널로 가는게 동선이나 이동시간이 어떨지 아니면 터미널 근처나 시내에 밤 늦게까지 짐을 맡겨두고 돌아다닐 수 있는 방법이 있을지 고민입니다.

또 돌아오는 날에도 비행기가 돈므앙에서 새벽 2시에 있어서.... ㅠㅠㅠ

역시 꼬창에서 방콕 도착하고 밤까지 놀다가 들어가야 할것 같습니다. 뭐 이때는 짐을 먼저 보내버리거나 돈므앙 보관소를 이용하면 될테니 큰 걱정은 없습니다만 역시 첫날이 문제네요. 

오후 3시부터 12시까지 동선 고려해서 어딜 가야할지도 잘 모르겠고... ㅠ고민스럽습니다

방법이나 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

3 Comments
호루스 2015.06.20 19:11  
일단 카오산 한인 숙소에서 짐맡아주는 서비스가 있습니다. 검색하면 업체명 나올거구요.

카오산에서 마사지 받고 저녁 즐기시다 가는 방법이 있습니다.

차선으로 일찌감치 뜨랏행 버스를 타고 가서 뜨랏에서 일박을 하는 방안도 있지요. 뜨랏 여행기도 민베드로님 이름으로 검색해보면 나올겁니다.

뜨랏이 작아서 그냥저냥 둘러볼만한 곳인지는 개인적인 기호차가 있겠지요. 태국 현지인의 삶을 엿볼수 있는 기회는 되겠지요.

마지막으로 맨땅에 헤딩인데 온눗역에 피말라이 마사지가 있어요. 거기서 마사지 받고 짐 좀 맡아달라고 부탁하는 방법이지요. 에까마이와 두정거장 일겁니다.

꼭 거기 아니더라도 에까마이 인근 호텔 등에 맨땅에 헤딩 식으로 짐 맡기고 팁 주는 방식으로 해볼수도 있겠지요.
쿠키키킬 2015.06.20 19:30  
자세한 답글 감사합니다.
동선상 에까마이 인근 호텔에 짐 맡기고 팁주는 방식이 제일 좋을것 같긴한데 과연 해줄지 불안하긴 하네요 ㅠ
뜨랏가는 야간 버스는 미리 표를 예매해둬야하나요? 밤 늦게 가서 바로 표 사려고 하면 표가 없거나 하기도 할런지요
호루스 2015.06.20 20:35  
정 불안하면 인근 호텔 검색해서 이메일로 문의해보세요.

그리고 짐 맡길때 반드시 영수증이나 하여간 맡겼다는 증거를 받아두시길. 직원 이름도 확인하시고요.

버스표는 복불복이니 낮시간에 짐 맡기자마자 바로 낮시간에 사두는게 좋겠지요.

정말 재수 없어서 표없다고하면 여행 완전 꼬일테니까요.
제목