제가 짠 4박 5일 방콕 여행 일정 조언 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제가 짠 4박 5일 방콕 여행 일정 조언 부탁드립니다

자몽마티니 10 874

일정은 이렇구요... 어머니와 함께 둘이서 떠납니다

암파와 수상시장과 아유타야는 홍익 여행사 일일투어를 이용할거예요!

1. 어머니와 떠나다보니 나름 널널하게 짠다고 짰는데... 힘들어 보이거나 동선상 수정하면 좋을 것 같은 일정이 있다면 알려주세요

2. 식사장소는 MK수끼와 쏜통포차나는 꼭 갈 거구... 나머지는 찾고 있는 중입니다. 괜찮은 식당이 있다면 추천부탁드려요

처음으로 스스로 일정짜서 떠나는 해외여행입니다.

어설픈 제 일정, 잘 부탁드립니다!

10 Comments
필리핀 2015.08.25 17:30  
오호! 알찬 일정이네요...

근데 호텔이 어디인지 모르지만,

외부 일정이 너무 많네요...

좋은 호텔이라면 하루 쯤은 호텔 수영장에서 망중한을 즐겨보세요...

글구 쏜통은 제 경험으로는 좀 비싸더군요...

아래 식당 추천합니다~ ^^

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=41955&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
자몽마티니 2015.08.25 17:39  
감사합니다! 어머니가 꼭 해산물은 드시고 싶다고 하셔서... 참고하겠습니다!
빅야드 2015.08.25 17:34  
호텔 체크인과 아웃 관련,,,
체크인 시간 오후 2시 부터 이고 체크 아웃 정오 입니다.

오전 11시 체크인 짐풀기?

마지막날  저녁 10시 체크아웃?

뭔가 이상한데요..
자몽마티니 2015.08.25 17:40  
제가 호텔 체크인과 체크아웃을 생각하지 못했네요 ㅠㅠ 그냥 제 일정대로 맞추느라... 일정 수정해보겠습니다! 감사합니다~
키오 2015.08.25 17:38  
우선 눈에 띄는게.. 아난타싸마콤과 위만멕은 월요일에 휴관이기도 하려니와 두군데를 먼저 가고 왕궁을 가면 입장료가 이중으로 들어 갑니다. 왕궁을 먼저 가면 왕궁 입장권으로 아난타와 위만멕을 무료입장(실은 왕궁 입장료에 포함되어 있음)할 수 있습니다. 일정 수정 요합니다.

그리고 첫날 호스텔에서 숙박하고 다음날 11시 전에 호텔 체크인? 얼리 체크인이 안 되는 일반적인 경우라면 숙박비가 이중으로 들어갑니다. 그냥 첫날 호텔로 이동 하시는게 시간도 돈도 아끼고 좋습니다.

나머지는 그런대로 좋습니다.
자몽마티니 2015.08.25 17:42  
월요일에 가면 큰일 날뻔했네요...
그리고 숙박 관련도 말씀해주신데로 다시 짜보겠습니다~ 조언 감사합니다!
앙큼오시 2015.08.25 17:47  
이거대로 할려면 일단 텔레포트를 할줄아셔야....
이동시간은 계산이 안된듯 하네요.
윗분 말씀처럼 왕궁과 위만멕은 바꾸는게 맞고
왕궁 왓포를 한시간반만에 못봅니다
자몽마티니 2015.08.25 18:52  
네네! 이동 시간도 체크해서 일정 조정해보겠습니다! 일정 짜는게 참 쉬운일이 아니네요
조언 감사합니다!
키오 2015.08.26 07:20  
쪽지 확인 하세요. ^^
제목