돈므앙에서 국내선 갈아타는 시간 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙에서 국내선 갈아타는 시간 문의

꽁뎅빠빠 1 1092

안녕하세요 치앙마이여행을 계획하고 있는데요 

9월 6일 일요일 2시 50분에 에어아시아로 돈므앙 도착해서 바로 녹에어또는 에어아시아 국내선으로 치앙마이에 가려고 합니다.

녹에어의 경우 4시 30분, 7시출발이 있고, 

에어아시아의 경우 3시 45분, 6시 10분출발이 있습니다(가격은 에어아시아가 아주 약간 비싸네요)

최대한 대기시간 없이 치앙마이로 넘어가고싶은데 몇시껄로 예약하면 좋을까요?

초보인 제가 봤을때는 4시 30분 정도면 딱 맞을것 같긴한데요,

공항에서 국내선은 터미널이 서로 다른건지, 연착등을 고려했을때 몇시간의 텀을 두는게 안전할지 궁금합니다.

(예전글을 검색해보니 최소한 두시간텀을 두라는데 정말인가요?)

1 Comments
필리핀 2015.08.26 06:39  
4시 30분은 못탈 가능성 많아요...

뱅기 도착시간은 뱅기가 할주로에 내리는 시간입니다...

계류장까지 이동하고 문 열리고 입국수속 하고 짐 찾고...

이 과정이 짧아도 30분, 길면 1시간도 걸려요...

시간이 남으면 기다리면 되지만,

뱅기 놓치면 저가항공은 환불이 안 되지요... ㅠㅠ
제목