치앙마이 숙소 위치 때문에 고민입니당

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 숙소 위치 때문에 고민입니당

괴력의김씨 2 1131

타패게이트? 구시가쪽 숙소 vs 님만해민 숙소

치앙마이에서 도이수텝이랑 집라인, 선데이마켓하고 구시가지 쪽 둘러보려고 하는데요. 어느쪽이 나을까요?

일단 두개 예약해 놨는데 하나는 취소하려구요. 님만해민에서 묶을 경우 도이수텝가는 성태우는 길가에서 아무 곳에서나 잡을 수 있나요? 구시가쪽에서는 창프악게이트에서 타더라구요. 거기말고는 못 타지요? 성태우 잡아타는거나 툭툭이타는거 많이 안해봐서 ㅠㅠㅠ 완전 감도 못 잡겠어요. 길가에 막 돌아다니는지 아니면 따로 가서 타야되는지.. ㅠㅠㅠ 

성태우 전세로 도이수텝가면 얼마나 하나요? 5명입니다. 전세요금이 왕복 요금인지, 편도요금인지도 궁금합니당.

그리고 아고다에서 숙소 예약을 했는데 미리 결제가 아니라 숙소에서 결제하는거도 있더라구요. 그거 튕길 수도 있나요? 갔는데 방없다고 꺼져 하면 .. 어쩌죠? 님만숙소는 미리결제고 구시가숙소는 숙소에서 결제거든요. 

2 Comments
필리핀 2016.02.24 06:12  
치앙마이 관광 위주로 가면

타패게이트가 편합니다...

님만은 유흥이나 장기 체류에 편해요...
좋은전염 2016.02.24 10:16  
구시가지나 님만이나 도이수텝 가시는거는 비슷합니다. 어디서든 썽태우 타도 치앙마이 대학앞에서 내려서 가는거에요. 썽태우 전세를 하시려면 구시가지가 편하긴 하죠.

어쨌든 숙소가 더 좋은곳으로 잡으시는게 좋을 듯 하네요.
제목