내일모레 떠나요!! 일정 점검 부탁드립니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내일모레 떠나요!! 일정 점검 부탁드립니다^^

아나숨니 7 802

저 포함 20대 중반 여자 3명이서 가는 여행인데요~

저는 늦게 합류를 하는 바람에 하루 전 날 먼저 도착해요!

친구들은 다음날 저녁 6시에 공항에 도착한다고 하더라구용

그래서 첫 날은 여자혼자라 좀 무서워서 근처 통타리조트를 예약했습니다!

27일 목 (나 혼자)

제주항공 저녁 8시 뱅기로 방콕에 12시쯤 도착

통타리조트 도착 zZ

28일 금 (이날 친구들이 공항에 저녁 6시에 도착해서 그 전까지 혼자 보내야해요!

이 시간을 일일투어를 하는게 나을까요 아님 여유롭게 쇼핑과 맛집탐방을 다니는게 좋을까요??

일일투어는 비교적 홀로 다니기에 안전해보여서 일단 일정에 넣어봤어요^^)

-7시 기상, 조식 냠냠

-11~12시 카오산 게스트하우스 도착

-1시 ㅎㅇ 여행사에서 암파와 수상시장 투어  고고

-밤 9시 30분 카오산 로드 도착

-10시  칭구들과 게스트하우스에서 만나서 시로코스카이 바 가기

-12시 카오산 돌아와서 맥쥬 (루프트탑 바 나 카오산 중 한 곳만 가야할까요??)

​29일 토

-아침 7시 기상

-8시 여행사 앞에서 코사멧 가는 미니버스 탑승

-1~2시 코사멧 도착 (이후로는 무일정 수영 & 먹방)

30일 일

-9시 기상, 조식

-12시 카오산 가는 여행사 배 탑승

-저녁 6시 쯤 카오산 로드 도착

-카오산 구경 or 아시안티크 

(​저는 회사때문에 이 날 새벽 1시30분에 뱅기를 타야하는데요~ 

아시안 티크를 다녀올 여유가 있을까요? 시장을 한 번 가보고 싶어서 넣어봤어요ㅠ

만약에 앞에서 루프트탑 바를 못갔으면 이때 가는 것도 고려중이에요!)

-9시 카오산 여행사에서 공항가는 미니버스 탑승

목요일에 떠나는데 일정에 확신이 없네요 ㅠ

저 혼자 다 조사하고 일정을 짜서 괜찮은지 모르겠어서 태사랑에 써봤습니다.^^

아 예산은 만바트 정도 가지고 가요~ 숙박은 이미 다 예약했구요!

또 돌아다니기 좋아하는 성격입니다!

많은 조언 부탁드립니다. 감사합니다.^^

7 Comments
NickHan 2015.08.25 17:20  
6시에 아시안 티크 가시면 충분하지 않을까요? 공항은 면세 신고 안하시려면 자정 전에만 도착해도 될 것 같고요.
아나숨니 2015.08.25 17:39  
고맙습니다^^ 면세 신고할 거 없는데 그럼 좀 천천히 가두 되겠네요~ 카오산에서 공항까지 한시간이면 충분한가요?
NickHan 2015.08.25 18:56  
야간 교통 상황이 어떨지 모르겠네요. 일단 저는 수완나폼으로 안가봐서.. 카오산에서 파야타이인가 공항철도 까지 택시로 가셔서 막차 전에 타고 가시면 빠를 것 같네요. 꼭 체크해보세요 전 안가봐서..-_-;;
필리핀 2015.08.25 17:33  
시로코는 오후 6시쯤 가서 석양+야경을 보는 게 좋아요...

시로코 갔다가 아시아틱 가는 일정이 무난합니다...

꼬사멧은 1박할 거면 안 가는 게 좋아요...

일정도 짧은데 오가는 시간이 아깝습니다...

차라리 수영장 좋은 방콕 호텔에서 즐기세요~
아나숨니 2015.08.25 17:41  
이미 리조트 예약을 해버렸어요ㅠㅠ친구들이 파타야는 싫다고해서 좀더 멀리있는곳을  가려다 이렇게 되버렸네요ㅠ
마지막날 그럼 시로코 갔다가 아시아틱 가서 둘러보고 공항가는것두 생각해봐야겠어요 고맙습니다~
고파타야 2015.08.25 17:44  
짧은 일정이지만 방콕 근방의 비교적 깨끗한 바다와 휴양지 분위기도 느껴볼수 있고 알찬 계획 같습니다. 그대로 진행하셔도 참 좋을거같네요.. 28일 시로코 가셨다가 바로 아시아티크를 방문하고 거기서 간단히 맥주 먹고 숙소로 귀가하는게 동선상 좋아보입니다. 마지막날은 숙소도 없는데 짐보관 등도 번거롭고 ㅎㅇ여행사등에 맡긴다 해도 공항가기전 다시 카오산으로 돌아와야 하므로 마지막날 저녁을 카오산에서 즐기고 바로 공항으로 이동하는게 좋겠습니다.
아나숨니 2015.08.25 21:35  
일정 잘짰다고 해주시니 뿌듯하네요ㅜㅜㅜ카오산에서 마지막에 놀아도 좋겠네요! 조언감사합니다^^
제목